- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der erste Eindruck des Hotels Honderos war positiv. Die Lobby sah einladend aus und gut klimatisiert. Doch als wir dann unsere Zimmerschlüssel im ersten Stock bekamen, waren wir geschockt. Im Flur waren bereits locker 30° und der dunkelgrüne Teppich sah aus, als wäre er 1000 mal bek*tzt und nur dürftig gereinigt. Frühstück und Abendessen waren inlusive, wobei wir lediglich das Frühstück genutzt haben. Die Gästestruktur war ca. 18-30 Jahre alt. Badelatschen und eigenes Klopapier nicht vergessen!
Die Zimmergröße war ok und angemessen und es gab einen Balkon mit einer großen Schiebetüre. Diese Schiebetüre sollte eigentlich verriegelbar sein, doch wenn man diese Türe ein bisschen angehoben hat, dann war sie direkt auf. Wir hatten zwei Doppelzimmer, die mit einer abschließbaren Zwischentüre verbunden war. Es gibt ein Doppelbett, und ein Sideboard sowie zwei Nachtschränkchen pro Zimmer. Es gibt keine Klimaanlage und der Ventilator über dem Bett erzeugt einen Wind, der selbst auf der feuchten Haut nicht bemerkbar ist. Es war so heiß in dem Zimmer, so dass es ab 10 Uhr morgens nicht mehr möglich ist zu schlafen. Selbst mit 2 Promille ist das nicht machbar! Das Bad war einfach nur widerlich. Ganz besonders bekotzen hätte ich mich können, immer wenn ich beim Duschen den Duschvorhang berührt habe. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden aber wahrscheinlich täglich gewechselt
Es gibt eine Bar und ein Restaurant. Zur Bar: Da es in dem Hotel verboten ist, eigene Getränke mitzunehmen, muss man Wasser an der Bar kaufen. Eine 0,5l Flasche mit Kohlensäure kostet 80 Cent und ist somit preislich o.k. Sonst kann ich nur den Wodka-O bewerten, dieser kosten 4€ und zieht einem die Schuhe aus. Zum Restaurant: Das Frühstück war essbar. Es gab zwei verschiedene Brötchensorten: Staubtrocken und Steinhart! Wurst, Käse, und portionierte Marmeladen, Nutella etc... Außerdem gabs noch Rührei (nicht empfehlbar), Spiegelei (naja) und Baconstreifen gebraten (die waren o.k.) Zu Abendessen kann ich nichts sagen, da wir meist auswärts gegessen haben.
Das Personal war total unfreundlich, sprach aber komplett deutsch. Auschecken sollten wir um 11 Uhr. Da unser Rückflug aber erst um 23 Uhr ging, wurde uns die Möglichkeit aufgezeigt nachmittags die 2 vorhandenen Duschen im Keller zu benutzen und unser Gepäck in der Lobby zu lassen. Soweit so gut, jedoch weigerte sich der Hotelier am Empfang uns Handtücher zur Verfügung zu stellen. Zitat: "Wir haben keine Handtücher, die Zimmermädchen gehen um 16 Uhr" Es hat uns schon überrascht, dass es in einem Hotel keine Handtücher außer die auf den Zimmern geben soll. Die Zimmerreinigung war ein Witz, die Dusche habe ich nur Badelatschen betreten. Ich war auch sehr verwundert, dass eine Badewanne rosten kann.
Ballermanntechnisch ist die Lage sensationell! Man fällt quasi direkt in den Bierkönig rein.
Sport und Unterhaltung brauch kein Mensch am Ballermann und deswegen gibt es das in dem Hotel auch nicht. Der Pool war zwar klein, schien aber durchaus sauber. Ausschlag hat auch keiner von uns bekommen. In ca. 3 min ist man zu Fuß am Strand, genau auf der Höhe des Ballermann 6.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |