Die Hotelanlage ist ein kleines Paradies. Die Zimmer liegen allesamt eingebettet in einen exotischen Garten und jedes war individuell. Nicht nur die kleinen Häuser sondern auch die Ausstattung und die räumliche Aufteilung war alles andere als Normal. Als erfahrene Costa Rica-Urlauber haben wir schon viele verschiedene Hotels gesehen. Viele waren schön, aber nur das Flying Crocodile würden wir als kleines Paradies bezeichnen. Unser Zimmer war unbeschreiblich schön. Da wir mit unserem 2jährigen Sohn unterwegs waren, haben wir uns für das "Orientalische Zimmer" entschieden. Dieses zeichnete sich dardurch aus, dass es über zwei riesengroße Betten verfügte, und die Raumaufteilung so vorteilhaft war, dass unser elternliche Privatsphäre nicht zu kurz kam. Das Zimmer war so ausergewöhlich liebevoll mit Bodenmosaiken gestaltet und mit kleinen orientalischen Dekorationselementen geschmückt, dass wir uns sofort wohl fühlten. Besonders erwähnenswert war das Badezimmer. Aussergewöhnliches Disign, hell und individuell - eine richtige Oase. Unbeding Ultralight fliegen!
Die Größe unseres Zimmers war riesig - ein kleiner Palast. Liebevoll gestalltet und geschackvoll arrangiert. Es gabe eine Klimaanlage, eine eigene Terrasse und ausreichend Ablagemöglichkeiten. Die Möbel waren hochwertig aus Vollholz und rundesten das Ambiente ab. Auf uns machte alles einen sauberen und sehr gepflegten Eindruck. Die Minibar wurde uns auf Anfrage eingerichtet.
Das eingebundene Restaurant war gut, vielleicht nicht landestypisch - eine Art costaricanisch angehauchte deutsche Küche mit landestypischen Elementen. Das Frühstück gab es als Buffett und Extrawünsche wurden jederzeit erfüllt. Mir sehr wichtig war das jeden Tag frische Obst, wahlweise mit und ohne Joghurt und eine Auswahl an Müsli. Mittagssnacks gab es á la Carte und abends hatte man die Wahl zwischen zwei Menüs. Die Preise waren angemessen und auf Wunsch gab es sogar einen Nachschlag. Sogar auf die besonderen Wünsche unseres Nachwuchses wurde eingegangen und da kam es schon mal vor, das extra für ihn Nudeln gekocht wurde. Der Service war aufmerksam und lieb und versuchte besonders beim Abendessen durch Tischwäsche und Kerzen eine romanische Atmosphäre zu schaffen. Da wir so lange im Hotel waren und hier nicht mit Bargeld sondern mit Belegen hantiert wurde, war es für uns schwer täglich Trinkgeld zu geben, daher haben wir einfach nachgefragt und entschieden, wöchentlich ein größeres Trinkgeld zur Verteilung zu geben.
Der Service war jederzeit freundlich ohne aufdringlich zu sein. Wir bekamen viele wertvolle Tipps für Ausflüge und Angebote. Darunter waren z. B. Auflüge zu einem Stand, an dem Wasserschildkröten ihre Eier ablegten (unglaubliches Erlebnis). Da das Personal sehr gute Kontakte hatte, konnten sie uns grantieren, auch wirklich auf Schildkröten zu treffen (was nach Angaben anderer CR Urlauber nicht selbstverständlich ist). Wir haben den Wäscheservice genutzt und auch die Reinigung des Zimmer war jederzeit ordentlich und zuverlässig. Die Zimmermädchen waren sehr diskret und liebevoll im Umgang mit unserem Sohn. So dass wir sogar das eine oder andere Mal die Babysitterdienste eines Mädchens in Anspruch genommen haben.
Das Hotel liegt etwas abseits von Samara und war genau das, was wir für unsere Flitterwochen gesucht haben. Der Strand liegt direkt hinter den angrenzenden Mangroven und ist zu Fuß in gut 15 Minuten erreichbar. Auf dem Weg dorthin läuft man an Weiden vorbei und kann den Brüllaffen zuschauen. Der Strand liegt an einer etwa 2 km langen Bucht und ist wirklich idyllisch. Das nahegelegene Samara befindet sich nur einige Kilometer entfernt in der Nachbarbucht und liegt an einem beliebten Surferstrand mit etlichen Bars, Restaurants und Shops. Aus der dort ansässige Arzt ist super nett und spricht sehr gut englisch.
Das Freizeitangebot ist umfangreich, man muss aber selbst aktiv werden. Es gibt keine Animation, was wir sehr genossen haben. Vom Fahrradfahren, Quat und Motorradfahren war alles möglich. Wandern oder chillen am Stand oder am Pool oder Tagesausflüge, alles ist wird bei Bedarf unterstützt und organisiert aber die Initiative ist jedem selbst überlassen. Wer Yoga, Massagen, Reiten möchte, Hochseefischen oder eine Kajaktouer möchte, dem wird auf Anfrage etwas passendes arrangiert. Wir haben uns u.a. für eine Tour mit dem Ultralight-Flugzeug entschieden und waren so begeistsert, dass wir diesen Sport auch in Deutschland aufgenommen haben.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Vera |