Das Hotel hat 148 Zimmer auf 4 Etagen. Es wurde erst vor kurzem renoviert. Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Auch das Badezimmer bietet genug Platz. Angeboten wird Halbpension. Die überwiegenden Gäste sind deutscher Nationalität. Das Hotel steht fast parallel zum Strand (leicht abgewinkelt). Von außen betrachtet macht es nicht viel her, aber dies trifft für fast alle Hotels auf Mallorca zu. Wir hatten das Hotel unter folgenden Prämissen gebucht: Sandstrand, direkte Strandlage, Sauberkeit des Hotels, einheimische Gerichte im Restaurant, in der Nähe einige Tavernen mit einheimischen Speisen, Außenterrasse (womöglich mit Meerblick) zum Essen, ruhige Lage und ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Dies alles hat zugetroffen und daher können wir dieses Hotel wärmstens empfehlen. Da wir wie erwähnt Halbpension hatten und wir auch mittags etwas essen möchten, sind wir, wenn wir mit dem Bus nicht unterwegs waren, ca. 300 m auf der Strandpromenade Richtung Ca`n Picafort ins Restaurant Sa Cova gegangen. Diese Taverne kann ich nur empfehlen-mallorquinische Küche vom feinsten wie bspw. Kaninchen, Lamm. Auch die Preise für 1 Flasche Rotwein sind sehr human (11 Euro für den Hauswein) mit einem tollen Blick zum Meer. Ca. 300 m vom Hotel entfernt befindet sich die Taverne Es Moli (wird in jedem guten Reiseführer empfohlen). Dieses Restaurant befindet sich unter alten Pinienbäumen und wird abends sehr romantisch durch Fackeln ausgeleuchtet. Hier gibt es das beste gegrillte Kaninchen der Insel. Die Taverne hat keine Speisekarte, sondern grillt nur Kaninchen, T-Bone-Steaks, Schweinefilet, Lammkotelett und Schweinekotelett. Auch der Hauswein und die Oliven sind sehr zu empfehlen. Die Preise sind dort sehr gut. Das Lokal wird von vielen Einheimischen frequentiert - was immer ein Zeichen für gute Preise und Qualität ist. Leider hat die Taverne nur abends geöffnet-sodaß wir das Abendessen im Hotel mehrmals ausfallen lassen mußten, um dort zu speisen.
Wie schon beschrieben sind die Zimmer einschließlich Bad sauber und ausreichend groß. Die Einzelbetten (groß genug für Menschen, die 1, 90 m groß sind wie ich) sind zusammen geschoben. Wir hatten 1 Doppelzimmer im 3. Stock mit einem fantastischen Meerblick-ich empfehle jedem, nur ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Der Balkon ist ca. 2 qm groß mit einem Tisch und 2 Stühlen jeweils aus Kunststoff. Das Bad besteht u. a. aus einer Badewanne, in der sich die Dusche mit Duschvorhang befindet. Die Nachbarn neben und über unserem Zimmer haben wir kaum gehört. Der einzige Nachteil der Meerblickzimmer ist die hohe Geräuschentwicklung durch die Brandung. Wir hatten bisher in jedem Hotel Meerblickzimmer und haben immer bei geöffnetem Fenster geschlafen-dies war hier nicht möglich-zumindestens für uns. Wir hatten dann nachts das Fenster geschlossen, somit war dieses Thema für uns erledigt. Im Zimmer befindet sich kein Kühlschrank, was im im Hochsommer für einen Nachteil halte-vor allem in Bezug auf Mineralwasser und Weißwein. Es gibt einen Fön, der allen Ansprüchen genügt. Badetücher z. B. für den Pool gibt es in diesem Hotel nicht.
Die Qualität und auch die Quantität des Frühstücks und des Abendessens war sehr gut. Dazu kam die Sauberkeit und Hygiene der angerichteten Speisen. Das Abendessen beinhaltete jeden Tag abwechslungsreiche Mahlzeiten, u. a. spanische Gerichte sowie Show-Kochen. Auch die Speisen waren immer ausreichend beschildert. Im Restaurant selbst war die Lautstärke immer angenehm. Wir haben jeden Tag die Außenterrasse mit direktem Meerblick zum Frühstücken und auch zum Abendessen nutzen können - dies war einfach traumhaft.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Hotelpersonals sind nicht zu überbieten. Alle sprechen ausreichend bis gut deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr ordentlich gereinigt. Beim Check-In bekamen wir zur Begrüßung 1 Glas Sekt. Meine Frau hatte am 2. Tag unserer Ankunft Geburtstag. Hierfür bekam sie vom Hotel eine Flasche Sekt mit gleichzeitiger Tischreservierung auf der Außenterrasse zum Frühstück.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 1/2 Std. Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand und hat damit die beste Lage von den insgesamt 4 Hotels in der Bucht. Die Bucht ist ca. 400 m lang, feinsandig und sauber (heller Sand bis ins Meer hinein). Zwei Strandliegen mit Sonnenschirm kosten 8, 50 €. Die Liegen am Strand sind ausreichend vorhanden. Der Pool des Hotels ist recht klein und so durch die Größe nicht unbedingt so einladend für Leute, die sich gerne die meiste Zeit am Pool aufhalten. Zudem waren die Liegen am Pool so konstruiert, dass man zwar gut auf diesen sitzen, jedoch schlecht auf dem Bauch darauf liegen konnte. Bis zum Ortszentrum Ca`n Picafort sind es ca. 15 Minuten zu Fuß. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Supermärkte (die aber sehr hohe Preise haben-z. B. für Mineralwasser im Schnitt 4 Euro für 6 Flaschen, da lob ich mir den Aldi zuhause). Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von der man in alle Richtungen fahren kann, inclusive Palma (ca. 1 1/2 Std.). Die Buspreise sind niedriger als in Deutschland.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Dieter |