Uns hat der Urlaub in diesem Hotel sehr gut gefallen, würden jederzeit wieder hinfahren - ins Concord oder Janeiro. Für 3 *-Hotels sind diese wirklich sehr gut. Im Janeiro gibt es auch einen Wellnessbereich den man 3 x eine Stunde kostenlos nützen kann - echt toll! Im Concord gibt es einen kleinen Pool und ein Jacuzzi, man kan jedoch auch die Pools im Janeiro nützen. Das Hotel Concord liegt direkt am Meer. Die Mitarbeiter im Hotel sind alle recht freundlich und hilfsbereit und haben dazu beigetragen, dass wir uns im Hotel recht wohl fühlten. Man kann sich bei Fragen jederzeit an die Rezeption wenden und bekommt gute Auskünkfte. Alle können sehr gut Deutsch. Am 15. 8. gab es in Can Picafort ein großes Feuerwerk, das ca. 40 Minuten dauerte und recht toll war. Cap de Formentor + der Strand dort: echt empfehlenswert Sa Calobra - Schlucht: toll (jedoch weite Fahrt, am besten mit dem Auto) Strände im Osten - Cala Mesquida und Cala Agulla - karibisch! MA 10 durchs Gebirge - Bergdörfer Höhlen - Coves de Campanet: sehenswert
Zimmer sind einfach eingerichtet, Möbel schon etwas älter, grüner Kasten jedoch wirklich ausreichend. Für das Zimmer gibt es einen Schlüssel (keine Karte) und man kann sich auch einen Tresor mieten. (nicht mit Code sondern Schlüssel, den man immer mitnehmen oder verstecken muss) Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock und der Lift war leider manchmal nicht in Betrieb. Unser Zimmer war zur Straßenseite, störte uns jedoch nicht. In der Nacht ist es schon etwas laut. Der Ausblick zur Straßenseite ist auch nicht schlecht jedoch Meerblick ist in diesem Hotel echt traumhaft.
Auch mit dem Essen waren wir sehr zufrieden - für 3 * wirklich gut uns die Auswahl war auch ausreichend. Natütlich wiederholt sich das Essen mit der Zeit etwas, jedoch es gibt immer wieder neue Gerichte. Bei 4 * ist die Auswahl + Essen möglicherweise noch vielfältigen. Wir haben jedoch immer genug gefunden und auch geschmacklich waren die Speisen sehr gut. Wir hatten All Inklusive. Es sind 4 Cocktails dabei (Pina Colada, Guacamayo, Love on the Beach, Tequila Sunrise) Die restlichen müssen bei AI nur zur Hälfte bezahlt werden. Die Cocktails werden jedoch bei HP besser garniert. (aufgeschäumt + Frucht ist dabei) Mittagessen: erst ab 13:30 möglich (bis 15 Uhr) Sind öfters aufgrund von Ausflügen ziemlich spät zum Mittagessen gekommen, war jedoch nie ein Problem. Sogar um 15:15 waren wir ab und zu noch im Speisesaal und wir wurden auch noch gefragt, ob wir uns noch etwas vom Buffett nehmen möchtren, bevor es abgeräumt wurde. Der Kaffee beim Frühstück war nicht so gut (Automat), der in der Bar (bei AI dabei) war gut.
Das Service ist in diesem Hotel sehr gut. Einmal pro Woche gibt es auch einen Fragebogen zum Ausfüllen. Wir hatten alles positiv ausgefüllt, nur die Situation mit dem Stromausfall und Lift angegeben. Mit Beschwerden wird gut umgegangen, wir haben am nächsten Tag einen Entschuldigungsbrief und eine kleine Aufmerksamkeit vom Hotel bekommen. (Obstteller) Beim Stromausfall wurde auch ein Schreiben verfasst und es gab ein kleines Geschenk. (War jedoch an diesem Abend in mehreren Hotels) Das Hotel ist sauber, die Zimmerreinigung war gut. Aufgrund der freundlichen Mitarbeiter im Hotel fühlten wir uns recht wohl. - auch ein sehr kinderfreundliches Hotel
Die Lage ist gut. - Strandlage. Es gibt ein paar Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe (vorm Hotel), in die Stadt geht man ca. 25 Minuten entlang der Strandpromenade. Auf dem Weg in die Stadt gibt es auch einige Cocktail Bars, Restaurants, Diskos,..... Grundsätzlich ist das Hotel in einem ruhigeren Stadtteil von Can Picafort. Der Strand ist schön, jedoch im Liegenbereich nicht so sauber. Wir sind einmal etwas in Richtung Stadt gegangen oder vorm Hotel wo kein Liegenbereich ist, war es sauberer. Die Schirme am Stand haben uns nicht so gefallen. In Mallorca gibt es generell recht schöne, zum Teil karibische Strände. z.B. Formentor, Cala Mesquida und Cala Agulla im Osten (bei Cala Ratjada)
Von den 12 Tagen gab es jeden Tag andere Live Musik. Die Getränke wurden am Abend bei den Veranstaltungen auch serviert. Der Pool und das Jacuzzi waren sauber. Es ist auch empfehlenswert, den Wellnessgutschein fürs Janeiro Hotel zu nutzen. Von der Animation bekamen wir nicht so viel mit, da wir tagsüber viel unterwegs waren, Es gab jedoch auch sportliche Aktivitäten.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Gudrun |