Das Hotel ist ein Plattenbau und hat schon mal bessere Zeiten mitgemacht. Es liegt unmittelbar an einer Durchgangsstraße mit Straßenbahnverkehr. Das Publikum ist international und in allen Altersgruppen. Der große Vorteil des Hotels ist vor allem der Preis. Man möchte sich Prag ansehen und das Hotel nur zum Schlafen nutzen.
Unser Zimmer in der 5. Etage war ganz o. k. . Die Möbel sahen teilweise etwas abgenutzt aus. Die Betten waren angenehm hart. Die Dusche war mit Klebeband "repariert". Wir hatten 2 Fenster zur Straßenseite. Davon ließ sich nur eines öffnen, das andere hätte sicher einen weiteren Öffnungsversuch unsererseits nicht überstanden! Der Gang vor den Zimmern machte eher einen Wohnheimeindruck.
Wir haben im Hotel lediglich das Frühstück eingenommen. Das ist insgesamt vollkommen ausreichend und bietet einige Auswahl. Der Kaffee ist allerdings eher ungenießbar! Zu Stoßzeiten wirkt das Personal etwas überfordert und teilweise lustlos und langsam.
Wir wurden von der Rezeption freundlich und kompetent empfangen und es gab erste Tips z. B. zu den öffentlichen Verkehrsmitteln. Hinsichtlich der Fremdsprachenkenntnisse ist man eher auf Engländer eingestellt.
Das Hotel liegt in Prag 10, also etwas außerhalb der Innenstadt. Das Auto kann besser vorm Hotel stehen bleiben, da man mit der Straßenbahn (unmittelbar am Hotel) und der Metro (500 m) billig und schnell ins Stadtzentrum kommt (Fahrscheinautomaten in der Hotelhalle). Hinter dem Hotel befindet sich ein Wohngebiet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife