Carsten (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Mittelklassehotel mit griechischem Flair

Das Hotel macht gleich zu Beginn einen sehr schönen und gepflegten Eindruck. Der Check-in und Check-out verliefen sehr schnell und unkompliziert. Es handelt sich im Allgemeinen um ein einfaches typisches griechisches Mittelklassehotel. Wir hatten einen Bungalow (Studio) gebucht, welcher in einer sehr schönen Gartenanlage integriert ist. Während unseres Aufenthaltes befanden sich fast ausschließlich Russen, Polen und Franzosen im Hotel, was sich entsprechend tagsüber am Hotelpool oder im Restaurant entsprechend bemerkbar machte. Die Alterstruktur der Gäste war dabei sehr bunt gemischt. Entgegen der teilweise negativen Bewertungen wurden wir positiv überrascht. Täglich wurde die Gartenanlage gepflegt und im Hotel durch Hausmeister Mängel beseitigt und die Anlage laufend verbessert. Der Nordwesten von Griechenland wo sich das Hotel befindet hat unseres Erachtens keine schönen Badestrände. Wer dieses Hotel bucht wird sich zudem vermehrt am Pool aufhalten. Im Hotel kann man einen sehr schönen (Pool)Urlaub verbringen. Im Vorfeld sollte die Hotelbeschreibung genau gelesen werden: Flughafennähe = Fluglärm möglich, Einfache Hotelkategorie, Kiesstrand, wenig Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels. Wir haben in dem Hotel einen sehr schönen 14tägigen Urlaub verbracht und können das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen. Zudem sollte man sich für ein paar Tage einen Mietwagen leihen (Rhodos Stadt, Lindos, Klosters Filerimos, Siana und die 7 Quellen sind tolle Ausflugsziele). Tolle kristallklare Strände sind z.B. Afandou Beach (einsamer Kiesstrand) oder Tsambika Beach (flachabfallender Sandstrand mit Wassersportmöglichkeiten). Der einzige Grund dieses Hotel nicht zu Buchen, sind die schlechten Arbeitsbedingen der Mitarbeiter durch das Hotelmanagement.

• Gut
  • Das Zimmer/Studio ist nicht sehr groß aber für einen Urlaub ausreichend. Das Zimmer ist einfach und zweckmäßig eingerichtet. Wer etwas genauer hinsieht wird sich sicherlich ein paar Verbesserungen wünschen (Halterung an der Dusche fehlt, Griechisches WC). Hier ist allerdings zu beachten, das man sich in einen anderen europäischen Land befindet, wir konnten uns mit der Zimmerausstattung sehr gut arrangieren und können nichts negatives berichten. Die Zimmerreinigung war ordentlich und fand mit Ausnahme von Sonntags täglich statt. Auf Wunsch haben wir auch immer frische Handtücher zum Duschen erhalten. Ggf. hat auch unser Trinkgeld am Anfang ein bisschen nachgeholfen.

• Gut
  • Das Gastronomische Angebot ist überschaubar dafür aber abwechslungsreich und schmackhaft. Es gibt Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat usw. und teilweise auch griechische Spezialitäten. Für Kinder gibt es sogar immer ein eigenes kleines Buffet. Abends wird zudem draußen gegrillt (Fisch und Fleisch). Das Restaurant hat einen großen Außenbereich, so dass wir fast jeden Tag im freien Essen und Frühstücken konnten. Wir haben immer etwas Leckeres zu Essen gefunden und auch nach 14 Tagen hat es uns noch geschmeckt. Schade fanden wir nur dass das Personal etwas überfordert war, was sicherlich auch an den Gästen lag, somit wurden z.B. die Tischdecken nicht immer gewechselt. Das weitere AI Angebot ist allerdings etwas eingeschränkt (Getränke sehr einfach und wenig Auswahl, die Snacks bestanden aus Türkischem-/Griechischem warmen Gebäck, Kuchen und Kekse). Allerdings entspricht das Gastronomische Angebot absolut dem Preis-Leistungs-Verhältnis, wer etwas „besseres“ oder „mehr“ erwartet, sollte auch entsprechend „mehr“ bezahlen und damit eine andere „Hotelklasse“ wählen.

• Gut
  • Obwohl in dem Hotel sehr schlechte Arbeitsbedingungen für die Mitarbeiter vorliegen, war das Personal zu uns und auch den anderen Gästen immer sehr freundlich. Teilweise tut aber auch ein wenig Trinkgeld noch das nötigste. Die Dankbarkeit der Mitarbeiter ist sofort erkennbar. Es ist traurig dass innerhalb von Europa noch solche Arbeitsbedingungen vorliegen. An der Rezeption wird überwiegend Englisch gesprochen so wie auch im übrigen Hotel, da fast alle Mitarbeiter aus Albanien kommen. Wir konnten uns immer problemlos verständigen. Zudem kann man an der Rezeption einen Mietsafe buchen (20 Euro/Woche), was wir sehr empfehlen. Die Zimmerreinigung war absolut tadellos und fand täglich statt (mit Ausnahme von Sonntags). Im Hotel gibt es zudem eine lokale Autovermietung. Schön fanden wir dass wir am Abreisetag für nur 20 Euro extra bis Abends im Zimmer bleiben konnten, was uns sehr entgegen gekommen ist.

• Das Hotel liegt entsprechend seiner Hotelbeschreibung Nahe dem Flughafen, was somit mit Fluglärm gleichzusetzen ist. Vorteilhaft ist natürlich der kurze Transfer zwischen Hotel und Flughafen. Wir haben uns vom Fluglärm nicht gestört gefühlt, für „Ruhesuchende“ ist das Hotel und diese Region auf der Insel dann aber weniger empfehlenswert. Ebenfalls lässt sich Rhodos Stadt per Bus oder Auto vom Hotel sehr gut zu erreichen. Das Hotel ist insgesamt für Ausflugsmöglichkeiten sehr gut gelegen. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Wir hatten für 7 Tage einen Mietwagen, was wir auch nur so weiterempfehlen können. Die schöneren Strände befinden sich eben an der Ostküste. Zum Hotelstrand benötigt man zu Fuß ca. 5 bis 10 Minuten, dieser ist aber sehr steinig und hat uns persönlich nicht so gut gefallen. Direkt am Hotel gibt es einen Minimarkt, für weitere Einkaufsmöglichkeiten muss man nach Ialyssos (zu Fuß ca.20 bis 30 Minuten). Direkt gegenüber dem Hotel gibt es einen internationalen Mietwagenverleih, bei dem wir unseren Mietwagen schon im Vorfeld gebucht hatten.

Die Hotelanlage hat eine sehr schöne große Poolanlage mit Poolbar. Zudem gibt es im Eingangsbereich noch einen zweiten Pool, dieser aber nicht viel genutzt wurde. In der Hotelanlage gibt es einige Sportplätze und einen Kinderclub, leider bemühte sich die Animation nicht wirklich darum hieraus etwas zu nutzen oder in das Animationsprogramm einzubauen. Die Animation war dementsprechend sehr schlecht, es wäre auch gar nicht aufgefallen wenn es gar keine Animation geben würde. Da wir sowieso keine Animation benötigen, kam uns dieses Verhalten sehr gut entgegen. Abends wurde an der Bar etwas Musik aufgelegt. In der Hotellobby kann gegen Gebühr Internet genutzt werden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)