Wir haben im Mai eine Nacht im Hotel Filippion in Keramoti verbracht, da wir spät in Kavalla gelandet sind und die letzte Fähre nach Thassos bereits weg war. Viele Bewertungen im Netz waren sehr negativ – unsere persönliche Erfahrung war dagegen deutlich besser.
Das Hotel liegt ideal direkt an der Hauptstraße und nur wenige Minuten vom Fähranleger entfernt. Für Reisende, die eine Nacht vor der Weiterfahrt nach Thassos verbringen müssen, ist die Lage perfekt. Trotz der Hauptstraße war es nachts relativ ruhig.
Unser Zimmer war sauber, einfach eingerichtet und funktional. Klar, das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen, aber es war nichts wirklich kaputt oder unhygienisch. Besonders positiv: Das Badezimmer war klein, aber modern und sauber – auch wenn es keinen Duschvorhang gibt.
Das Bett war sehr hart und recht tief – nichts für empfindliche Rücken. Ein Kühlschrank, Fernseher und Klimaanlage waren vorhanden. Für eine Nacht absolut ausreichend.
Das Frühstück war okay: nichts Besonderes, aber für den kurzen Aufenthalt in Ordnung. Der Innenbereich wirkte etwas altmodisch, draußen zu sitzen war aber angenehm.
Fazit:
Das Hotel Filippion ist kein Ort für einen längeren Urlaub, aber als Zwischenübernachtung vollkommen in Ordnung. Wir hatten einen sauberen Aufenthalt ohne größere Mängel. Wer keine zu hohen Erwartungen hat, wird hier für eine Nacht gut untergebracht sein.
Mehr Infos https://youtu.be/CzNRx7G3vrc