Paul (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Strand
Enttäuscht

Schlecht

Wir wohnen regelmäßig in diesem Hotel seit 1992. Wir mögen die ruhige Insel Lanai sehr, die Menschen, natürlich auch das wunderbar gelegene Hotel. Die Lage des Hotels oberhalb großartigen Hulopoe Bay ist immer wieder beeindruckend. Das Four Seasons Lanai war bis zum Frühjahr 2016 fast 9 Monate geschlossen und ist aufwändig renoviert worden. Man ist mit der Renovierung aber immer noch nicht fertig, momentan wird im SPA-Bereich gearbeitet, immer wieder begegnet man Bauarbeitern. Durch viel Wasser versucht man zu vermeiden, dass der durch die Bauarbeiten entstehende Schmutz in die Anlage getragen wird. Der Poolbereich ist völlig umgestaltet worden, den früheren Pool hat man entfernt und durch 2 „Planschbecken“ ersetzt. Pools kann man sie nicht nennen, weil sie einfach zu klein sind. Ein Bereich ist für Erwachsene reserviert, in den anderen Bereich, der nur wenige Meter entfernt ist, dürfen auch Familien mit Kindern. Wir, aber auch viele andere Gäste hatten Pools in vernünftiger Größe erwartet, das Ergebnis stellt uns nicht zufrieden. Ok, man kann an diesen wunderbaren Strand gehen, bloß da werden leider nur Wasser und keine Drinks serviert. Dazu muss man immer wieder den 400-500 m langen Weg mit den kleinen Steinchen gehen, zurück zum Hotel, was sehr umständlich ist. Bis zur Renovierung gab es das Schwesterhotel Lodge at Koele das seit der Renovierung geschlossen ist. Ob und wann es jemals wieder geöffnet wird, steht wohl in den Sternen. Es gab einen regelmäßigen Shuttle zu dem Schwesterhotel und es war großartig nach einem Tag im Strandhotel den Abend in der Lodge zu verbringen, mit wunderbarer Bar und 2 guten Restaurants, das vermissen wir jetzt. Nicht nur die Hotelpreise sind nach der Renovierung stark angehoben worden, so dass ein Zimmer deutlich über $ 1000/Nacht kostet, die Nebenkosten ebenfalls. Das morgendliche Frühstücksbuffet wird beispielsweise mit $ 52 + Steuer und TIP berechnet, wenn man nicht das volle Buffet wählt, sondern zum Beispiel nur ein Cheeseomelette, so zahlt man dafür incl. Steuer und TIP fast $ 40. Man muss also täglich mit 500 $ an Nebenkosten, nur für Essen und Trinken rechnen. Nachdem wir 2 ruhige Tage im Hotel verbracht haben, wurde das Hotel für mehrere Tage überschwemmt mit 300 Gästen einer Firmenveranstaltung. Diese Massenveranstaltung hat sich sehr negativ auf die „normalen“ Gäste ausgewirkt. Überfüllte Restaurants und Bars, Wartezeiten, überforderter Service. Fazit: Edel renovierte Zimmer, mit unbefriedigender Lichtsteuerung. Sehr hohes Preisniveau. Enger Poolbereich mit zu kleinen Pools. Angebot des Pool-Restaurants „Malibu Farm“ verbesserungsfähig. Uns fehlt die „Lodge at Koele“ als alternative Ausgehmöglichkeit. Bedingt durch die eingeschränkten Möglichkeiten halten wir einen Aufenthalt von 3 Nächten als absolut ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
Dauer:3-5 Tage im Dezember 2016