Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jörg & Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Wirklich schöner Erholungsurlaub

Das Hotel wurde im Winter 2005/2006 neu renoviert. Dementsprechend sauber und gepflegt sind Zimmer, Bar und der Empfangsbereich. Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber, eine Klimaanlage ist vorhanden.Täglich wurden die Handtücher gewechstelt und die Zimmer gereinigt. Einziger Nachteil hier: das Hotel ist sehr hellhörig. Wenn der Zimmernachbar morgens den Fernseher anschaltet, so ist man gleich über die Neuigkeiten in der Welt informiert. Schön wäre es auch, wenn die Zimmer eine Kühlmöglichkeit für Getränke hätten. Wenn möglich sollte man ein Zimmer mit Meerblick nehmen. Die Aussicht ist Morgens sehr schön. Den Safe im Zimmer sollte man auf alle Fälle anmieten. Kosten: 2 EUR pro Tag. Da das Hotel kein All In-Hotel ist, gibt es nur Frühstück und Abendessen. Frühstück wird von 8 Uhr bis 10:30 Uhr gereicht, Abendessen gibt es in zwei Schichten (I. Schicht von 17:30 bis 19:15 Uhr, II. Schicht von 19:30-21:15 Uhr). Bei der Ankunft muss sich beim Abendessen für eine Schicht entschieden werden und man bekommt einen Tisch zugewiesen. Die Frühstückszeit kann man frei wählen. Unserer Meinung nach sollte man sich für die II. Schicht beim Abendessen entscheiden. Dadurch kann man am Tag länger etwas unternehmen und muss sich nicht hetzen. Den Tisch sollte man im Aussenbereich nehmen. Zum einen ist die Klimaanlage doch sehr kühl eingestellt und zum anderen zieht es an einigen Tischen wie am Turbinenprüfstand der Lufthansa. Im Aussenbereich sind reichlich Sonnenschirme aufgestellt, so dass es dort auch sehr angenehm ist. Badesachen sind zu den Mahlzeiten nicht erwünscht. Die Gäste sind vorwiegend deutscher und englischer Nationalität. Ein paar Schweizer, Russen und Spanier waren anwesend , aber nur in geringer Anzahl. Das Publikum war zu unserer Urlaubszeit hauptsächlich Paare und junge Familien. Famlilien mit schulpflichtigen Kindern waren nur sehr wenige anwesend. Das Alter der Gäste war im Schnitt recht hoch. Es waren zwar auch jüngere Gäste anwesend, der Hauptanteil dürfte allerdings über 50 gewesen sein Kleines Manko: Der Pool war seeehr klein und sehr warm. War mehr eine Badewanne (von der Grösse und der Temperatur). Für uns war es kein Hinderniss da das Meer keine 10 Meter entfernt ist. Wer jedoch nicht ins Meer geht und auf den Pool angewiesen ist, der hat hier ein Problem. Das Preis/Leistungsverhältniss ist sehr gut. Die Getränkepreise sind angemessen (2,20 EUR für ein Bier 0,4l , Wein von 6-18EUR je Flasche). Internetcomputer waren auch vorhanden (1 Stunde für 1EUR). Handyempfang kein Problem.

• Die Zimmer waren sehr geräumig mit Bad/Dusche und WC. Sehr sauber und gepflegt. Die Betten waren gut und die Matrazen nicht durchgelegen. Einziges Manko war, wie schon erwähnt, die Hellhörigkeit des Hotels. Man war immer über die Aktivitäten der Zimmernachbarn informiert. Ein Fernseher mit mehreren deutschen Sendern war ebenso vorhanden wie eine individuel einstellbare Klimaanlage. Der Schrank war sehr geräumig. Handtücher waren reichlich vorhanden und wurden täglich getauscht. Ein Föhn ist nicht vorhanden. Ein Telefon gab es auch im Zimmer, allerdings sollte man um Kosten zu Sparen, die Telefonzellen im Eingangsbereich nutzen. Wie schon erwähnt fehlte lediglich eine Kühlmöglichkeit für Getränke. Wer also eisgekühlte Getränke haben wollte, der musste zur Bar gehen. Der Tresor konnte separat angemietet werden. Kleiner Nachteil hier: Da der Safe mit Schlüssel und nicht mit Zahlenkombination funktionierte, war man gezwungen, den Schlüssel immer mit sich zu führen. Ärgerlich wenn man an Strand liegt. An der Rezeption konnte man lediglich den Zimmerschlüssel abgeben, nicht jedoch den Safeschlüssel.

