Birgit (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Winter
Kulinarischer Skiurlaub

Sehr schönes Hotel mit wunderschönem Wellnessbereich und ausgezeichneter Küche. Bei allem Lob gibt es auch Mankos, nobody is perfect bzw. man kann es eben nicht allen recht machen: an der Bar ist ab 21 Uhr rauchen erlaubt. Als dort ein Gast Zigarre geraucht hat, war es einfach unerträglich. Auch wenn man spät zu Abend isst, kann der Qualm unangenehm zum Tisch ziehen. Es gibt aber auch die Möglichkeit in einem Raum weiter entfernt von der Bar zu speisen, einfach Bescheid sagen und man bekommt einen Tisch dort. Für "leidenschaftliche" Nichtraucher wie uns gibt es dann abends aber kaum Gelegenheit noch gemütlich etwas zu trinken. Die Getränkepreise sind u.E. relativ hoch, aber bei diesem wunderschönen Hotel nehmen wir auch das in Kauf. Insgesamt ein toller Skiurlaub, bei dem es schon fast schade ist, das Hotel zum skifahren zu verlassen :-)

• Wir haben mit unseren beiden Kindern zwei DZ der einfachsten Kategorie gebucht, weil es uns um zwei Bäder ging. Die Zimmer waren sehr schön und vom Platzangebot absolut ausreichend. Wir waren vor einigen Jahren auch schon mal in einem sehr schönen Appartment, ebenso zu empfehlen. Zimmerreinigung ist auch tadellos.

• Ausgezeichetes Frühstück, wobei man sich Spiegelei, Omlett oder was auch immer frisch zubereiten lassen kann. Die dafür zuständige Dame ist unglaublich freundlich und zuvorkommend, vielen Dank auf diesem Wege! Frische Säfte kann man sich selbst pressen. Nachmittagsjause ist ebenfalls klasse. Suppe und Kuchen waren nach dem Skilaufen einfach immer wunderbar. Das Abendmenue war jedes Mal erstklassig. Vier Gänge plus Salatbuffet. Besonders hervorzuheben ist, dass man bei jedem Gang zwischen zwei Gerichten auswählen kann. Beim Hauptgang sogar drei Gerichte. Köstlich ist alles und wir sind kulinarisch durchaus verwöhnt. Die Krönung war für uns das wöchentliche Dessertbuffet. Da möchte man schon fast auf die Gänge davor verzichten, geht aber nicht, denn alles ist ein Genuss.

• Wir kennen mittlerweile einige Hotels in Neustift. Bisher waren entweder die Kellner oder die Inhaber sehr nett, aber selten passte es auf allen Seiten. Eine derart durchgehende Freundlichkeit vom gesamten Personal haben wir in keinem unserer bisherigen Hotels erlebt. Am liebsten hätten wir jedem ein Scheinchen als Trinkgeld gegeben, aber das ist bei dem vielen Personal (und daher auch super Service) dann doch nicht möglich. Dafür gibt es aber an der Rezeption ein Sparschwein für das gesamte Team, das wir gerne gefüttert haben.

• Gut
  • Als besonders ruhig würde ich die Lage nicht unbedingt beschreiben, denn das Hotel liegt direkt an der Stubaitalstrasse, die auch zum Gletscher führt. Unsere Zimmer gingen zu einer Seitenstraße, die morgens auch recht frequentiert war. Insgesamt sind die Straßen aber nicht wirklich störend und es hat natürlich auch seinen Vorteil, wenn man morgens gleich auf der Straße Richtung Gletscher ist. Für den Weg dorthin muss man je nach Verkehr 20-35 min. einplanen. Allerdings liegen die meisten Hotels mind. 15 min. vom Gletscher entfernt, so dass man überall Fahrtzeit hat, wenn man nicht direkt an der Talstation wohnt. Das wunderbare Hotel ist jedenfalls jede Fahrtzeit wert.

• Sport

Persönliches Highlight für mich ist der beheizte Außenpool, in den man bequem vom Innenpool aus gelangt. Im 30 Grad warmen Wasser bei Sonnenschein zu liegen / schwimmen und auf die umliegenden Berge zu schauen ist einfach traumhaft. Danach entspannen in der Sauna und anschließend auf ein vorgewärmtes Wasserbett...

Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Birgit

Herzlichen Dank für Ihr Feedback bezüglich des Rauchens an der Bar ab 21.00 Uhr. Da sich nun auch in Österreich ab Mitte des Jahres 2010 die rechtlichte Situation für Beherbergungsbetriebe, ähnlich wie in Deutschland ändert, wird in Zukunft generell in unserem Hause nicht mehr geraucht. Ihre Familie Gleirscher und das Forster-Team

Offizielle Hotel Homepage