Caroline (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Qualität hat leider nachgelassen

Das Hotel ist deutlich in die Jahre gekommener 4 stöckiger Betonklotz, welcher aber bereits mal umfassend renoviert worden ist. Auf den ersten Blick nicht allzu attraktiv, aber alles sehr sauber und gepflegt. Im März sind über 80 % der Gäste deutsche und österreichische Radfahrer, was morgens zwar zu einer gewissen Hektik im Haus führt, aber insgesamt recht angenehm ist, da diese ihre Aktivitäten auf die Radtouren und nicht aufs Nachtleben konzentrieren. Trotz erheblicher Einschränkungen beim Essen und beim Zustand der Zimmer, handelt es sich immer noch um ein empfehlenswertes Hotel, was insbesondere an der tollen Aussichtslage und dem wirklich zuvorkommenden und hilfsbereiten Personal liegt.

• Die Zimmer sind vergleichsweise klein, aber absolut sauber. Die Betten haben überdurchschnittlich gute Matratzen, sind aber ziemlich wackelig (zwei auf Rollen befindliche Einzelbetten zum Doppelbett zusammen geschoben). Empfehlung: Nehmen Sie Kabelbinder mit! Die zugigen Türen zum Flur (die dürften noch orginal aus den 70er Jahren sein) und die schlechte Beheizbarkeit des Zimmers sind keine Empfehlung wert. Vor allem aber stört die extreme Hellhörigkeit. Man weiß genau, wann der Zimmernachbar schlafen geht oder welches Fernsehprgramm er ansieht. Meerblickzimmer haben eine fantastische Aussicht, bekommen im März aber nur morgens ein zwei Stunden Sonne und sind deshalb zeitweise sehr kalt.

• Nachdem wir im März 2009 in diesem Hotel auch beim Essen ingesamt zufrieden waren und deshalb in diesem Jahr gleich zwei Wochen gebucht hatten, mussten wir hier eine spürbare Verschlechterung feststellen: Es gab über die gesamten 14 Tage fast jeden Tag das gleiche Programm. Leider war das Fleisch meist ebenso fettig wie versalzen, der Fisch oft nicht richtig durch. Beilagen waren nur manchmal wirklich lecker, in der Mehrzahl aber völlig verkocht oder auch lauwarm. Das Frühstück war keinen Deut besser. Fadere Backwaren dürfte es auf der ganzen Insel nicht geben. Wir haben uns dann einfach im nächsten Supermarkt eingedeckt, aber das kann keine Lösung sein. Nachdem irgendwer auf die unheilvolle Idee gekommen war, auch die Gäste des Nachbarhotels Janeiro ebenfalls in den Speisesaal dieses Hotels zu zwängen, ging es ausgesprochen eng zu und man musste überall Schlange stehen. Der Fairness halber muss aber auch gesagt werden, dass das angebotene frische Obst und die leckeren Nachtische ein wenig eine Entschädigung waren. Wie gesagt, wir waren sehr enttäuscht, gerade weil wir das Ferrer Concord im Jahr zuvor deutlich besser erlebt hatten.

• Wir haben schon verschiedene spanische Hotels kennen gelernt. Das Personal im Ferrer Concord ist jedoch mit Abstand das Freundlichste! Ob an der Rezeption im Speisesaal oder an der Bar: Alle sind jederzeit hilfsbereit und sprechen gut deutsch. Das ist wohl das größte Plus dieses Hotels. Die Zimmerreinigung erfolgt ebenfalls zuverlässig und das sieben Tage in der Woche. Wir hatten keinerlei Grund zur Beanstandung.

• Es handelt sich um eines der letzten Häuser am Ortsrand von Can Picafort unmittelbar zum Strand hin gelegen. Lediglich ein Rad- und Fußgängerweg (der an dieser Stelle endet) trennt das Haus vom Ufer. Direkt daneben liegt ein großer Sandstrand. Daran schließt sich ein kilometerlanger Naturpark an. Im März haben fast alle umliegenden Geschäfte und Gaststätten noch zu. Deshalb ist es dort vergleichsweise ruhig. Eine Bushaltestelle zur Buslinie nach Alcudia und Port de Polenca liegt direkt vor dem Haus. Die Entfernung zum Flughafen bzw. Palma beträgt mit dem PKW ca. 1 Stunde. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Caroline