Viktoria (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Außergewöhnliches Hotel mit Mankos!

Das Figueroa Hotel liegt mit ca. 285 Zimmern auf 11. Stockwerken und drei Gebäudekomplexen mitten in Downtown LA, in der Nähe des Staples Centers. Wir waren in diesem Hotel im Zuge unserer East/Westcoast-Busrundreise und haben hier zwei Nächte verbracht. Das Hotel ist wirklich super bunt eingerichtet, es dominieren kräftige, orientalische Farben. Schon allein die Lobby ist ein echter Hingucker, wenn vielleicht auch nicht jedermanns Geschmack. Das Hotel verfügt über ein offenes Restaurant mitten in der Lobby, wo auch das Frühstück serviert wird, sowie einen schönem Pool mit Bar und Sitzgelegenheiten. Eigentlich ein schönes, außergewöhnliches Hotel, leider enttäuschen die Zimmer etwas. Aber ansonsten in Ordnung.

• Auch die Zimmer sind wie der Rest vom Hotel, sehr bunt, kurios und auch einzigartig eingerichtet. Gegen die Einrichtung ist nichts zusagen, aber leider sind die Möbel und auch die Zimmer an sich, schon etwas älter. Wir hatten ein großes Zimmer im 9. Stock, mit zwei Einzelbetten, Sideboard mit TV, Stuhl, Schminktisch und Stuhl, Wandschrank, Kühlschrank und Fön. Das Badzimmer war groß, mit Badewanne, WC und Waschbecken. Leider war keine richtige Ablagefläche vorhanden. Außerdem waren die Armaturen und die Einrichtung schon alt. Der Wasserdruck war auch nicht gerade der Beste. Ansonsten war das Zimmer aber gut sauber gemacht.

• Gut
  • Im Restaurantbereich mitten in der Lobby wurde das Frühstück gereicht. Wir bekamen Coupons die galt es abzugeben. An einer langen Theke waren alle Speisen angerichtet, man fing hinten an, bekam ein Tablett und dann konnte man sich vom Buffet alles nehmen was man „tragen“ konnte. Ein zweites Mal durfte man sich nicht anstellen. Was für uns kein Problem war, da auf das Tablett mehr als genug drauf gepasst hat. Es gab versch. Cornflakes, Würstchen, Bacon, Rührei, Kartoffeln, Pfannkuchen, Muffins, Honig, Marmelade, Kaffee, Tee, und Orangensaft. Wirklich eine ausreichende Auswahl, außerdem waren die Damen beim Frühstück wirklich nett. Vielleicht lohnt es sich etwas früher zum Frühstück zu kommen, damit man einen Platz bekommt.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und die Zimmerreinigung gut.

• Gut
  • Wenn man aus dem Hotel kommt, links läuft und an der großen Kreuzung wieder rechts (9th Street), kommt man zu Ralphs Supermarket (linke Seite). Er ist ziemlich groß und man bekommt hier alles was man braucht. Um nach Santa Monica zukommen, läuft man wieder Richtung Ralphs Supermarkt. Drei Blocks weiter in der Grand Avenue direkt an der Ecke, hält der „big blue bus“. Dieser bringt einen in einer Stunde für 2$ nach Santa Monica. Von Santa Monica nach Venice Beach kommt man auch mit dem blauen Bus Linie 1, kostet 1$, fährt direkt vorm Pier ab.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen schönen Pool im Hinterhof mit Bar. Diesen haben wir nicht genutzt.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1-3 Tage im April 2011