- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Vorab muss ich sagen, dass wir ewig gebraucht haben, dass Hotel zu finden :) Einzeichnung in Google-Maps ist wirklich mehr als falsch! Und Hotel auch nicht ausgeschildert! Aber zum Glück wussten die Einheimische natürlich Bescheid :) Hotel: Wieder kommt es auf den Preis drauf an, bei der Frage, ob ich dieses Hotel weiterempfehlen würde. Hat man wenig gezahlt und möchte eine Unterkunft an einem guten Ausgangsort für Ausflüge usw. haben, ist dieses Hotel empfehlenswert. Jedoch würde ich mir überlegen, dieses Hotel zu buchen, wenn ich ausschließlich vor habe, einen Urlaub in der Anlage mit AI zu machen. Wir hatten zum Glück nur Halbpension und nicht AI, denn das Essen ist wirklich grenzwertig. Lieber hole ich mir im nahen Supermarkt meine Getränke selbst, als die Getränkeautomaten benutzen würde. Zum Frühstück durfte man sich als HP'ler an den gesamten Getränken bedienen. Beim Abendessen nur am Wasser. Ich habe noch nie so einen ekelhaften Orangensaft in meinem Leben getrunken. Auch Cola, Fanta und Co., einfach nur schrecklich. Am ersten Tag waren wir auch wirklich schockiert über die Auswahl am Abendbuffet. Muss man aber sagen, dass es immerhin von Tag zu Tag etwas besser wurde. Aber sonst: Pommes "verkocht" (hatten echt manchmal den Eindruck erweckt, als würden sie gekocht werden), Frühstückseier fast schon schwarz, weil überkocht, Nudeln matschig und so gut wie ohne Salz, Käse immer zu warm und fast schon am verfließen, das gleiche mit der Butter, wurde überhaupt nicht gekühlt, man hatte Probleme diese überhaupt auf das Brötchen aufzutragen... Natürlich sind die Geschmäcker verschieden, aber mit dem gleichen Preisbudget könnte man wirklich einiges aus der Küche rausholen! Immerhin waren die Brötchen und das Brot gut sowie der Kaffee (hat dann doch das Frühstück gerettet) und die Wassermelone hat jeden Tag den Nachtisch gerettet. Wir sind dann einige Tage außerhalb Abendessen gegangen und haben das nicht bereut. Essen ist gut und wirklich günstig außerhalb! Auch gibt es im Hotel wenige griechische Gerichte, viel italienisches Essen. Zimmer waren ok, Klimaanlage war toll und hat einwandfrei funktioniert! Überall Fliegengitter an den Fenstern, auch toll. Trotzdem würde ich auf Mückenschutz nicht verzichten wollen, grad wenn man am Abend noch etwas auf dem Balkon sitzen will. Fernseher hat ARD und ZDF, was auch völlig ausreicht. Einen Kühlschrank hatten wir auch in unserem Zimmer, der hat aber irgendwie gar nichts gebracht, trotz kalter Stufe, war alles noch warm (lag das an unserem Kühlschrank oder hatte jeder das Problem?). Verzweifelt habe ich nach einem Föhn gesucht und dann auch letztendlich in einer Schublade unter dem Fernseher gefunden! Das Kabel war total eingequetscht und die Schublade sehr warm! Stecker ziehen war nicht möglich und im ganzen Wohnraum kein Feuermelder, das fand ich dann doch sehr erschreckend! Unsere Putzfrau war sehr freundlich und nett und hat immer gute Arbeit geleistet, worauf wir ihr immer Trinkgeld gegeben haben. Aber das mit dem Handtuchwechsel muss eine Anweisung vom Hotel sein, dass diese nur alle zwei Tage gewechselt werden(?). Hatten öfters die Situation, dass wir ohne Handtuch waren... Hinter unserem Hotel, war ein süßer Esel (jedoch sah er sehr durstig aus), der uns immer nett geweckt hat :) Pool war schön, auch wenn nur einmal benutzt. Gartenanlage wird auch geflegt. Kellner waren alle nett und sehr aufmerksam. Rezeption hat uns auch immer weitergeholfen. Ansonsten kann ich Kos wirklich nur empfehlen! Eine wunderschöne Insel, die viel zu bieten hat und wo man durch die nette und entspannte Art der Griechen, mal runterkommen kann vom Alltagsstress :) Super gefallen hat uns der Pfauenwald (siehe Reisetipp hier auf Holidaycheck), die Schwefel-Therme (ein echter Beauty-Tipp :)), der Strand in Kefalos, Zia (wunderschön und wirklich die besten Restaurants!), Paradise-Beach, Ausflug nach Nissyros (Tagestour durch Tigaki-Tour gebucht und wirklich empfehlenswert! Aber wenn möglich die Tour am Freitag buchen, da wird auch das kleine Bergdorf Nikia besucht und ist fast noch besser als der Vulkankrater an sich!). Und und und.... Mietwagen ist wirklich empfehlenswert, dort macht es auch wirklich viel Spaß zu fahren und ist auch wirklich einfach ohne Navi.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut