Es handelt sich um eine kleiner Ap-Anlage mit 10 Zimmern die von der Besitzerfamilie selbst geführt wird. Es ist nur mit Übernachtung buchbar. Parkplatz am Haus. Es gibt einen kleinen Garten mit Sitzgelgenheit. Der Eigentümer hat noch zusätlich eine kleine Landwirtschaft und drei Trecker im Hof. Während unseres Aufenthaltes standen sie nur im Schuppen. Bei Nutzung der Maschinen gibt es sicherlich Lärm und Abgasbelästigung auf dem Balkon. Wir waren im Oktober die einzigen Gäste. Wir waren offensichtlich im Oktober nicht nur die einzigen Gäste im Haus sondern auch im Ort. Trotz Herbstferien in Deutschland und Buchbarkeit einiger Hotels über Neckemann usw. waren kaum noch Gäste in Afitos. Hat uns aber gut gefallen. Wer Nightlive möchte darf nicht so spät fahren. Wer Griechenland erleben will ist dagegen genau richtig.
Wir hatten zwei Appatements ( 4 Erw.) für jeweils drei Personen im oberen Stockwerk mit Balkon. Die Zimmer sind von der Größe ausreichend. Die Einrichtung ist zweckmäßig aber einfach. Die Balkone ebenfalls auch für vier Personen geeigent. Kücheneinrichtung typisch für Griechenland. Alles nur abgezählt aber fürs Frühstück ausreichend. Kühlschrank, Kaffeemaschine, 2-Platten-E-Herd. Bad wie üblich recht klein aber sauber und funktionstüchtig.
Die Besitzerfamilie ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wünsche wurden sofort erfüllt, Reklamationen (WC defekt) auch. Es gibt freies W-Lan. Key mus bei Vassili "abgeholt" werden. Abholung per Taxi vom Flughafen (gegen Gebühr).
Von Thessalonik Flughafen ca. 1 Std. mit dem Auto am Rande von Afitos aber weit genung von der hauptstraße entfernt. Einkaufsmöglichkeiten im Ort ca. 5 - 7 Min. zu Fuß ist ein Supermarkt. Am Ortseingang gibt es einen LIDL (Auto nötig). Im schönen typischen Ort gibt es Bars, Tavernen und Geschäfte. Zum Strand ca. 10 Min. zu Fuß. Ist in Afitos überall ein recht steiler Weg. Der Ort liegt auf einem Felsen. am Strand gibt es grundsätzlich Liegen (nicht mehr in der nachsaison). Der Strand ist nur bedingt kindertauglich. Zum Teil viele Felsen. Ausflüge nach Thessaloniki, Chalikidiki und in die Berge von Tessalien.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Bernhard |