Sandra & Jörg (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel in lauter Umgebung, Pool kaum nutzbar

Das Frangipani II ist das Nebengebaeude der Frangipani Villa. Die Einrichtungen der Frangipani Villa koennen von Gaesten der Frangipani Villa II mit genutzt werden. Die Gaeste sind vorwiegend europaeisch und amerikanisch. Alter betraegt 30 Jahre aufwaerts, viele Paare. Wir haben leider erst die Tempel besucht und dann das National Museum. Ich rate dringend zur umgekehrten Reihenfolge. Man erhaelt im Museum einen wunderbaren Ueberblick ueber die Kultur und Relegion und sieht in den Tempelanlagen dann sicher viel mehr. Wir hatten aber einen tollen Fahrer, der nur fuer die Fahrt bezahlt werden wollte, uns aber mit soviel Hintergrundinformationen versorgte, dass wir gut praepariert in jeden Tempel gingen. Den Kontakt zu ihm ( (Mr. Som Savan) vermittle ich sehr gern. Einfach eine Nachricht an mich schreiben.

• Geraeumige Zimmer, Aussicht auf 2,5 Meter entfernte Wand und direkt in die Zimmer von Frangipini Villa I... In diesem Hotel wuerde ich nur noch Deluxe mit Poolblick und Balkon buchen!!!! Handtuchwechsel jeden Tag. Auch gereinigt wurden die Zimmer jeden Tag, manchmal aber erst nach 16 Uhr.

• Gut
  • Fruehstueck ist sehr gut. Sandwich war o.k., ansonsten haben wir auswaerts gegessen.

• Service war nett aber sehr sehr langsam. Bevor man die Speisekarte im Restaurant bekommt, obwohl man beim Reinkommen begruesst wurde, vergehen 10 Minuten. Die Zubereitung eines Sandwiches braucht auch wieder weitere 20 Minuten (im Restaurant waren 2 weitere Gaeste). Zum Zimmer wird man gebracht, ohne dass der Schluessel mitgenommen wird. Nett war, dass man uns einen kostenlosen spaeteren Check Out (um 13 Uhr statt 12 Uhr) anbot. Leider war davon nach 2 h nichts mehr bekannt. Wir haben dann schnell um 12.30 Uhr ausgecheckt.

• Die Strasse am Frangipani (Wat Bo Road) ist gut befahren, was aber nicht so sehr stoert. Vielmehr liegt das Hotel in einer Art Gewebegebiet. Unmittelbar neben dem Hotel ist eine Autowerkstatt, aus der regelmaessig Flexgeraeusche zu vernehmen sind. Gleich hinter dem Hotel befindet sich entweder eine Saegewerkstatt oder eine Baustelle. War nicht so genau zu sehen, aber mehr als deutlich zu hoeren. Am Pool war keine Entspannung moeglich, aber dzu gleich. Wir wuerden uns jedenfalls das naechste mal eine kleine Hotelanlage etwas mehr ausserhalb buchen, um ein wenig Ruhe nach den Tempelbesuchen zu haben.

Viel zu wenig Liegen fuer so viele Zimmer. Wenn wir von den Tempeln kamen (zwischen 14.30 Uhr und 17 Uhr), waren regelmaessig alle Liegen (ca. 12 Liegen fuer allein 55 Zimmer in Frangipini II und dann noch mal 51 Zimmer in Frangipini I) besetzt. Am Pool selbst war es sowohl vormittags als auch nachmittags total laut (Flexmaschinengeraeusche, Kreisssaege alle 5 Tage, am letzten Tag droehnende Musik). Die normalen Strassengeraeusche sind fuer uns kein Problem... Dabei waren die schoenen Poolbilder so vielversprechend.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Vorname:Sandra & Jörg