Da das Hotel nicht mehr das jüngste ist, kann es mit einer tollen Bepflanzung punkten, denn das braucht bekanntlich etwas Zeit. Die Zimmer haben alle entweder Terrasse oder Balkon, sind ausreichend von Form und Größe und werden täglich gesäubert. Es gibt ein deutsches Programm ZDF und eine Klimaanlage) Wenn es auf der Insel stark regnet oder stürmt kann es auch schon mal zu einem Stromausfall kommen. Dauert aber nicht lange;-) und die ganze Umgebung ist betroffen. Im Mai war es sehr familiär im Hotel. 700 Gäste kann das Hotel beherbergen, von denen 170 in der ersten Woche da waren und in der dritten 300. ALLE Mitarbeiter hatten Zeit für einen netten Plausch, waren sehr hilfsbereit und freundlich!!!! MÜCKENSPRAY und davon reichlich auf alle Fälle Mai Anfang Juni ALLEN EINEN SCHOENEN URLAUB!!!
Zimmer sind gut. Safe kostet extra. Kein Kühlschrank. Klimaanlage, ZDF
Da in den meisten vorherigen Bewertungen das Essen als großes Manko galt, können wir sagen, dass ab dieser Saison ein neuer Chefkoch das Ruder rumgerissen hat. Klar ist ein drei Sterne Hotel All Inclusiv Buffet kein 5 Sterne Restaurant, aber wir waren voll zufrieden. Abwechslung und Qualität waren gut. Es wurde auch 5 vor Schluss immer noch aufgefüllt. Sonntags ist Griechenabend mit Gyros, Suflaki, Moussaka usw. Ansonsten gab es verschiedene schmackhafte Fleisch- Fischgerichte mit einer Auswahl an Beilagen. Frühstück wie überall im Süden. Sauberkeit gut.
An der Rezeption empfing uns Anna (Griechin die einige Zeit in Deutschland lebte) mit einem großem Lächeln! Die Poolbar wurde von Herakles (Annas Sohn) und Pavlos betreut, die immer fragten, wie es geht und wie der Tag war. Im Restaurant brachte uns Dimitris nach dem Essen immer noch einen Ouso an den Tisch. Also wie oben schon geschrieben, alle auch die anderen deren Namen wir nicht kennen, waren immer freundlich und interessiert!
Das Hotel liegt an einer kaum befahrenen Straße auf der man auch in ca 300 m den Strand erreicht. Direkt gegenüber befindet sich zwischen Tigaki und Mamari der Salzsee, im Mai und Juni noch mit Wasser, daher die vielen Mücken. Kos Stadt ist ca 12 km entfernt. Wir hatten uns in der ersten Woche Räder gemietet bei Hard Moto (Mountenbiks 30,- die Woche) und sind fast täglich 1x am Tag über eine sehr schöne Küstenstraße nach Kos gefahren. Auch haben wir mit den Bikes über die eine Insel- Schnellstraße (auf den breiten Seitenstreifen) Mamari und Mastichiari (kleines Fischerdorf) besucht. Von Kos Stadt fuhren wir wieder über eine sehr schöne Küstenstraße bis zur Embros Therme (ca 10 qm heiße Quelle im Meer). Zia das Bergdorf und den Rest der Insel (sehr schön Kefalos, Paradiesstrände, Plaka-Pfauenwald), sind dann gut mit dem Roller, Buggy oder Mietauto oder auch mit dem Bus zu erreichen. Von Tigaki fährt eine Bimmelbahn bis Pilly Bergdorf für 10,-. Alle Touren und ...noch viel mehr (u. a. 3-Inseltour super) werden auch von den Ausflugsunternehmen zu fairen Preisen in Tigaki angeboten. Dazu kommen noch die ganzen Ausgrabungsstätten. Also man kann auf dieser schönen Insel jede Menge sehen und erleben.
Animation gibt es nicht. Wie wir mitbekamen, gab es eine Kinderbetreung. Die Liegen am Strand kosten immer noch 6,- Euro (2 Liegen 1 Schirm). Die Wasserqualität ist gut, aber abhängig vom Wind, der auch schon mal Algen anspült. Im Ort gibt es (nur wenige Schritte zu laufen) Tavernen und Bars mit Tanzfläche, Shops und Händler.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Oliver |