Peggy (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung & perfekte Lage

Wer ein reines Übernachtungs-Hotel sucht und den überwiegenden Teil des Tages unterwegs ist, hat mit diesem Hotel ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis im Vergleich zu vielen überteuerten Hotels in Reykjavik. Dafür sprechen die zentrale Lage, die modernen und ausreichend ausgestatteten Zimmer. Dagegen spricht eigentlich nur das Essen. Die offizielle Touristeninformation (hier steht überall Touristeninfo dran und es sind nur Buchungs-Shops) nutzen - das Personal ist sehr aufmerksam und gibt gute Tipps: Diese ist, wenn man aus dem Hotel links rausgeht und die Straße bis ganz runter zur Hauptkreuzung läuft auf der linken Seite. Wenn man mal schön und gut zu Abendessen gehen möchte, dann empfiehlt sich das Ristorante "Caruso", welches ebenfalls zu finden ist, wenn man aus dem Hotel links die Straße runter geht (Tinholtsstraeti 1). Hier gibt es neben bekannten Speisen auch isländische Spezialitäten. Der Service ist ausgezeichnet und eine Reservierung (wir haben es 1 Tag vorher gemacht) ist ratsam, da gerade am Wochenende alle Tische belegt sind. Wir haben 3 Reittouren mit Eldhestar und unterschiedlichen Erfahrungen gemacht. Die Reiter werden zwar nach ihren Erfahrungen gefragt und bekommen dementsprechend ihre Pferde zugeteilt, werden aber trotzdem in eine Gruppe gesteckt. Nach allem was wir von anderen Reitern gehört haben, scheint Eldhestar dennoch eine gute Organisation zu sein, wobei sich wie gesagt erfahrende Reiter im Zweifel auf eine etwas langsamere Tour einstellen müssen. Wir hatten 1x Pech mit ca. 17 Reitern, total gemischt und 2x Glück mit einer sehr kleinen und individuellen Gruppe. Unabhängig von der Gruppe sind die Touren landschaftlich total genial - unser Highlight war die Tagestour durch das Grensdalurtal.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet mit einem Doppelbett, einem Fernseher, einem großen Schrank und wir hatten trotz 2 riesigen Taschen (welche wir draußen stehen lassen haben) genug Platz gehabt. Wir hatten ein Hotelzimmer gebucht und hatten sogar eine kleine Küchenzeile mit Herdplatte und großem Kühlschrank drin (ich weiß nicht, ob das immer so ist). Es gibt an allen Fenster Jalousien, was gerade in den Sommermonaten (da wird es in Island nicht dunkel) von großem Vorteil ist. Das Zimmer schien im großen und ganzen oder sagen wir auf dem ersten Blick sauber und man mußte zu mindest keinen Ekel verspüren :-) Auf das Detail scheint es nicht anzukommen, da wir z.B. die ganze Woche über eine Stecknadel im Bad liegen hatten und die Handtücher werden nur gewechselt, wenn man sie mitten auf dem Boden liegen läßt.

• Schlecht
  • Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht und hofften auf gutes Essen, da es ja unsere Grundlage für einen aktiven und langen Tag war . . . aber es war wohl bloß eine Möglichkeit gegen ein erstes Magenknurren. Das vorhandene Essen war grundsätzlich in guter Qualität, aber vom Angebot und von der Aufbereitung nicht mit deutschem Standard oder anderen Urlaubsorten vergleichbar. Brot/Brötchen: Toastbrot als Weißbrot und Vollkorn -> hat hat aber die Möglichkeit diese nach Belieben zu toasten Aufstrich: Butter, 3 Marmeladensorten; Salami, Schinken, Käse (jeweils 1 Stapel und immer die gleiche Sorte) Getränke: Kaffee, 3 Teesorten, Orangen- und Apfelsaft (total verwässert aufgrund der Eiswürfel) Obst: relativ geschmacksneutrale Äpfel und halbierte Bananen Kleiner Tipp am Rande: Wenn man aus dem Hotel rauskommt und die Straße nach rechts läuft, kommt ein Bäcker, der ab 7 Uhr auf hat und super Qualität bietet

• Viel hatten wir mit dem Service nicht zu tun. Das Servicepersonal beim Frühstück war eher gemütlich, so dass man gern auch mal die Teller vom Vorgänger noch stehen hatte. Das Servicepersonal an der Rezeption war sehr unterschiedlich, einige haben karge Auskünfte gegeben und andere haben in aller Ausführlichkeit versucht einem zu helfen. Man sollte sich hier in Englisch verständigen können.

• Das Hotel ist super zentral auf der Hauptverkehrsstraße gelegen, wo man zu Fuß schnell in vielen kleinen Lädchen, Restaurants, Banken und Lebensmittelmärkten hin kommt. Wir hatten ein Zimmer auf der Rückseite und hatten daher auch keinen Lärm, wobei wir auch bei Abendspaziergängen keinen großen Lärm feststellen konnten, der bei einem zur Straße liegenden Zimmer hätte stören können. Wer allerdings einen guten Ausblick haben möchte, den wird man sicherlich in keinem Zimmer finden, da man entweder nur die Straße sieht oder den Hinterhof.

Hier gibt es nichts, außer einem Fernseher bei der Rezeption und einem Internetanschluß, den man aber kostenlos nutzen kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010