Sabine (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaub wo der Gast noch König ist

Das Hotel hat seine 4 Sterne wirklich verdient. Alles war in einem tadelosen Zustand und der Aufenthaltsbereich war großzügig und offen gestaltet. Da wir die Ferienwohnung Pinnistal gemietet haben, kann ich über die Hotelzimmer kein Urteil abgeben. Im Erdgeschoß gab es den Funraum für die Kinder, 3 Speiseräume, Rezeption, Bar und Aufenthaltsbereich, sowie die Terasse mit der anschließenden großen Liegewiese. Im Garten ist ein kleiner Badesee. Um den See und den Außenpool gibt es genügend Liegestühle für alle. Außer den 4 oder 5 Stufen bis zur Rezeption sind keine Hindernisse im Weg. Im EG befindet sich dann ein Aufzug. Während unserer Aufenthaltszeit waren sehr viele italienische Familien im Hotel, die leider in ihrer Lautstärke und auch in ihrem Verhalten nicht immer positiv aufgefallen sind. Ich persönlich empfand das Hotel als sehr kinderfreundlich. Am Wetter kann man eh nichts ändern und ich fand die Regentage nicht so schlimm. Zum Frühstück gibt es eine kleine Hauszeitung mit Wetterbericht, Ausflugstipp des Tages, Sprüchen, und vielem mehr. Ich kann dieses Hotel guten Gewissens empfehlen.

• Gut
  • Die Ausstattung der Ferienwohnung Pinnistal entsprach nicht den 4 Sternen und war schon etwas älter, dafür kann man aber auch schon ab 42 Euro buchen, was im Hotel erst ab 99 Euro möglich ist. Essen inklusiv. Mich haben die älteren Möbel nicht gestört und es war genug Platz für alle. 3 Schlafzimmer mit je 2 Betten, Küche und Wohn- Essraum. Es war aber alles sauber und jeden Tag wurde geputzt, die Betten gemacht, Bad und Toilette gereinigt, Handtücher gewechselt und nach der Hälfte der Wohnzeit die Betten frisch bezogen. Also wenn man nicht unbedingt Wert darauf legt, in einem neuen Bett zu schlafen und sich mit Sauberkeit und ausreichendem Mobiliar zufrieden gibt, kann man toll Urlaub machen und gegenüber der Hotelunterbringung richtig Geld sparen. Die Wohnung lag max. 5 min zu Fuß entfernt und mir hat der kleine Spaziergang nach dem reichlichen Essen immer gut getan.

• Über das Essen kann ich nur sagen, daß ich 3 Kilo zugenommen habe und das sagt ja schließlich alles. Frühstücksbuffet super (inkl. Getränke). Selbstgebackener Kuchen am Nachmittag super (Getränke gehen extra). Abendmenü, 5 Gänge, nicht immer mein Geschmack, aber man kann dann auch Extraessen bestellen, wie z. B. Wiener Schnitzel oder Fisch (Getränke extra). Alles auf hohem Niveau. Rezepte gibt es auf Wunsch.

• Man bekommt vom Hotel eine Infomappe, in der alles wichtige steht, sogar Ärzte im Ort sind darin aufgeführt. Ansonsten kann man mit allen Anfragen und allen Anliegen an die Rezeption gehen und das Personal ist immer bereit, sich zu kümmern. Die Freundlichkeit ist super und man fühlt sich wirklich wie ein König. Manches Personal liegt einem eben mehr und andere weniger. Vom Hotel gibt es einen Bewertungsbogen, den man ausfüllen kann und darin wird auch gefragt, wer vom Personal besonders positiv oder negativ war. Die vom Haus angebotene Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt.

• In Neustift gibt es sehr viele Hotels und leider viele direkt an der Staße. Das Hotel Forster ist ein wenig von der Straße zurück und es fließt ein kleiner Fluß vorbei. Wir in der Wohnung haben nur den Fluß gehört und keinen Verkehrslärm. Wie es direkt im Hotel ist, kann ich nicht sagen. Parkplätze sind direkt vorm Haus. Im Ort gibt es einen Supermarkt (ca. 20-30 min zu Fuß) und noch weitere kleinere Geschäfte. Auch noch ne Eisdiele. Wenn man mit dem Auto anreist, sind Ausflugsziele kein Problem. 3 Ortschaften entfernt gibt es eine 2, 8 km lange Sommerrodelbahn. Das Hotel macht Vorschläge für Ausflugsziele und gibt auch Tipps und Infos. Selbst Telefonanrufe über Öffnungszeiten und Preise wurden vom Hotel übernommen.

• Gut

Der Außen- und Innenpool waren ausreichend, wenn man nicht gerade Bahnen schwimmen will. Die Sauna bekommt extra Punkte, wirklich toll. Kinder unter 12 Jahren dürfen aber nicht rein. Es gibt auch einen Fitneßraum, den ich aber selber nicht genutzt habe und daher zur Ausstattung nichts sagen kann. Auch hier dürfen Kinder unter 12 nicht rein. Badesee und Garten alles sehr gepflegt. Es gibt eine Sonnenbank und einen Wellneßbereich, indem man Massagen und Gesichtsbehandlungen jeglicher Art angeboten bekommt. Die Preise dafür fand ich ok.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Sabine