Monika (36-40)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zwischen den Extremen ...

Insgesamt ist das Hotel sauber, die Zimmer waren jedenfalls immer perfekt sauber. Man kann mit Frühstück, Halb-Pension, Voll-Pension oder All-In (zwei unterschiedliche Kategorien) buchen. WiFi kostet extra. Bei All-In Gold ist der Wellness-Bereich inkl. - sonst kostet die Nutzung extra. Wir sind zum Saison-Ende da gewesen, zu der Zeit einige Paare (meist Deutsche, aber auch Belgier, Briten, Franzosen), einige mit kleinen Kindern, viele Spanier - vom Alter her total gemischt. Es gibt unterschiedliche Zimmer-Kategorien. Wir hatten ein Superior-Zimmer (als upgrade, da wir eigentlich das Schwestern-Hotel Janeiro nebenan gebucht hatten) welches schon renoviert ist und modern und hell ausgestattet ist. Alles Zimmer haben Balkone, auf einer Seite mit Blick zum Meer, auf der anderen mit Blick auf die Straße und Häuser und Geschäfte vorm Hotel. Einrichtung des Hotels insgesamt wie erwartet (Superior-Zimmer besser), Restaurant-Bereich etwas steril mit leichter Kantinen-Atmosphäre. Die Handy-Erreichbarkeit ist extrem wechselhaft. Mal super (LTE) und zwei Sekunden später: weg ... komplett weg. Wir hatte mit Anfang November super Glück mit dem Wetter. Tagsüber meist um die 20 Grad. Zwar keine Badewetter mehr, aber einige Hartgesottene waren doch noch im Wasser zu finden. In der Nachsaison sehr ruhig. Bestimmt sehr gut als Sport-Hotel (bieten hier auch eine Menge Möglichkeiten - bis hin zur Fahrrad-Werkstatt und Fahrrad-Verleih mit sehr modernen Bikes für Gebirge, Straße usw.).

• Wir hatten ein Superior-Zimmer. Modern, hell und relativ neu. Die Matratzen waren super!!! Erheblich besser als der Durchschnitt!!!! Moderner Flachbild-TV, kleiner Kühlschrank, großer Kleiderschrank, Safe (leider nur gegen Gebühr - auch bei All-In), WiFi auf dem Zimmer (ebenfalls gegen Gebühr), Balkon (bei uns mit Meerblick inkl. schönen Sonnenaufgängen), Telefon, Kofferablage und Schreibtisch; auf dem Balkon kleiner Tisch und zwei Stühle. Bad mit Wanne, WC und Waschtisch, Fön. Alles in allem sind Zimmer, Badezimmer und Balkon super sauber und es gab hier nicht den kleinsten Grund zur Beanstandung. Selbst der weiße Duschvorhang war sehr sauber.

• All-In-Gäste dürfen auch das Restaurant im Schwestern-Hotel Janeiro in Anspruch nehmen. Wie das bei anderen gebuchten Kategorien ist können wir nicht sagen. Im Concord gibt es ein Restaurant (mit Terrasse) und einen relativ großzügigen Bar-Bereich der sowohl eine offene Terrasse zur Meer hin hat als auch eine offene Terrasse (Überdachung und Windschutz) zur Vorderseite bzw. auch seitlich des Hotels hat. Sowohl im Restaurant als auch an der Bar ist es immer sauber gewesen. Die Atmosphäre an der Bar ist angenehm, die Restaurant-Terrasse ist auch schön. Das Restaurant selber hat was von einer Kantine. Das Essen ... tja, schwierig. Wir hatten an All-In beide keine großen Ansprüche. Aber selbst die wurden in weiten Teilen komplett unterboten. Am besten war mit großem Abstand noch das Frühstück (übrigens keine Rühreier aus dem Tetra-Pack sondern aus echten Eiern!!!). Das Mittag- und Abendessen waren quasi identisch, das meiste kommt wohl aus Dosen, Konserven und Tüten. Das Speiseeis ist grässlich künstlich. Die Salatbar war mal toll und relativ frisch, mal nur noch verwelktes Grünzeug und Konserven-Gemüse. Die Nudeln oft unter den Warmhalte-Lampen schon trocken geworden. Das Essen war meistens wenig bis gar nicht abgeschmeckt und es schmeckte vieles mehr oder weniger gleich. Was frisch zubereitet wurde (gegrilltes wie Fisch, Fleisch etc.) durchweg sehr lecker. Im Sommer mag das Essen besser sein da dann anders eingekauft werden kann als jetzt zum Saison-Ende (einiges gibt es nicht mehr frisch, anderes ist schlecht von der Menge her zu kalkulieren), aber insgesamt war das wirklich keine tolle Leistung. Wegen der tollen Frühstücksleistung gibt es von uns 4 Sonnen.

• Gut
  • Ein großes Lob an dieser Stelle an das Personal der Zimmerreinigung (PERFEKT!!! - DANKE dafür!!), das Personal an der Rezeption (immer sehr nett und sehr hilfsbereit - vielen Dank dafür!!). Die Kellner an der Bar waren ebenfalls immer nett und zuvorkommend. Die Bedienungen im Restaurant waren mal so, mal so. Es gibt die Möglichkeit im Hotel einen Arzt in Anspruch zu nehmen (wie das dann mit den Kosten ist, ist uns allerdings nicht bekannt). Die Fremdsprachenkenntnisse sind durchweg sehr gut. Englisch geht immer, spanisch sowieso und so gut wie immer auch deutsch.

