Stephan(19-25)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2008
Preisgünstiges Hotel mit Restaurantschwächen

Das Hotel ist in vielen kleinen Gebäuden aufgeteilt. Die Gästzusammensetzung des Hotels ist eher international angelegt, anders ausgedrückt weit mehr als 50% der Gäste sind russische Mitbewohner. Die Anlage (mit Ausnahme des Restaurants) ist zwar nicht 100% dermatologisch gerreinigt aber entspricht duraus ein Hotel dieser Preisklasse. Zum Thema Behindertengerecht und Familienfreundlichkeit kann ich keine Aussagen machen, da ich nicht darauf geachtet habe.

• Gut
  • Das Studio war geräumig und sauber. Das Bad war für ein 3 Sterne Hotel absolut in Ordnung. Es beinhaltet eine Duschbadewanne, einen Fön und einen großer Spiegel mit großen Ablageflächen. Allerdings hatten die Betten des Zimmers die beste Zeit hinter sich, so dass es ziemlich quitsch und knarrt. Auch die Nachttische und das Beistellmobilar ähnelten mehr der Nachkriegsaustattung von IKEA. Klimanlage ist vorhanden musste aber bei unseren Veranstalter extra bezahlt werden (6 Euro am Tag). Das Studio vefügte ebenfalls über eine Küche mit Kühlschrank. Der Wechsel der Bettwäsche und der Handtücher und die Sauberkeit des Zimmers allgemein sind nicht negativ aufgefallen. Die Lage des Zimmer im Hotel ist überrings maßgebend für den Ruhefaktor der Gäste. Bei Gästen, die im Haupthaus oder am Rand der Anlage wohnen kann es zu Straßenlärm kommen. Da wir ein Studio gebucht haben was zufälligerweise genau in der Mitte der Anlage war gab es keine externe Lärmbelästigung.

• Schlecht
  • Da wir Alles-Inclusive gebucht haben kann ich keine Preisangaben machen. Aber der Restaurantbereich ist die absolute Schwäche des Hotels. Das Frühstück war noch das Beste des "Fressangebots". Es gab frisches Brot und Brötchen und auch diverse Süßspeisen (Marmelade, Nuss-Nougat Creme). Die Anhänger der Wurst- und Käsegesellschafter sollten lieber eine stabilen Magen zum Frühstück mitbringen. Diese können allerdings auf die englischen Küche mit Bonen und Würstchen zurückgreifen. Über die Qualitatät der englichen Sünde am Morgen kann ich nichts sagen. Das Mittag ist schon sehr eintönig. Jeden Tag die im Fett schwimmenden Pommes und halbwegs erträglichen Nudeln und Salat. Außerdem gab es immer noch 2-3 andere warme Alternativen, welche meist nicht indefizibar war. Der Genuß des Fleischs führte bei mir und meiner Begleitung zum synchronen Durchfall. Das Abendbrot unterstreicht die Einfallslosigkeit des Chefkochs und entsprach den Eindruck des Mittags, mit der Außnahme das die fettigen Pommes und die halbwegs erträglichen Nudeln fehlten. Die Hygiene im Restaurantbereich ist wirklich das allerletze. An der Tischdecken kann man täglich das Essen der vergangenden Tage erlesen. Und es nicht übertrieben, das man im ganzen Restaurantbereich keine saubere Tischdecke finden kann. Ich möchte hiernochmal betonen das ich kein Mäkel beim Essen bin. Ich möchte sogar behaupten, dass das Essen im Wald bei der Bundeswehr gesünder und nahrhafter ist als das Hotel. Zum Thema Obst versteh ich die Welt nicht mehr. Obst und Gemüse wächst in warmen Länder wie Unkraut. Aber zum Frühstück gabs meistens Dosenpfirsiche und zum Mittag immer Melone ODER Orangen. Anderes Obst konnte ich Urlaub nur auf dem Markt betrachten. Wer mehr als eine Woche in diesem Hotel überleben möchte sollte die Reisekasse aufstocken um in Tavernen mal was Essen zu können. Bei deutschen Mitreisenden gab es sogar eine Familie die trotz Alles-Inklusive nur extern gegessen haben, was auch zu Unruhen und Tumulte (ja fast Lynchung) bei der Reiseleitung geführt hat. Und ist es nicht eine Armutszeungniss eines Hotels wenn es einen Essenplan gibt der jede Woche gleich ist und auch in den Tagen sich nur im Detail unterscheiden?

• Die Angestellten sind freundlich und besitzen die Möglichkeit sich mit der deutschen Sprache zu verständigen. Auch die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt an eine Hauptstraße mit einer Busstation mit einem Bustransfer nach Rhodos Stadt (genau 2 Euro nach Rhodos Stadt pro Person) in 15 min Takt. Zwar fahren die Busse nicht nach deutscher Pünktlichkeit, aber im allgemeinen ist der Transfer in Ordnung. Vor dem Hotel ist ein mittelgroßer Kiosk, so dass man das nötigste oder unnötigste besorgt werden kann. Das Hotel liegt nur am Rande der Stadt, trotzdem gibt es die eine oder andere Taverne oder Restaurant. Für die Partygänger steht der Bus zur Verfügung und mit drei bis vier Bushaltestationen ist man im Stadtzentrum. Der Tansfer zum Flughafen ist kein Problem da dieser nur ca. 8 km entfernt ist, was allerdings zu gelegentlichen, aber nicht extrem störenden Fluglärm führt.

• Gut

Die diversen Sportmöglichkeiten und Unterhaltung im Hotel haben wir nicht genutzt und können dementsprechend keine Bewertungen abgeben. Der Pool hingegen war in Ordnung. Liegen gibt es trotz Russisch-Deutschen-Handtuchkrieg auch noch gegen 11 Uhr und eine Liegewiese mit grünen Rasen läd zum entspannen ein. Das Hotel wird allerdings ein Opfer der eigenen Becherwirtschaft und dem Wind. Es liegen doch sehr viele Becher am späten Nachmittag rum oder schwimmen im Pool, obwohl es sehr viele Papierkörbe gibt.

Preis-Leistung