Paul (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Eines unserer Lieblingshotels

An einer wunderschönen Bucht gelegenes Hotel, das seit ca. 8 Jahren von der Four Season Hotelgruppe gemanaget wird. Ebenso wie das ca. 500 m hoch gelegene Schwesterhotel „Lodge at Koele“. Zwischen beiden Hotels verkehrt zuverlässig ein Busshuttle, für die unlimitierte Benutzung werden allerdings jedem Gast einmalig $ 47.50 belastet. Die Lodge ist ein völlig anderes Hotel als das Strandhotel „Manele Bay“. Der Hotelkomplex ist auf viele einzelne Gebäude verteilt, die mit überdachten Gängen verbunden ist. Zwischen den Gebäuden befinden sind wundervoll gepflegte Gartenanlagen mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten, wie hawaiianisch, chinesisch etc. Schöne eindrucksvolle Lobby, über 2 Etagen, wobei der untere Bereich früher schöner möbliert war. Man hat viele der gemütlichen Ohrensessel entfernt und den Bereich mit kleineren Sesselgruppen nicht vorteilhaft verändert. Die wundervolle Aussicht aufs Meer ist allerdings nach wie vor traumhaft. Freundlicher Empfang mit feuchten Tüchern und Holzperlenkette. Der Poolbereich ist neu „möbliert“ worden, mit nach unserem Eindruck mehr Liegen als früher, allerdings bevorzugen wir meist den Strandbereich. Der Pool selbst könnte größer sein, oder was eigentlich notwendig wäre, ein zweiter, etwas ruhigerer Pool.

• Gut
  • Es gibt Zimmer unterschiedlicher Kategorien, wobei die Zimmereinrichtung bei allen Zimmern gleich ist. Schöne, große Bäder, mit separater Toilette, Badewanne, separater Dusche, zwei Waschbecken. Ein Schreibtisch befindet sich auch in jedem Zimmer und natürlich der meist wunderschöne Balkon- oder Terrassenbereich, mit 2 Korbsesseln und einem Sofa. Das von uns gebuchte Oceanfrontzimmer war wunderbar ruhig. Erschrocken waren mit am Morgen des Abreisetages über eine daumengroße Kakerlake im Bad.

• Gut
  • Frühstück im Hulupoe Restaurant, man sitzt da sehr schön, mit wunderbarem Blick auf’s Meer. Buffet oder a la Carte Angebot. Lunch wird im „Fresco“ Poolbarbereich angeboten, ebenso abends das Dinner, wie auch im Hulopoe. Wir bevorzugen fürs Dinner meist die Restaurants im Schwesterhotel Lodge at Koele, das Essen im „Dining Room“ ist empfehlenswert, das „Terrace“ auch, in der gemütlichen Kamin Lobby spielt abends ein örtlicher Musiker ruhige, hawaiianische Musik.

• Gut
  • Meist freundlich bemüht, aber mit einer gewissen hawaiianischen Gelassenheit.

• Gut
  • Die Lage des Manele Bay Hotels ist ausgesprochen schön etwas oberhalb der Hulopoe Bucht. Man muss allerdings „ruhige“ Hotels mögen. Drumherum ist allerdings nix.

• Gut

Gut ausgestatteter Gym, ebenso der SPA Bereich, mit hochpreisigen Angeboten, beide Hotels verfügen über interessante 18 Loch Golfplätze. Tennisplätze natürlich ebenfalls vorhanden. Wunderbarer Strand.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Vorname:Paul