Sandra (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Für Sightseeing ideal

Das Hotel könnte nicht besser liegen. Es ist direkt in der Einkaufsstraße (Fußgängerzone). In max. 1o Gehminuten erreicht man die wichtigstens Sehenswürdigkeiten von Prag (Wenzelsplatz, Altstädter Ring, Karlsbrücke). Wir konnten das Zimmer schon um 12h mittags beziehen. Geschockt waren wir etwas von den Parkpreisen. Da wir unser Auto nicht öffentlich stehen lassen wollten, organisierte das Hotel eine Garage für uns. Der Wagen wurde abgeholt und 4 Tage später wieder gebracht - ohne Probleme, aber... 30,- EUR für die Nacht - ich spreche von der GARAGE! - finde ich schon etwas happig. Die Rezeption ist 24h besetzt, aber besonders freundlich oder gar herzlich ist das Personal nicht. Prag ist eine schöne Stadt, die man aber besser in den Frühlings- und Sommermonaten besuchen sollte. Teilweise wirkt die Stadt im Winter sehr grau und trist (das liegt aber weniger an Prag als am Winter ;o) Es gibt massig viele Straßencafe´s in allen Stilrichtungen (modern, klassisch), viele Restaurants - hier ist Preisvergleich ratsam - es gibt große Unterschiede. Am Besten zu Hause Geld wechseln. Euro werden nicht akzeptiert und der Wechsel ist teuer - hohe Gebühren.

• Gut
  • Das Zimmer (Nr. 206) war riesengroß! Wir hatten eine sehr gut funktionierende Heizung/Klimaanlage im Zimmer. Obwohl wir das Fenster zur Einkaufsstraße hatten, war es ziemlich ruhig. Was ich nicht so hygienisch finde, ist der Teppich im Schlafbereich, aber das ist wohl Geschmacksache. Wir hatten einen kleinen LCD-Fernseher im Zimmer, das deutsche Programm funktionierte aber nicht. Im Badezimmer gab es genügend Ablagefläche, einen funktionierenden Föhn, eine Badewanne mit Duschvorhang und einen riesen Spiegel sowie Vergrößerungsspiegel für die Damenwelt. Allerdings gabe es KEINE Steckdose im Bad, ich habe mir meine Haare im Schlafbereich geföhnt (mit meinem eigenen Föhn). Das Bad wirkte ein bißchen abgewohnt. Auch ein kleiner Kühlschrank stand zur Verfügung.

• Das Frühstück war super! Frische Brötchen, Baguette, Schwarzbrot, Toast. Joghurt, Wurst, Käse, aufgeschnittenes frisches Obst, Rühreier, gek. Eier, Würstchen, Kartoffeln, Salat, Obstsalat, Marmelade war alles da. Was es nicht gab: Nutella und Honig, aber bei der Auswahl dürfte das kein Problem sein :o) Auch der Frühstücksraum ist sehr schön. Hell, hohe Decke und modern eingerichtet. Ich denke, die 4-Sterne das Hotel z. T. für das Frühstück erhalten.

• Wie gesagt, das Personal ist weniger freundlich. Deutsch wird nicht gesprochen, aber sehr gut englisch. Zimmerreinigung war ok. Es wurde gesaugt und gewischt. Die Tagesdecken auf den Betten allerdings wurden im Fach des Nachttisches verstaut und tagsüber nicht wieder neu aufgelegt.

• Besser geht es nicht! Sehr zentral und alles ist bequem zu Fuß zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife