Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ramona (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Perfektes Hotel für einen erholsamen Badeurlaub

Das Concord kann sich sehen lassen, vor allem der Eingangsbereich, die Bar und die Terrasse sind sehr schön hergerichtet. Unser Zimmer war sehr sauber und auch das Bad/WC ist sehr ansprechend gestaltet. Zimmer und Bad bieten ausreichend Platz. Bei Aufzug, Treppe und Flur stellten wir allerdings fest, dass das Hotel schon ein paar Jahre „auf dem Buckel“ hat. Die Gäste sind vorwiegend deutscher Nationalität. Darauf ist das Hotel eingestellt; das Personal spricht sehr gut deutsch (mit Ausnahme der Reinigungskräfte), beim abendlichen Unterhaltungsprogramm wurden einige deutsche Hits bzw. Schlager gespielt und sogar die Übertragungen zweier Fußballspiele wurden auf deutsch gezeigt. Familien trifft man nur sehr wenige an. Das Hotel ist eher für Paare, Freunde oder Singles ausgelegt und eignet sich für die unterschiedlichsten Altersklassen (ca. 18-75 Jahre). Wir waren die letzte Mai-Woche hier. Das Wetter meinte es gut mit uns, es war warm genug zum Baden, immer ein wenig windig und daher nicht allzu heiß! Somit auch ein ideales Ausflugswetter! Es lohnt sich auf jeden Fall ein Fahrrad zu mieten (z. B. bei Easy Rider, 10 € pro Tag und Fahrrad) und Richtung Alcúdia zu fahren. Die Strecke ist sehr schön, teilweise am Strand entlang und teilweise auf der Hauptstraße, die mit einem Radweg versehen ist.

• Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock (Aufzüge sind vorhanden!) zur Straßenseite und waren damit sehr zufrieden. Ein Plus war die Abendsonne, v. a. wenn man auf dem Balkon saß! Die Klimaanlage kann je nach Bedarf eingestellt werden. Leider sind die Zimmer extrem hellhörig. Das Bad ist sehr schön eingerichtet, ein Föhn ist vorhanden. Handtücher wurden, wenn gewünscht, gewechselt. Auch das Wasser aus der Leitung kam immer so warm oder kalt, wie wir es wollten. Der sehr kleine Fernseher bietet vier deutsche Programme. Ein Safe kann über die Rezeption gemietet werden (2, 50 € pro Tag), da dieser auf die herkömmliche Art zu bedienen ist, muss man leider immer den Schlüssel mit sich herumtragen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Sowohl Frühstück als auch Abendessen wird in Buffetform angeboten. Bei dieser großen Auswahl ist für jeden Geschmack etwas dabei (auch für mich als Vegetarierin!). Morgens gab es Müsli, Joghurt, leckere Brötchen, Kekse, verschiedene frische Früchte, Obstsalat (leider aus der Dose), aber auch die herzhafte Variante (gegrillte Tomaten, Bohnen, Eier, Speck, Käse…), zum Trinken gab es verschiedene Tees, Kaffee (der uns nicht sonderlich schmeckte) und Säfte (sehr süß). Frühstück war zwischen 7. 45 und 10. 15 Uhr mit freier Platzwahl. Jeden Abend gab es frische Salate mit sehr guten Dressings, Brot, Suppe, Nudeln mit verschiedenen Saucen, Pizza und Pommes und diverse Gemüsepfannen. Außerdem variierende Gerichte, wie Paella, Schnitzel, Steak, Fisch, Meeresfrüchte, usw. Das Dessert bestand aus Eis, verschiedenen Cremes, Gebäck und frischen Früchten. Das Abendessen fand in zwei Gruppen statt (18-19. 15 Uhr und 19. 45-21 Uhr). Der Gruppe wird man gleich am ersten Tag zugeteilt und bekommt dann auch einen Tisch zugewiesen. Der Meerblick vom Speisesaal aus ist super!!! Wenn auf der Terrasse eingedeckt ist, kann auch dort gegessen werden. Das Personal ist sehr freundlich, gut gelaunt und flink. Die Getränke beim Abendessen und an der Hotelbar haben Preise ähnlich wie in deutschen Restaurants (Wasser 1, 80 €, Angebotsweine 10 € pro Flasche, Cocktails 4 bis 5 €, Sangria ca. 4 €). Jeden Abend war an der Hotelbar ein Cocktail im Angebot (3, 25 €). Alle Getränke konnte man auf sein Zimmer schreiben lassen und bei der Abreise komplett bezahlen, genauso gut aber auch immer sofort bar bezahlen.

