Karl - Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Wellnesshotel mit Super Küche

Großes Grundstück, am Ortssehr rand von Neder, einem Ortsteil von Neustift. Relativ ruhig gelegen. Das Hotel macht von aussen einen sehr gepflegten Eindruck. Überall Blumen, Wasser als Hauptattraktion in Form eines großen wunderschönen Badesees mit Wasserfall und Springbrunnen. Am Hoteleingang und auf der Terasse ebenfalls kleine Springbrunnen, liebevoll mit Pflanzen und Blumen umrahmt. Die Grünflächen sind sehr gepflegt und geschmackvoll von Gärtnerhand bepflanzt. Ein Aussen- und Innenhallenbad sind ebenfalls sehr schön, exklusive Liegen im Innenhof, auf der Liegewiese am Badeteich kombiniert mit Sonnenschirmen machen das Relaxen zur wahren Freude. Wir hatten ein Doppelzimmmer (das Kleinste) mit Balkon, war für uns ausreichend, es hätten ein paar Quadratmeter mehr sein können. Ein Wermutstropfen waren die harten Matrazen (obwohl wir zu Hause auch nicht "Weicheier" sind) und die klumpigen Kopfkissen. Wir haben uns nicht beschwert, allerdings wurden von uns Servicekräfte dabei beobachtet, wie Matratzen durch die Gänge transportiert wurden, offensichtlich hatten auch andere Gäste Probleme damit. Das Essen wiederum war ausgesprochen Spitze, super Frühstücksbüffet, da fehlte nix. Die Nachmittagspause haben wir nur 2 mal in Anspruch genommen, da wir bis zum Abend unterwegs waren. Es gab sehr leckeren Kuchen (mehrere Sorten), Suppe und Wurstsalat. Das Abendmenü war durchweg klasse, besonders gut fanden wir das italienische Büffet, absolut einmalig ist das einmal die Woche angebotene Naschkatzenbüffet. Kleiner Tip: nicht zuviel vorher essen, die Vielfalt ist so riesig und köstlich, dass man es bereut, nichts mehr essen zu können. Die Getränkepreise waren bis auf den Wein (sehr teuer) landesüblich. Es empfiehlt sich auf jeden Fall, sich die Getränkekarte geben zu lassen, bei offenen Weinen kann man viel sparen. Es waren viel Italiener, Deutsche, einige Schweizer und Franzosen im Hotel. Zum Altersdurchschnitt: Den Hauptanteil bildete die Generation jenseits der 60, es waren aber auch Jüngere mit kleineren Kindern zu Gast, ebenso Paare um die 30.

• Das von uns bewohnte Doppel-Zimmer (Steinkogel) war das kleinste der angebotenen Zimmer, etwa 20 Quadratmeter. Die Möblierung war sehr gut ebenso der Balkon mit Blick teils auf die Berge, den Badesee und Parkplatz. Das Badezimmer war mit Dusche, Fön und auch sonst gut ausgestattet. Es gab im Hotel allerdings auch ein paar Zimmer, die wir nicht gern bewohnt hätten, da der Blick auf Lüftungsschächte und unter Wasser stehende Dacheindeckungen fiel.

• Es gab mehrere abgeteilte Essbereiche, alle stilvoll mit weißem Geschirr, weißer Tischdecke, Vase mit frischer Rose und Kerzenhalter. Außerdem eine Bar mit Knabbereien. Die Küche kann man nur immer wieder loben, es ist für jeden etwas dabei. Auch Fisch, feinstens zubereitet. Es gibt meisten 3 Hauptgerichte zur Auswahl. Immer eine Vorspeise (2 zur Auswahl)und eine Suppe (ebenfalls 2 zur Auswahl). Danach das Dessert. Vor dem Essen natürlich ein umfangreiches Salatbüffet mit viel leckerem Käse.

• Das Personal war durchweg sehr kompetent und überaus freundlich. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Leider erkrankte ein Gast während des Frühstücks an Kreislaufversagen, sofort wurde durch das Personal sachkundige Hilfe geleistet und der Notarzt alarmiert. Aus unserer Sicht war es vorbildlich, wie sich das Hotelpersonal in diesem speziellen Fall engagiert hat.

• Gut
  • Zu den Bahnen (Elferbahn bzw. Schlick 20000 oder Stubai Gletscher) muss man entweder wandern oder mit dem Auto fahren). Ist alles aber keine Entfernung. Einkaufen kann man in Neustift, Geschäfte gibt es wenig, für Shoppingfans ist es nichts Da muss man schon nach Innsbruck, was in 20 Minuten erreichbar ist.

• Wellness
    • Sport

Die Badeoase einschließlich Badesee (reinstes Quellwasser) sind sehr empfehlenswert, weil wunderschön und warm (Pool 29 Grad, Badesee Temperatur ist abhängig vom Wetter bzw. Außentemperatur). Die verschiedenen Saunabereiche haben wir nicht benutzt, sind aber im Preis inkludiert. Im Wellnessbereich gibt es eine kostenlose Saft- und Teebar sowie frische Äpfel. Kostenloser Internetzugang wird ebenfalls angeboten.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness