Das Hotel besticht durch die neu renovierten Zimmer zum Südhang mit genialer Aussicht sowie dem Engagement der Chefin.
Wir hatten über TUI ein Familienzimmer mit 2 Doppelbetten gebucht. Dass die Zimmer zu den noch nicht renovierten gehörten wurde von TUI nicht explizit in der Beschreibung erwähnt. Bilder im Anhang. Zimmer von der Größe aber ausreichend, jedoch mit dem Charme der 80er. Leider viel reparaturbedürftig, was aber bis zur Renovierung aber vorher wenig Sinn macht. Die renovierten Zimmer, von denen wir uns auch welche angeschaut haben, sind deutlichst besser. Unsere Empfehlung: Lieber ein paar!!! Euro mehr ausgeben und über das Hotel direkt buchen und die Garantie der renovierten Zimmer zu haben.
Morgens Buffet, abends Salatbuffet sowie ein 3-Gänge-Menue. Das Frühstück liess keine Wünsche übrig und es war für jeden etwas da. Müsli, Corn Flakes, 5 verschiede Sorten Brot, Rührei plus X (jeden Tag etwas anderes), 8 verschiedene Sorten Marmelade, Käse, Wurst, 2 Säfte, zig Sorten Tee, auch morgens selbstgeflückte Blätter, Kaffee, Milch etc. etc. Das Menue war immer abwechslungsreich und hatte. Kein 0/8/15, man merkte immer, dass der Chefkoch richtig Lust hatte. Was man optimieren könnte ist der Bar-Bereich, der abends leider nicht besetzt war. Auf Bitten kam dann aber jemand, die Getränkewünsche zu erfüllen. Es gibt 6 Hocker und die Bar in die Ecke eines Essenssaals gezimmert. Wenig gemütlich. Sollte bei zukünftigen Renovierungsarbeiten berücksichtigt werden, zumal hier bisher Umsätze des Hotels liegengelassen wurden.
Der Service im Gastronomiebereich war freundlich, zuvorkommen und schnell. Dazu die Chefin, die um jeden Gast persönlich bemüht ist, egal ob Ausflüge, Parkmöglichkeiten, Änderung des Menuewunsches, Wohlbefinden etc. etc. Der Service des Reinigungspersonals war überschaubar. Ein Stück weit kann ich es verstehen, bei den nicht renovierten Zimmern, sollte aber nicht sein. Da haben wir dann aber drüber hinweggesehen
Fast am Ende des kleinen Örtchens Fliess gelegen mit fußläufig gelegener Bushaltestelle sowie Einstieg in die Wanderwege. Tolles Aussicht von Terrasse, Liegezone und Zimmern auf der Südseite. Das Hotel ist von der Größe her überschaubar, d.h. unter 50 Zimmer, was vor allem bei den Mahlzeiten eine Wohltat ist. Wenn das Hotel ausgebucht ist, Kampf um die Parkplätze. Unterstützung bei Lösungen aber durch die Chefin, die omnipräsent ist. Bei jeglichen Ausflügen mit dem Auto immer erst 2 km Serpentinen bis ins Tal, dann durch den 7 km langen Landecktunnel. Von dort aus dann in alle Richtungen. Wer im Sommer ein Zimmer zur Nordseite (Hügel direkt vor der Nase) und Fenster oder Balkontür geöffnet hat, freut sich morgens ab 05:00 Uhr auf die Auto- und Moppedrallye der Einheimischen zur Arbeit.
Bei einem Durchschnittsalter der Gäste von ü60 braucht's keine großen Angebote. Es gab für die Kinder ein Spielzimmer mit Kletterwand, ein Schwimmbad, eine Sauna (beides überschaubar groß, aber völlig ausreichend), ein Entspannungsaußenbereich. Man sollte nicht vergessen, dass es sich um ein 3* Hotel mit unter 50 Zimmern handelt, daher empfanden wir die Angebote als absolut angemessen.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Doc |