• Das Hotel ist das Schwestern-Hotel vom Ferrer Janeiro welches etwa 50 m entfernt liegt. Das Concord liegt direkt am Wasser, nur durch eine Strandpromenade (nur Fußgänger und Radfahrer bzw. wenige Anwohner mit PKW) am Meer. Eine kleine Badebucht mit Sandstrand ist ca. 50 m vom Hotel entfernt. Mit dem Fahrrad ist man in ca. 10 Minuten auf der anderen Seite des Ortes an einem der schönsten Strände von Mallorca (mehrere hundert Meter lang). Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung (ab ca. 20 m). Zu Fuß etwa 20-30 Minuten ins Ortszentrum von Can Picafort über die Strandpromenade vorbei am kleinen Hafen. Bushalte-Stelle ist direkt vorm Hotel, eine zweite ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt. Da wir zum Saison-Ende da waren hatten die meisten anderen Hotels, die Restaurants, kleine Supermärkte, viele Geschäfte und Bars schon geschlossen. Bis Palma sind es mit dem Auto ca. 1 Stunde mit dem Bus deutlich länger. Man kann aber mit dem Bus auch bis z. B. Muro fahren und dort in den Zug umsteigen. Uns hat die ruhige Lage am Ende der Strand-Promenade sehr gut gefallen. Im Sommer wird es dort allerdings bestimmt sehr voll sein.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleinen Pool. Man kann nur hoffen, dass die Gäste im Sommer das nahe Meer bevorzugen, denn der Pool dürfte ansonsten wohl aus allen Nähten platzen. Selbst wenn die Gäste des Concord die beiden Pools des Schwestern-Hotels Janeiro mit benutzen dürfen ... dort gibt es ja auch noch mal mindestens ebenso viele Gäste. Es gibt Liegestühle an den Pools und auf Terrassen, Sonnenschirme ebenso. Im Concord gibt es eine Fußdusche (besonders praktisch wenn man gerade vom Strand kommt, dann schleppt man den Sand nicht überall hin mit) und einen Duschraum für den Außenbereich. Der Zustand ist von allem sehr gut. Es gibt einen Fitness-Raum den wir nicht besucht haben. Und es gibt im Janeiro einen Wellness- und Spa-Bereich. Hier können wir nur empfehlen die Ansprüche nicht zu hoch anzusetzen. Das türkische Dampfbad ist toll, die Sauna viel zu klein, die Strömungsanlagen und der Whirl-Pool so lala. Erschreckend für uns: Es wird nur einmal am Tag dort sauber gemacht. Wir waren am späten Nachmittag zum ersten Mal im Spa-Bereich. Der Dreck dort war erschreckend (von den Umkleide-Kabinen gar nicht zu reden). Die Spanier schien es nicht zu stören, die hatten weiterhin Spaß. Gingen auch weiterhin - ohne vorher zu duschen - aus der Sauna direkt in die Wasserbecken. Unsere Lust auf Spa war damit beendet. Es mag okay sein bei Massen-Tourismus, aber wer sich als Wellness- und Sport-Hotel bewirbt sollte auf einen besseren Zustand um Umgang im Spa-Bereich achten. Raus gerissen hat der Spa-Bereich der Masseur ... der weiß was er tut und macht einen super Job!!! Im Concord gibt es im Keller ebenfalls eine kleine Sauna (aber größer als die im Janeiro!!) und einen Whirl-Pool. Dort ist es sauberer, ruhiger und meistens leer. Dafür ist die Atmosphäre sehr schlicht. Es wird ansonsten ein recht umfangreiches Sport-Angebot geboten (Reiten, Laufen inkl. Laufgruppe, Pool mit 25 Meter-Bahn und abgekettet, Fahrrad-Touren etc.). Über die jeweiligen Kosten können wir nichts sagen da wir das nicht in Anspruch genommen haben. Wir geben hier 3 Sonnen weil wir nur das bewerten, was wir selber ausprobieren konnten und weil der Masseur so spitze war.

Dauer:1 Woche im November 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Monika

Hola Monika, vielen Dank fuer den ausfuehrlichen Bericht. Es gibt viele viele wertvolle Informationen fuer alle interesierten Leser, allerdings muessen ein paar Dinge richtig gestellt werden. Buchbar sind vier verschiedene Katogorien: Standart und Superior, diese unterscheiden sich dann wieder mit Meerblick oder Strassenblick. Der Spa ist fuer alle Gaeste des Ferrer Concord sowie Janeiro gratis, unabhaengig von all inclusive Gold. WIFI ist gratis im Foyer, auf den Zimmern kostet es Aufpreis. Die Badebucht grenzt direkt ans Hotel an. Der lange Badestrand am anderen Ende des Ortes erstreckt sich ueber 14 km und ist der laengste Sandstrand der Insel. In unserem Restaurant hat man die Moeglichkeit, direkt die Terrasse mit Meerblick zu nutzen oder je nach Witterung einen Fensterplatz an den Panoramascheiben mit direkten Blick auf die ganze Bucht zu einem entspannedem Essen oder Dinieren zu gebrauchen. Kann mir nicht vorstellen, dass da Kantinengefuehl aufkommen kann. Beim Essen selbst kann man bekanntlich viel diskutieren, da jeder seinen persoenlichen Geschmack hat, daher wollen darauf nicht eingehen. Beim Spa muss man dazusagen, dass genau in diesem Zeitraum der Spa fast rund um die Uhr bis zur vollen Kapazitaet ausgelastet war und die Reinigung nicht nachgekommen ist. Mit diesen zusaetzlichen Informationen koennen sich alle interesierten Leser ein abschliessendes Urteil machen. Am besten natuerlich, direkt vor Ort ausprobieren und dann selbst sehen, wie es einem gefaellt. Mit freundlichen Gruessen Rudi Betke Gaestemanager