Angela (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 3-5 Tage • Winter
Schönes Hotel, toller Wellnessbereich

Ein sehr schönes Hotel. Im Eingangsbereich liebevolle Dekoration. Tolle Aussicht von der Terrasse auf den Gletscher. Schöner Kamin im Bar/Lobbybereich, der im Winter auch brennt. Wir können das Forster auch empfehlen und werden bestimmt mal wieder dort Gast sein. Mit zunehmenden Alter unserer Tochter wird der Lärmpegel vielleicht auch etwas weniger und der Juniorchef ist dann nicht mehr so gestresst.... ;-)) Wäre schon diesen Sommer dorthin gefahren. Die meisten Hotels ( auch das Forster) bieten aber kaum Ermäßigungen an, wenn man nur mit einem Elternteil und Kind anreist. Aber das Forster hat sich dann doch noch bemüht und mir jetzt ein attraktives Angebot gemacht. Leider habe ich schon was anderes gebucht. Fand ich aber trotzdem sehr nett.

• Gut
  • Wir waren schon drei Mal im Forster. Davon 2x im entfernten Appartment Pinnistal und einmal im Hotel. Das Appartment war großzügig (3SZ, grosses Wohnzimmer und separate Küche) und sauber, aber die Einrichtung in Eiche rustikal absolut nicht mehr Zeitgemäss. Die Küche war ok. Das einzig Neue war das Bad. Alles in weiß. Das DZ hatte eine ansprechende Einrichtung mit einem elektr. Kachelofen und einem Sofa. Schöne Grösse, tolles Bad. Alles bestens.

• Das Essen war gut. Frühstück sehr, sehr reichhaltig. Wurde auch immer wieder alles nachgelegt. Die Nachmittags-Jause fand ich auch prima. Im Winter steht ein Süppchen auf dem Programm. Schön war der italienische Abend mit großzügigem Büffett. Lästig finde ich den festen Tischplatz. Beim ersten Besuch hatte man uns in einen kleinen Annex hinter dem grossen Speisesaal verfrachtet. Das war ein langer Schlauch von maximal 3 Metern Breite, ohne Fenster und ohne Blick auf das übrige Restaurant. Es standen hier nur zwei Tische drin. Wir mussten ganz hinten in die Ecke. Ich hatte das Gefühl, die haben uns wegen unserer Kleinen dorthin gesetzt. Die war zu dieser Zeit nämlich gerade 1,5 Jahre alt. Das nur zum Thema Kinderfreundlichkeit. Außerdem ist die Heizung in diesem Bereich total ausgefallen. Man hat versucht, das mit einer niedlichen elektr. Heizung in den Griff zu kriegen, aber ich kann nur sagen, es war saukalt. Auf die Bitte nach einem anderen Tisch wurde überhaupt nicht eingegangen obwohl schon viele wieder frei waren. Am nächsten Morgen sollten wir auch genau an diesem Tisch frühstücken. Da habe ich lauthals protestiert. Bei einem sonnigen Wintertag in einer Ecke ohne Fenster zu frühstücken fand ich schon eine bodenlose Zumutung zumal viele Tische schon längst wieder frei waren. Also habe ich mein Geschirr gepackt und mich an einen schöneren Tisch gesetzt. Erst jetzt war der Kellner dazu bereit, uns zu helfen. Die anderen 2 Besuche wurden wir aber besser untergebracht.

• Service grundsätzlich gut. Beschwerden werden aber erst nach mehrmaligen Erinnern oder gar nicht in Ordnung gebracht. Wir hatten im App. einen fehlenden Toilettendeckel. Der fehlte auch noch am Tag der Abreise. Das Auswechseln von zwei Glühbirnen dauerte auch zwei Tage. In Sachen Kinderfreundlichkeit kann ich mich Christian nur anschließen. Wir waren auch von der Art des Juniorchefs eher irritiert. Unsere Kleine war gerade 2 Jahre (oder jünger bei den vorherigen Aufenthalten) und man hatte das Gefühl, eigentlich wären ihm Gäste ohne Kinder viel lieber. Auch der Spielraum im Keller ist eigentlich eine Zumutung. Kaum Licht und sehr weit weg von den Erwachsenen.

• Gut
  • Liegt in einem Ort vor Neustift. Bushaltestelle direkt gegenüber. Einkaufsmöglichkeiten doch etwas entfernt. Daher nur 4,5 Sonnen.

• Sport

Der schönste Wellnessbereich den ich bis jetzt gesehen habe. Einfach toll.....Traumhaft der Blick vom Aussenpool auf den Gletscher. Und ringsrum liegt der Schnee. Herrlich!! Der Innenpool ist wirklich etwas zu kalt. Alles sehr sauber. Schön auch die Terrasse und der grosse Garten mit dem eigenem Badeteich. Kann ich mir im Sommer gut vorstellen, hier zu relaxen. Die Massagen finde ich etwas zu teuer.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2004
    Reisegrund:Winter