• Gleich beim Check-In wurden wir sehr freundlich empfangen. Uns wurde sogar noch eine Kleinigkeit zu Essen angeboten, obwohl es schon nach Mitternacht war. Bei Fragen zu Busfahrplänen, Unterhaltungsmöglichkeiten etc. bekamen wir kompetente Auskünfte. Das Personal spricht – wie bereits erwähnt – sehr gut deutsch, bis auf die Reinigungskräfte. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Einwandfrei. Gegen Mitte der Woche erhielten alle Gäste beim Abendessen einen Fragebogen zum Service, Gastronomie, Reinigung etc. Unser Vorschlag, auch einmal Tomatensauce zu den Nudeln zu servieren, wurde bereits zwei Tage später umgesetzt. Der Chef-Kellner kam sogar extra und brachte uns ein Schälchen davon an den Tisch – Wow! Wir waren mehr als überrascht!

• Für einen Badeurlaub liegt das Hotel ideal. Der feinsandige Strand ist in unmittelbarer Nähe, nur durch die Strandpromenade vom Hotel getrennt. Einige kleine Supermärkte, Souvenirläden, Restaurants und Bars sind zu Fuß nur zwei bis drei Minuten entfernt. Auch der Fahrradverleih „Easy Rider“ ist nur ein paar Häuser weiter. Dem Badestrand schließt sich ein schönes Naturschutzgebiet an, das einen Spaziergang wert ist. Da das Hotel außerhalb von Can Picafort liegt (südlicher Ortsteil Son Baulo), muss man, um ins Zentrum zu gelangen, ca. 30 Minuten Gehzeit einplanen. Dies lässt sich aber mit einem gemütlichen Spaziergang entlang der Strandpromenade verbinden. Die Transferzeit zwischen Flughafen und Hotel beträgt eine gute Stunde. Die Busse nach Palma (hin und zurück 9, 20 € pro Person) und Alcúdia sowie der Can Picafort Express (eine kleine Bimmelbahn, eine Fahrt 3 € pro Person) fahren an der Haltestelle direkt gegenüber vom Hotel ab. Eine Taxi-Haltestelle ist ebenfalls in der Nähe, Mietwagen können über das Hotel gebucht werden.

• Gut

Der hoteleigene Pool ist sehr klein, da aber das Meer direkt nebenan ist, spielt das keine große Rolle. Einige Liegen sowie Stühle und Tische sind rund um den Pool verfügbar. Ein Fitness- und Sportprogramm wurde fast täglich angeboten, teilweise auch in dem nahe gelegenen Hotel Janeiro, das auch zur Ferrer-Kette gehört. Haben wir aber nicht genutzt. Im Janeiro befindet sich ein Wellnessbereich. Klein aber fein. Wir erhielten Gutscheine für drei kostenlose Besuche, jeweils eine Stunde, die wir natürlich einlösten. Massagen und Fitnessstudio haben wir nicht genutzt. Nahezu jeden Abend war ab 21 Uhr Musik oder ähnliches geboten (meist Alleinunterhalter). Wer den Abend gemütlich ausklingen lassen wollte, war hier richtig aufgehoben, bei einem Glas Sangria oder Wein... Internetzugang ist vorhanden, aber nicht gerade billig (4 € pro Stunde). Wer seinen eigenen Laptop mitbrachte, konnte im Eingangsbereich kostenlos surfen mit WLAN.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Ramona