• Die Qualität des Essens war ohne Beanstandung durchweg gut. Da der Geschmack subjektiv ist, bewerten wir diesen nicht. Uns hat es sehr gut geschmeckt und wir sind immer satt geworden. Es gab zum Frühstück mehrere Sorten Müsli und Cornflakes, Marmelade, Honig, Wurst, Käse und Obst. An der Grilltheke wurden Spiegeleier und Omeletts frisch zubereitet. Da Engländer anwesend waren, gab es auch weisse Bohnen in Tomatensosse und Bratwürstchen. Wie man so etwas zum Früstück essen kann ist mir zwar schleierhaft, aber nunja. Muss wohl schmecken. So viele Engländer können sich nicht irren. Ansonsten wären sie schon ausgestorben. Zum Abendessen gab es ebenfalls eine grosse Auswahl an Salaten, dazu zwei oder drei Sorten Fleisch und mindenstens eine, meistens mehrere Sorten Fisch. Diese wurden frisch zubereitet. Als Vorsuppe gabe es zwei zur Auswahl. Zum Nachtisch hatte man mehrere Sorten Eis, Obst, Kuchen und Puddings zur Auswahl. Die Puddings und die Kuchen waren unserer Meinung nach sehr süss, aber wie gesagt: Geschmackssache. Muss jeder selber für sich entscheiden. Die Wartezeiten waren sehr gering wenn eine Platte leer war, wurde sie sofort ausgetauscht. Wenn wirklich mal eine Schlange an einer Theke war, nun gut. Dann hat man sich halt erstmal einen Teller Salat genommen. Hat man sich zum Abendessen an den Tsich gesetzt (wie gesagt: II Schicht im Aussenbereich ist am besten) so kam gleich ein Kellner und hat die Bestellung aufgenommen. Die Bestellung hat man gegengezeichnet und am Ende des Urlaubs konnte man die Getränkerechnung an der Rezeption bezahlen. Dadurch musste man kein Geld mitnehmen und konnte alles im Safe lassen. Hat man eine Flasche Wein geordert und diese nicht ausgetrunken, so wurde diese kühl gestellt und sie Stand am nächsten Abend unaufgefordert wieder auf dem Tisch. Das dreckige Geschirr wurde sofort abgeräumt und man konnte sich einen neuen sauberen Teller nehmen.

• Das Personal war äusserst freundlich und immer bemüht zu Helfen. Die Rezeption war tagsüber mit deutschem Personal besetzt. Nachts war ein Nachtportier anwesend mit dem man sich allerdings nur auf Englisch unterhalten konnte. An der Rezeption konnte man Mietwagen ordern (sehr günstige Angebote, günstiger als bei den Leihwagenanbieter im Ort. Ford Ka 35 EUR am Tag) oder Ausflüge buchen. Das Personal im Speisesaal war sehr schnell und gründlich. Die Bedienung an der Bar war stets gutgelaunt und immer mit einen lustigen Spruch zur Stelle. Man kam grösstenteils mit deutsch weiter, nur manchmal musste man englisch reden. Dieses war aber nur selten der Fall. Hier muss man 6 Sterne geben. Wir sind Nachts um 2 Uhr eingetroffen und im Speisesaal war eine Kleinigkeit zu essen für uns vorbereitet. Der Kellner war auch sofort anwesend und hat die Getränkebestellung aufgenommen. Wer mit dem Personal nicht zufrieden war, der wird wohl auch nie zufrieden sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Can Picafort, im Ortsteil Son Bauló. Es liegt am Ende der langen Strandpromenade. Nach dem Concord kommt nur noch ein Hotel und dann nur noch kilometerlange Strände. Vom Meer ist das Hotel auch nur durch die Promenade getrennt. Dementsprechend ist die Lage sehr ruhig, aber nicht abgelegen. Wer etwas unternehmen will, der braucht nur der Promenade zu folgen und kommt an vielen Bars und Restaurants vorbei. Allerdings ist es bis zum Herzen Can Picforts etwa 1km weit. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Mit dem Bus kann man nach Palma (ca 90min Fahrzeit), Alcudia (ca 20min) oder zu den einzelnen Haltestellen in Can Picafort fahren. Die Preise halten sich im Rahmen (Palma hin und zurück 8 EUR pro Person). Jeden Freitag ist vor dem Hotel ein Wochenmarkt wo Lederwaren, Kleidungsstücke, Obst und Schmuck angeboten werden. Transfer vomFlughafen ca. 60 bis 90 Minuten (je nachdem ob das Hotel als erstes angefahren wird oder zum Schluss).

Die Animation im Concord ist tagsüber recht dünn. Der Hauptanteil findet im Janeiro auf der gegenüberliegenden Strasse statt. Das Janeriro gehört zur gleichen Hotelkette, ist jedoch ein All In Hotel. Man kann die Einrichtung dieses Hotels mitbenutzen (die Getränke natürlich nicht). Abends ist im Concord Themenabend. Von Flamenco-Tänzern über Alleinunterhaltern, Showcooking bis hin zu Tina Turner Doubeln ist alles vorhanden. Gut hat uns gefallen, dass die Animateure nur einmal gefragt haben ob man interesse hat und wenn man nein gesagt hat, so war das in Ordnung. Kein lästiges Nachfragen ob man nicht doch möchte. Einziges Wehmutströpfchen war die Radtour die wir unternommen haben. Die Tour selber war in Ordnung. Das Problem waren die Fahrräder. Diese wurden vom Verleih gegenüber angemietet. Eigentlich waren die Fahrräder eine Frechheit. Das war noch nicht einmal 45EUR-Baumarktklasse. Bei meinem Mountainbike ist mir auch prompt nach 5 km der Reifen geplatzt. Das Ersatzmodel war dann ein Damenfahrrad mit 7-Gang Nabenschaltung. Einzige Vorteil: Beim Damenfahrrad funktionierten wenigstens die Bremsen. Wer also eine Fahrradtour mitmachen möchte, der sollte entweder auf so ein Fahrrad gefasst sein, oder aber zu dem professionellen Anbieter in Can Picafort gehen. Am Hotel waren genügend Liegen vorhanden. Zwar war auch hier das typische "Ich-sichere-mir-eine-liege-schon-vor-dem-Frühstück-und-gehe-erst-zum-Mittag-hin"-Verhalten zu beobachten, aber meiner Meinung nach unverständlich. Lediglich die Sonnenschirme waren manchmal Mangelware. Am Strand sind die Liegen und Sonnenschirme extrem teuer. Bis zu 10EUR pro Tag. Wir haben daher am Hotel gelegen und sind zum Baden ans Meer gegangen. Wie gesagt, gleich hinter der Promenade war feinster Sandstrand.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Jörg & Sarah