Andrea (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Also uns hat's gefallen...

ziemlich große Anlage direkt in Tigaki mit Familien als Hauptzielgruppe (es gibt 62 Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern); die Zimmer verteilen sich auf mehrer einstöckige Gebäudekomplexe wodurch die Anlage kleiner und überschaulicher wirken soll; um die Gebäude befindet sich eine gepflegte Gartenanlage. Es gibt zwar Rampen, ob diese jedoch Rollstuhlgerecht sind (zu steil?!) kann ich nicht sagen. Es sind hauptsächlich deutsche Gäste da, wie gesagt mit Schwerpunkt Familienurlaub. Wer was zum Meckern sucht wird sicher was finden - die Frage ist, oib das den Urlaub schöner macht... Hatten im Hotel und außerhalb viel Spaß. Empfehlenswert ist ein Ausflug zum Paradisebeach (8€ bei Tigaki-Tours), Sonnenuntergang und Shopping in Zia ist meiner Meinung nach überbewertet. Wenn schon, dann ebenfalls mit örtlichem Anbieter um 6€ möglich. Das Wetter hats Mitte September nicht ganz so gut mit uns gemeint - es war oft so windig, dass wir am Strand fast gefroren haben, zweimal hats reichtig viel geregnet. Handyerreichbarkeit ist´im Hotel okay. Fortgehtipp in Tigaki: ein Muß für NAchtschwärmer "The Mascot´s" - eine Bar mit vorwiegend britischem Publikum; da kann man bis in die Puppen abtanzen und Spaß haben. Grüße an dieser Stelle an alle Costas und Yiannis, die in dieser Bar arbeiten und die Saison durchhalten müssen - we love you!!!

• Obwohl wir keinen nenneswerten Comfort im Zimmer hatten, wars sicher eines der besseren Zimmer die ich bislang auf meinen Grichenlandurlauben hatte. Hatten zu zweit ein Familienzimmer mit zwei Schlafszimmern mit insgesamt 5 Betten. Es gab einen geräumigen Schrank (für Großfamilien sicher zu klein), zwei Schminktische mit Schubladen, Spiegel und Fön. Das Bad war mit Badewanne und großzügiger Ablage am Waschbecken versehen. Wasserdruck in der Dusche ließ leider zu wünschen übrig - richtig heiß duschen war nicht drin. Insgeamt war das Zimmer gut gepflegt. Das Bett knarrte nicht und war eigentlich optimal (ist halt immer subjektiv); TV, Klimaanlage oder Minibar gabs keine; der Balkon ist möbliert und hat einen ausklappbaren Wäscheständer. Alle Fenster sind mit Mückengitter doppelt verschließbar (ist auch nötig!!) Hellhörig ist die Anlage meiner Meinung nach nur bei offenen Fenstern.

• Verstehe das Gemeckere wegen des Essens nicht. Es wurde meiner Meinung nach versucht, so viel Abwechslung wie möglich in den Speiseplan zu bringen und auch grichische Küche wurde serviert. In den Sotzenzeiten muss man allerdings mit Stau am Buffet rechnen, was ich mir in der HAuptsaison weit schlimmer vorstelle. Auch über die Sauberkeit der Tische konnten wir uns nicht beklagen. Man muss es eben erwarten können, nis der freigewordene Tisch gereinigt wird. Getränke all inclusive sind div. Limos, Wasser, Bier, Wein, Ouzo und Brandy. Alles andere muss bezhalt werden. TAgescocktail um 3€.

• Kommt drauf an, was man sich erwartet. Angenehm aufgefallen sind auf jeden FAll die beiden DAmen an der Rezeption, die gerne in allen Fällen ausgeholfen haben, auch wenn sie teilweise etwas resch gewirkt haben. Sie sprechen beide auch einwandfrei deutsch. Das Restaurantpersonal hat eigentlich keine andere Aufgabe als abzuservieren, daher kann ich dazu nix sagen. An der Poolbar gabs einen angenehmen Barmann und einen, der so künstlich auf lustig gemacht hat, dass es schon fast unangenehm war, bei ihm zu bestellen... Die Zimmerreinigung war anstandslos - tägliche Rainigung mit Handtuchwechsel und Leintücher 2täglich (?). zu Wäscherei oder Arzt kann ich nichts sagen - haben wir nicht gebraucht. Kinderbeteruung siehe Freizeit & Unterhaltung.

• Der Strand ist ca. 300m vom Hotel entfernt. Auf die Einkaufsstraße mit Bars, Restaurants und Souvenirshops kommt man nach 150m, trotzdem liegt das Hotel lärmgeschützt. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 20-30 Min., mit dem öffentlichen Bus (stündlich bis Mitternacht) kommt man in die 12km entfernte Kost-Stadt (ebenfalls ca. 20-30 Min.) Der Bus kostet 1,50 / Erwachsener, mit dem Taxi (für Nachtschwärmer) bezahlt man ca. 12 EUR. Tigaki bietet alles was man so braucht, Ausflugsangebote gibt es direkt von 1-2-Fly übers Hotel oder auch über die diversen Anbieter im Ort. (z.B. Ausflug zum wunderbaren Paradise Beach, Zia etc.)

Großzügige Poolanlage für Erwachsene, mit eigenen Kinderabteilungen, aber auch eine eigene Poolanalage für Kinder etwas abgeschieden vom Erwachsenenpool sorgt für die nötige Entspannung ohne Lärmbelästigung. Das Wasser ist sauber, wenngleich ein bisschen streng gechlort. Im Rahmen der Animation werden einige Aktivitäten angeboten, wobei die Animateure jedoch nie aufdringlich sind - Aerobic, Schönheitpflege, Mittagsspiel, Volleyball, Wasserball, Aquagymnastik, Basketball etc. Zusätzlich gibt es einen eigenen Solino-KInderclub, wo Kinder 2x tgl. für 2-3 Stunden "abgegeben" werden können. Hatte den Eindrzck, dass gerade mit den Kindern sehr viel liebevoller Aufwand getrieben wurde. Zusätzlich gabs täglich Dinner for Kids und eine halbe Stunde KInderdisco vor dem offiziellen Abendprogramm, das tägl. in Form verschiedener Showeinlagen stattfand (Musicals Playback, Quizshows, Comedy etc.)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006