Wir hatten Zimmer 411, also ganz oben und wir haben mit Meerblick und Halbpension gebucht. Wie die Vorschreiber schon erwähnten, ist es zu empfehlen, den Aufpreis zu zahlen. Für 2 Wochen mit Halbpension haben wir 904,00 Euro/p. P. mit Meerblick bezahlt. Im Hotel waren hauptsächlich deutsche Gäste, aber auch ein paar Spanier. Wir können hier nur unsere Meinung schreiben und wie wir es empfanden. Jeder sieht es mit Sicherheit anders. Uns hat das 3 Sterne Hotel sehr gefallen und das Preis/Leistungsverhältnis stimmte. Wir können mit gutem Gewissen sagen, dass die 3 Sterne berechtigt sind. Als Mitbringsel können wir den Likör „Hierbas de Mallorca“ empfehlen. Den gibt es in 3 Geschmacksrichtungen: trocken, mild und süß. Wir haben über unseren Reiseveranstalter für 3 Tage (Freitag – Sonntag) bei Europcar einen Mietwagen gebucht und haben 165,00 Euro mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung, ohne Kilometerbegrenzung etc. bezahlt. Das Hotel selbst hat keinen Parkplatz, so dass man immer eine Ehrenrunde drehen musste, ehe man etwas gefunden hat.
Als deutsche TV-Programme sind ARD, ZDF, RTL und Sat 1 zu empfangen. Einen Kühlschrank gibt es nicht, daher können Getränke nicht kalt gestellt werden. Die Klimaanlage funktioniert, aber man kann sie nicht ganz so kalt einstellen wie man es gern hätte. Wir dachten erst, dass sie nicht richtig in Betrieb ist, da wir im Zimmer überhaupt keinen Unterschied zur Außentemperatur merkten und wir weiterhin schwitzten. Der Techniker hat dann die Luftschlitze nach unten gebogen und so merkten wir ein wenig mehr dass eine Klimaanlage vorhanden ist. In der Nacht sollte man sich überlegen, ob die Klimaanlage in Betrieb bleibt oder doch ausgeschalten wird. Sie ist dann doch sehr laut. Beim Zimmer mit Meerblick kann man nachts sehr schön das Wellenrauschen hören. Dem einen gefällt es und dem anderen ist es dann zu laut, so dass man hier vielleicht auch an Ohrenstöpsel denken sollte. Safe ist im Kleiderschrank für 2,80 Euro/Tag extra an der Rezeption zu buchen. Die Gegenstände im Safe sind bis 1.500 Euro versichert. Für den Safeschlüssel ist jeder selbst verantwortlich. Die Zimmerschlüssel können bei Verlassen des Hotels an der Rezeption abgegeben werden. Das Bad ist mit einer Dusch-Wanne, Fön, großem Spiegel ausgestattet. Handtuchwechsel kann täglich durchgeführt werden, wenn die Handtücher am Boden sind. Es kommt auch vor, dass man dreckige Handtücher erhält. So kam es bei uns vor, dass wir Haare in den Duschhandtüchern vorfangen oder sogar auch noch vom Vorgänger sonstige dreckige Spuren sichtbar waren. Hier sollte die Hotelleitung unbedingt ein Auge auf die Reinigung haben. Hellhörig ist dieses Hotel ganz gewaltig. Man hört sogar vom Nachbarzimmer den Föhn. Die Reinigungskraft ist jeden Morgen ab 07 Uhr auf dem Gang unterwegs gewesen. Das Anklopfen an die Zimmertür von 2 Zimmern entfernt, nimmt man so wahr, als ob sie in unser Zimmer wollte. Im Zimmer befindet sich noch eine Couch. Daher empfanden wir das Zimmer als zugestellt. Sonst ist die Größe OK, weil man meistens doch unterwegs ist. Die Betten sind nicht sehr lang, so dass es vorkommt, dass bei etwas größeren Menschen (ab ca. 1,75 m) die Beine über den Rand hängen, wenn man nicht direkt am Kopfrand liegt. Im Zimmer selbst ist das Rauchen verboten, was für uns als Nichtraucher natürlich sehr angenehm war.
Zum Frühstück gibt es verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Toast, Rühr- und Spiegelei, gebratene Würstchen, Linsen, Tomaten, gekochtes Ei, Müsli, verschiedene Wurstsorten und Käse etc. und frisches Obst. Vor allem ist der Eierkuchen zu empfehlen. Beim Einchecken wird man für das Abendbrot in eine von 2 Essengruppen eingeteilt (18:30 Uhr bis 19:45 Uhr oder 20:15 bis 21:45 Uhr). Nachdem wir in den Hotelbewertungen immer wieder gelesen haben, dass das Abendbrot lecker ist, mussten wir uns jedoch vom Gegenteil überzeugen. Die Speisen sind zerkocht und enthalten viel zu viele Zwiebeln. Es ist jeden Abend immer wieder dasselbe vorgekommen bis auf vielleicht 2 oder 3 neue Sachen. Da waren wir enttäuscht. Zum Abendbrot haben wir verschiedene Wurstangebote und Brotsorten vermisst. Diese gibt es hier leider nur zum Frühstück. Getränke müssen beim Abendbrot (mit Halbpension) extra bezahlt werden, d. h. sie werden beim Ausschecken erst beglichen. Beim Abendbrot selbst unterschreibt man nur die Bestellung. 1 kl. Flasche Wasser kostet 1,80 Euro und 1 kl. Flasche (200 ml) Cola, Fanta, Sprite kostet 2,30 Euro. Speisen und Getränke, die an der Bar eingenommen werden, können auch sozusagen auf das Zimmer geschrieben werden und beim Abreisen bezahlt werden. Benutzte Teller werden sofort von den Mitarbeitern abgeräumt. Die Mitarbeiter sind sehr nett und zuvorkommend. Vor allem Elena :-)
Den Service können wir nur loben. Alle Mitarbeiter sind freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption sind alles deutsche Mitarbeiter. Um Beschwerden (unsere Klimaanlage funktionierte nicht richtig) wurde sich sofort gekümmert und innerhalb von gut 3 Stunden war der Techniker auch schon vor Ort.
Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Ca’n Picafort im Ortsteil San Baulo. Nach der kleinen Bucht kommt ein größeres Stück freies Land, was mit Pinienwäldern bewachsen ist. Nach ca. 10 min zu Fuß kann man eine kleine Ausgrabungsstelle ansehen (kostenlos). Das Hotel befindet sich ca. 50 m von der kleinen Bucht (feinsandiger Sand) entfernt. In der Umgebung des Hotels gibt es auch ein paar Geschäfte und Bars/Restaurants. Direkt am Strand sind 2 kleine Bars, wo man sich schnell ein Baguette für den Strand holen kann. Eine Strandliege kostet 2,50 Euro/Tag, 1 Schirm ohne Liegen 5,00 Euro/tag, 1 Schirm mit 2 Liegen kostet 8,50 Euro/Tag. Den Touristenort Ca’n Picafort erreicht man nach ca. 20 min Fußmarsch entlang der schönen Strandpromenade.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt, wird aber angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Kristin & Karsten |