Dieses Hotel kann ich nur weiterempfehlen! Haben vorher nur 4 Sterne Urlaub gemacht und keines der Hotels (gut, das waren auch keine Hotels in Spanien aber trotzdem) war so gut wie dieses. Mich hat nichts gestört: Hatten ein Supersparzimmer gebucht, was sich als ganz normales, großes, schönes Doppelzimmer entpuppte, natürlich nicht mit Meerblick aber dafür hatten wir ja auch nicht gezahlt. Auf der Landseite war es bis ca. 24 Uhr wirklich etwas lauter, wie manche ja bemängelten. Wir hörten dort allerdings hauptsächlich die Musik unserer Hotelanlage (abends sind dort zur Unterhaltung meist Sänger), was uns überhaupt nicht störte. Aber ich kann verstehen wenn das für Familien mit kleinen Kindern nicht so toll ist. Und ab 24 Uhr absolute Ruhe, morgens kann man ausschlafen. Der Pool ist der einzige "Kritikpunkt" - er ist einfach total klein. Aber dafür hat man das Meer vor der Nase und kann im Schwesternhotel Ferrer Janeiro (25 Meter die Straße hoch) den 25 m Pool mitbenutzen. Am Pool haben wir immer Liegen gekriegt, am liebsten direkt hinter den Glasscheiben mit Blick aufs Meer. Kann mir aber vorstellen, dass eine Liege zu kriegen bei Hauptsaison (waren die 1. Septemberwoche dort) schwer sein kann. Und am Strand haben wir uns keine Liege geleistet, die Preise dort sollen ja bei 8, 50 Euro für zwei Liegen mit Schirm sein. Es gibt aber auch viele die sich einfach mit Handtuch dort hinlegen und nen eigenen Schirm verwenden. Es waren meist deutsche Gäste da, komplett alles dabei, aber alle nett! Von jungen Pärchen, über Familien, bis hinzu Rentnern. Mietwagen unbedingt an der Rezeption buchen, super Preise und das Auto wird zum Hotel gebracht und von dort wieder abgeholt. Haben für einen Tag das billigste (Gruppe A) Auto gebucht (reicht ja, hatte auch alles 5 Sitze, Klimaanlage und fuhr einwandfrei) 36 Euro gezahlt. In der Vermietung neben dem Hotel wars teurer. Im Ort haben wir die Preise nicht verglichen, aber unterwegs einmal und da war das billigste 40 Euro.
Groß, sauber, Bett, Schrank, Couch etc. kleiner Fernseher mit ARD, ZDF, RTL und SAT1. Leider kein Kühlschrank. Klimaanlage lief und war gut. Fön im Bad super, endlich mal mit Power, man muss keinen eigenen mitbringen. Waren voll zufrieden, obwohl wir ein Supersparzimmer gebucht haben. Denke wir haben einfach ein normales Doppelzimmer gekriegt. Man kann also ruhig so ein Sparangebot buchen, man landet nicht in der Abstellkammer.
Super! Endlich hat es mir in einem Hotel am Büffet mal geschmeckt! Und ich habe sogar als Vegetarier reichlich Auswahl gehabt. Frühstück: Rührei, Speck, Spiegelei, gekochte Eier, Würstchen etc. Brötchen, Marmelade, Nutella etc. Müsli etc. für mich super: frisches Obst, meist Ananas und Kiwi oder Melone. Total super: Es stehen zwei Espressomaschinen da, dort kann man zwischen Espresso, Cappuccino, heißer Schokolade und normalem Kaffee wählen. Und: Saft der nicht künstlich schmeckt! (Osaft, Asaft und glaube Ananassaft) Abendessen: Vorspeisen: Salate, und ein paar andere Vorspeisen (Muscheln, Meeresfrüchte...). Hauptgerichte: Nudeln mit zwei Soßen, Pommes, Kartoffeln, Reis, Paella, zwei bis drei Arten Gemüse. Fleisch und Fisch. Dessert: Eis, Cremes, Creme Catalan, Obst (Ananas, Melone..) Käseauswahl und Trauben. Getränkepreise waren nicht günstig, aber okay. Haben meist nur Wasser getrunken, ein Glas 1, 80 Euro. Cola etc. waren glaub 2, nochwas.. Wein gab es auch reichlich Auswahl.
Das war alles super! Zimmer sauber, Kellner freundlich und schnell.
Direkt am Meer, wunderschöner Sandstrand, wunderschöne Bucht, super! Gegenüber ist die Bar "Don Juan" nur zu empfehlen, dort kann man günstig Aperitif oder Sangria oder auch sonstiges trinken. Direkt beim Hotel gibt es ein paar Läden, in denen man Souvenirs, Essen und gekühlte Getränke kaufen kann. (1, 5 l Wasser von 60 Cent bis 1 Euro). Einmal die Woche war Markt, glaube Freitag (?), auch direkt beim Hotel, dort gab es viele Souvenir-, Schmuck- und Kleiderstände. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Sehr schön zum Fahrradfahren, Joggen etc. Von dort aus kommt man nach Can Picafort. Ist zu Fuß ein Spaziergang von ca. 25 Minuten. Hat uns aber nicht so beeindruckt, ein paar Souvenirläden, Restaurants und Bars, mit akzeptablen, aber nicht günstigen Preisen.
Pool war klein, aber man kann eben den 25 m Pool vom Hotel Janeiro mitbenutzen. Also okay. Animation gab es nicht so viel, was mir aber recht war. Morgens war als Wassergymnastik und gegen abend Aerobic (hat mich eher genervt, ca. 1 Stunde total laute Musik..) Es gab eine sehr freundliche Animateurin, die mittags als ca. 1 Stunde irgendein Spiel mit den Gästen gespielt hat. Schien nett und lustig zu sein, was es genau war, hab ich nicht mitbekommen. Die Abendunterhaltung besteht aus meist einem Sänger der abends ab 21 Uhr dort singt. Elvis hat uns super gefallen, der Rest war okay, aber eher net so mitreißend. Denke man kann auch im Janeiro zur Abendunterhaltung, dort waren wir aber nie. Kinderanimation gibt es auf jeden Fall dort.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Anja |