Claudia & Martina (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Zwei erholsame Wochen in gemütlicher Atmosphäre

äußerst ansprechende Anlage, da diese nicht aus einem riesigen Komplex besteht , sondern aus mehreren kleinen Gebäuden die über das große Areal verstreut sind.Die Zimmer waren sehr sauber und eher einfach gehalten. Das Hotel ist nicht mehr neu, der Zustand aber durchaus in Ordnung.Wer seinen Urlaub damit verbringen will, ständig nach kleineren und größeren Mängeln zu suchen wird sehr wahrscheinlich auch erfolgreich sein. Bei auftretenden Problemen kümmerte man sich unserer Erfahrung nach aber sofort um die Behebung. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland, Frankreich, den Niederlanden und Österreich. Wer einen 3-Sterne-Club bucht, darf sich keinen 5-Sterne-Club erwarten. Wer sich dessen bewusst ist, wird im Filerimos Village gut aufgehoben sein und einen gemütlichen, erholsamen Urlaub verbringen. Wer sich im Urlaub gerne ärgert - selbst schuld! Die Insel Rhodos ist sicherlich einen Besuch wert, sowohl in historischer Hinsicht als auch in sportlicher... durch den ständigen Wind (zumindest auf der Westseite) erleben hier Surfer, Kite-Surfer usw ein Paradies.. Mit einem ausgeliehenen Auto kann man die gesamte Insel erkunden und traumhafte Touren unternehmen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig (sowohl die Appartments als auch die Familienzimmer), einfach und sauber, mit großem Balkon oder Terasse. Klimaanlage war gegen Extra-Bezahlung erhältlich, wir nahmen sie nicht in Anspruch, da durch den ständigen Wind nachts genug Luftaustausch stattfand, sodass die Temperatur auf den Zimmern angenehm war. Dass es kein Fernsehen auf den Zimmern gab, wussten wir im vorhinein, deshalb bezeichnen wir das nicht als Mangel. In jedem Bad waren ein Fön, Badewanne und Dusche vorhanden, sowie ein großer Spiegel und genügend Ablageflächen. Die Reinigung erfolgte täglich sehr gründlich. Für Gäste, die eher früher schlafen wollen, empfiehlt es sich ein Zimmer im Haupthaus oder in den hinteren Gebäuden zu buchen, da es vorkommen kann, dass rund um den Poolbereich auch um 1:00 nachts noch gelacht wird.

• Entgegen der Aussagen einiger Anderer gab es nicht nur Spagetti und Pommes. Es ist richtig, dass es täglich AUCH Nudeln gab, das war aber nicht die einzige Speise (wir aßen 2 Wochen lang KEINE Nudeln). Die Auswahl war täglich zufriedenstellend und es war für jeden etwas dabei, wobei unserer Meinung nach versucht wurde vorallem deutsche Geschmäcker zufrieden zu stellen, also eher weniger typisch griechische Gerichte. Als einzigen Kritikpunkt würden wir hier anmerken, dass während des Tages außer der Snackbar am Pool keine andere Bar geöffnet war. Wer sich also nicht direkt am Pool aufhielt, musste um ein Getränk zu erhalten dorthin gehen. Der AI-Betrieb wurde mit 23:00 eingestellt und ca um 1:00 wurde der gesamte Barbetrieb geschlossen, was für Nachtschwärmer sicherlich früh genug ist.

• Gut
  • Das Personal kann durchwegs als äußerst freundlich, hilfsbereit und kinderlieb bezeichnet werden. Alle Angestellten sprechen entweder Englisch oder Deutsch. Auf Probleme wurde auch seitens der Hotelleitung sofort reagiert. Die Sauberkeit der Zimmer ist besonders hervorzuheben, das schließt die tägliche Bodenreinigung, den Wechsel der Handtücher und Bettwäsche mit ein. Ein besonderes Lob an dieser Stelle vorallem an die von früh bis spät arbeitende tschechische Service-Crew! Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns keine in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt außerhalb der Ortschaft Iallyssos und hat direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle nach Rhodos Stadt, wobei der Fahrpreis für einen Erwachsenen lediglich 1,70€ beträgt, ein Taxi ist für ca. 8€ zu bekommen. Der sich am Hotel befindliche Mini-Markt ist recht teuer, man erhält aber so ziemlich alle Kleinigkeiten, die man so braucht. Supermärkte befinden sich Richtung Iallyssos und sind zu Fuß zu erreichen. Am Weg zum Strand gibt es zwei Tavernen. Wir (inklusive Kindern ab 2 Jahren) benötigten ca 10 min um an den Strand zu gelangen. Hierbei ist anzumerken, dass der Strand zwar öffentlich und gratis zugänglich ist, wer jedoch Liegen und Sonnenschirme will, muss hierfür 3€ pro Liege und Tag bezahlen (auch noch um 17:30! was allerdings an der Vermieterin der Liegen liegt und nicht am Hotel) Der Transfer vom Flughafen dauert ca 15 min, wodurch natürlich mehrmals täglich Flugzeuge im Landeanflug beobachtet werden können. Wir haben das nicht als Lärmbelästigung empfunden - die Kinder hatten sogar Freude am Beobachten der Flugzeuge.

Als sportliche Angebote gab es Volleyball, Fußball, Tischtennis und verschiedene kleinere Spiele zur Mittagszeit im Rahmen der Animation. Die Animation lief sehr unaufdringlich und für nicht interessierte Gäste auch nicht störend ab, was wir als sehr positiv empfinden. Der Kinderclub befand sich in einem eigenen kleinen Gebäude, wobei als besonders positiv anzumerken ist, dass sich dieses Areal ganztägig im Schatten befindet. Auch ein großer, ansprechender Kinderspielplatz war vorhanden. Die Angebote für die Kinder waren durchaus ansprechend und abwechslungsreich, jedoch war der Umgang mit den Kindern sehr streng und wenig lustbetont, was eventuell an der mangelhaften pädagogischen Ausbildung und ev. am geringen Alter der Kinderanimateurinnen liegt (auch die hohe Anzahl der Kinder bei zwei Betreuerinnen ist sicherlich ein Problem). Rund um den Haupt-Pool waren Liegen und Sonnenschirme zu finden, auch auf den umliegenden Wiesen gab es Sonnen- und Schattenplätze. Der Pool war aufgeteilt in ein Kinderbecken und in einen tieferen Teil, auch ein kleiner Pool für Babies war vorhanden. Im ruhigeren vorderen Teil der Anlage befand sich ein kleinerer Pool, der vorallem zum Schwimmen bestens geeignet war. Dass es unmöglich ist für über 700 Gäste Liegen und Schirme rund um den Pool anzubieten, versteht sich eigentlich von selbst... deshalb auch der übliche 6-Uhr-morgens-Krieg um die besten Liegen... Abends gab es ein 2-Wochenprogramm im Rahmen der Animation, das von Musical-Aufführungen bis hin zu Kindertheater reichte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise