Die Anlage besteht aus 1-bis 2-stöckigen Gebäuden, die in eine wunderschöne Gartenanlage eingebettet sind. Egal wo man ein Zimmer hat, überall grünt es. Das ist wirklich sehr schön anzusehen. Die Anlage ist in einem sehr guten Zustand, es ist fast überall sauber. Dazu möchte ich sagen;wenn man nach einem Schandfleck sucht, dann findet man ihn auch. Und das ist nicht (!!!) nur in diesem Hotel so!!! Ich finde die Anlage ist sehr schön anzusehen und auch gepflegt. Neben den hauptsächlich Deutschen waren noch einige Österreicher und wenige Schweizer anzutreffen. Zu den Leistungen können wir auch nur das sagen, was wir denken;und wir fanden diese sehr sehr gut. Wir haben noch nie so gut gegessen wie in diesem Hotel.Einige werden jetzt sicher sagen:"die waren wohl noch nie in einem guten Hotel"! Vielleicht ist das ja auch so, aber ich kann das nicht verstehen, dass sich soviele über das Essen aufregen. Ich glaube jede Hausfrau wird mir zustimmen, dass es schwer ist 15 Tage verschiedene und genießbare Gerichte auf den Tisch zu bringen. Irgendeiner beschwert sich doch immer. Man kann es nun mal nicht 800 Gästen recht machen!!! Wenn ein Hotel familienfreundlich ist, dann dieses. Für die Kinder wird soviel geboten,das ist echt der Wahnsinn. Als Eltern kann man dann einen solchen Urlaub richtig genießen. Wichtig zu sagen ist vielleicht noch, dass dieses Hotel nicht nur familienfreundlich ist. Meine Schwester und ich (20+19 Jahre) waren dort genauso gut aufgehoben, wie die ganzen Familien, die natürlich in den Ferienzeiten überwiegen!!! Das Hotel ist also auch für junge Leute prima geeignet. Ich möchte einfach nur sagen, dass man sich von den ganzen schlechten Bewertungen hier nicht beirren lassen sollte. Es ist absolut nicht so schlimm wie das manche behaupten. Als wir die ganzen schlechten Dinge hier auf dieser Seite gelesen haben, wussten wir auch nicht so recht, ob wir uns freuen oder heulen sollten. Nach den 2 wirklich sehr schönen Wochen wussten wir nicht in was für einem Hotel die anderen waren. Im Gaia Village können sie nicht gewesen sein. So hatten wir jedenfalls den Eindruck. Das Hotel ist auf alle Fälle weiterzuempfehlen, sowohl für Familien als auch für Paare oder Singles. So viel Spaß wie dort hatten wir schon lange nicht mehr. Das Geld hat sich auf alle Fälle gelohnt. Fahrt einfach selbst hin und überzeugt euch.
Wir haben ein Studio gebucht und hatten schon die Befürchtung (da ein Studio viel größer, aber günstiger war!!!), dass wir irgendwo "abgeschoben" werden, aber das war absolut nicht so. Unser Zimmer lag super zentral, unmittelbar am Restaurant (es hat nicht einmal nach Essen gerochen!). 50m bis zum Pool, 10m bis zum Restaurant. War super praktisch. Über unser Zimmer konnten wir uns gar nicht beschweren. Das was im Katalog stand war auch da. Im Katalog steht, dass dieses Hotel keine Klimaanlagen besitzt, wie kann man sich dann darüber aufregen??? Das verstehe ich echt nicht. Es war schon sehr warm, das ist schon richtig, aber im Nachhinein sich darüber aufregen, dass es keine Lüftung gab, finde ich nicht in Ordnung. Ich kann nur jedem raten, der es zu warm findet, kauft euch einfach einen Ventilator für 10 euro, dann habt ihr keine Probleme. Es gab einen Fön auf dem Zimmer und die Studios haben alle noch eine Kitchenette mit kleinem Kühlschrank. War ganz praktisch. Wir haben uns im Supermarkt Wasser gekauft. Das konnten wir dann gekühlt genießen. Das war echt ein Vorteil. Und das alles für weniger Geld. Wir verstehen bis heute nicht, warum die billiger waren. Wir konnten keinen Nachteil erkennen. Auch um unser Zimmer grünte es. Man fühlte sich richtig wohl. Also wir fühlten uns richtig wohl! Es gab keinen Fernseher. Man konnte sich aber einen an der Rezeption mieten. Aber wer will im Urlaub schon Fernsehen schauen?! Unser Bad war stets sauber, sowohl Badewanne, Waschbecken als auch Spiegel. Da gab es keine Probleme. Das Zimmer war echt in Ordnung. Zu zweit hatten wir noch nie so viel Platz.
Wie schon erwähnt haben wir noch nie so gut gegessen wie in diesem Hotel. Allerdings können wir auch nur so richtig das Mittagessen und Abendessen beurteilen. Beim Frühstück waren wir nicht so oft. Es gab immer eine Sorte Fleisch (manchmal auch zwei), Fisch, Kartoffeln (in verschiedenen Ausführungen, z.B. Folienkartoffel, geviertelt, Scheiben, usw.), Reis, diverse Salate (sowohl zum "Selberzusammenstellen", als auch schon "mundgerecht"), Käse, Oliven, 2 Sorten Brot (weiß und ein dunkles), mindestens 2 Sorten Obst, Kuchen und noch vieles mehr. Ach, hätte ich doch beinah vergessen: das wohl leckerste Tsaziki der Welt!!! Wir haben das echt zu jedem Essen gegessen und wir konnten nach den 2 Wochen nicht behaupten, dass wir es satt hatten!!! So muss es doch eigentlich sein, oder? Zu der Abwechslung habe ich ja schon oben etwas gesagt!!! Sauber war es auch immer. Die Kellner haben sich echt große Mühe gegeben so schnell wie möglich das dreckige Geschirr wegzuräumen. Manchmal auch etwas zu schnell! :-) Aber das lag wohl daran, dass uns der ein oder andere etwas ärgern wollte (gelle, Wali???). Natürlich alles nur aus Spaß! Die Öffnungszeiten des Restaurants waren auch human! Wenn gesagt wird, dass das Restaurant um 21Uhr schließt, dann man sich (auch als Deutscher) daran halten! Die Kellner wollen ja auch irgendwann mal Feierabend haben. Es ist doch sicher kein Problem etwas eher zu gehen. Finde ich jedenfalls. Die Getränke im Restaurant musste man sich selbst zapfen(Fanta, Cola, Sprite, Bier, Wein), was vorallem den Kindern besonders viel Spaß bereitet hat!!! Ging auch alles recht zügig. Länger als 3min stande ich wegen Getränken nicht an!!! Dienstag Abend gab es immer so was wie ein "Galadinner" (war es jedenfalls für uns), mit Folienkartoffeln, Gyros, Moussaka und gaaaannnnnzzzzzz viel Tsaziki. Als wir das an unserem letzten Abend gegessen haben, sind wir schon ein wenig wehmütig geworden! Es war einfach nur lecker!!! Ich kann nix anderes sagen (das wäre sonst gelogen). Für die Kinder gab es Abends (17.30Uhr) "Dinner for Kids" ("Gummibärchen und Spaghetti will ich heute haben. Gummibärchen und Spaghetti find ich nämlich toll." Mit diesem Lied wurden die Kinder immer zum Essen gerufen! Niedlich anzuschauen. )zusammen mit den Animateuren. Dort gab es für die Kinder Pommes, Hamburger und alles was das Kinderherz begehrt. Mit der Poolbar waren wir auch sehr zufrieden.Die Kellner waren zu uns immer freundlich. Lange anstehen mussten wir auch nicht (Wir waren in der Hochsaison dort; das Hotel war ausgebucht!). Es ist zwar ungewöhnlich sein Trinken im Pappbecher zu trinken, aber das haben sie doch ganz gut gelöst. Wir waren auch schon mal in einem Hotel, da musste man sein Glas festhalten, weil sie nicht genügend hatten! Also von daher, Pappbecher gab es immer. Außerdem wenn man ausdrücklich ein Glas verlangt hat, dann hat man auch eins bekommen. Nach 23 Uhr muss man die Getränke bezahlen. Wir hatten aber das Glück, dass uns die Kellner in ihre wirklich großen Herzen geschlossen haben, und wir auch nach 23 Uhr Freigetränke bekommen haben. Danke nochmal Dimitri, Arnold und Miletti (deine Coktails waren spitze!!!). Aber auch wenn man sie bezahlen musste, arm wurde man dabei nicht. Die Preise waren wirklich human. Manchmal war die Bar bis 3 Uhr auf. Ich kann die nicht verstehen, die sich beschweren (weil es zu laut war). So laut waren wir doch gar nicht.Und wenn, ich hatte Urlaub und Spaß haben gehört da bei mir dazu!!! Sorry.
Das Personal war die gesamte Zeit sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man ein Problem hatte, wurde einem so gut es ging geholfen. Wir mussten diesen Service zwar nicht in Anspruch nehmen, aber von anderen haben wir erfahren, dass alles problemlos lief, wenn es Probleme gab. Das Personal an der Rezeption sprach gut deutsch. Sie haben uns jedenfalls immer verstanden, wenn wir etwas wollten!!! :-) Unser Zimmer wurde täglich ordnungsgemäß gesäubert. Für die Kakerlaken kann im übrigen die Putzfrau nicht und auch das Hotel nicht. Kakerlaken sind nun mal in südlichen Ländern heimisch. Wenn man also in solch ein Land fährt, muss man auch damit rechnen diese Tiere anzutreffen. Wir waren zwar auch nicht erfreut als wir eines Abends eine Kakerlake in unserem Zimmer hatten, aber wir haben es mit Humor genommen und sie einfach aus unserem Zimmer gekickt!!! :-) Wenn man ein wenig Trinkgeld für die Putzfrau übrig hatte, hat sie sogar unsere Nachthemden in diverse (manchmal nicht idendifizierbare) Dinge verwandelt. Echt schön anzusehen.Kommunizieren war dann schon etwas schwieriger, weil sie wirklich nur russisch sprechen und verstehen, aber mit Händen und Füßen geht alles!!!
Hier kann man 6 Sonnen vergeben! Die Lage ist perfekt. Bis zum Strand läuft man ca. 4min (wenn man langsam läuft auch mal 6min :-) ). Es gibt zwei Möglichkeiten zum Strand zu kommen. Einmal über einen Schotterweg (den man im übrigen auch mit Kinderwagen ohne Probleme "überwinden" kann!!!), oder man nimmt einen Umweg in Kauf und läuft durchs Zentrum (dauert aber etwas länger, so ca. 10-15min). Man braucht auch nur ca. 5 min um in die belebte Bar-Strasse zu kommen. Dort findet man viele Einkaufsmöglichkeiten (und auch gar nicht teuer. Vor unserem Urlaub wurde uns gesagt, dass Griechenland teuer wäre. Dem kann ich jetzt mit gutem Gewissen widersprechen. Ist absolut nicht so. Ob Obst, Trinken oder Knabberzeug, ist alles bezahlbar!), Tavernen und Diskotheken. Also auch für junge Leute ist etwas geboten. Wie schon alle, möchten auch wir die Disco/Bar "Memories" empfehlen. Dort haben wir den ein oder anderen schönen Abend verbracht. Dort kann man auch den ein oder anderen "Adonis" antreffen (gelle Andrea???) :-). Lohnt sich!!! Aber auch die Kellner aus dem Hotel kann man dort fast jeden Abend antreffen. Die sind nämlich gar nicht so böse, wie sie hier manche beschreiben. Mag aber vielleicht auch daran liegen, dass wir weiblich und blond waren. Aber wir hatten den Eindruck, dass sie zu allen freundlich waren. Außerdem kann jeder mal einen schlechten Tag haben. Ist, glaub ich, menschlich!!! Sollte mal der ein oder andere probieren 10 Stunden am Tag zu lachen und immer freundlich zu sein. Ist sicher schwierig, ge?? Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20min. Also perfekt für kleine quängelnde Kinder. Ausflugsmöglichkeiten gibt es so einige (z.B. Rhodos, Türkei, usw.), allerdings sollte man die Ausflüge nicht im Hotel buchen. Bei Tingaki Express oder Tingaki Tours ist es um die Hälfte billiger. Dort hat man auch einen deutschen Reiseleiter!!! Wir haben draußen gebucht und waren damit sehr zufrieden. Man wird auch von dem Hotel abgeholt und auch wieder ins Hotel gebracht. Es gibt kein Nachteil. Ich rate also jedem draußen zu buchen. Einen Ausflug wert ist Kos-Stadt, die man bequem mit dem Bus erreicht (1,30 euro). Stadtplan reicht und man kann einen schönen Tag dort verbringen. Sehenswert ist auf alle Fälle der Baum des Hippokrates und der Hafen. Griechisch essen kann man dort auch wunderbar und das sollte man auch mal machen, wenn man schon in Griechenland Urlaub macht!!! So eine Atmosphäre erlebt man weder in Deutschland, noch im Hotel. Einfach ausprobieren und genießen!!!
Hier würde ich auch mehr Sonnen vergeben, wenn es möglich wäre. Was die Animateure den ganzen Tag so auf die Beine stellen, ist schon der Wahnsinn. Ob Volleyball, Fußball, Wasserball, Wasservolleyball, Basketball, Speedminton, Aerobib, Step-Aerobic, BauchBeinePo, Dart, Aqua-Fit, Aqua-Jogging, und vieles mehr. Da war wirklich für jeden etwas dabei. Natürlich wird niemand zu etwas gezwungen. Wer nicht möchte, der muss auch nicht mitmachen. Wir haben immer gern mitgemacht, ob BauchBeinePo oder Aqua-Fit, wir waren dabei!!! Danke nochmal an die wohl beste Fitness-Trainerin der Welt: Julia (War echt schön mit dir!!!). Auch die Abendshows (Musicals: "Tanz der Vampire", "Mamma mia", Quizshows, Comedyshows, Tanzabende, Oskar-Nacht, Deutschland sucht den Superstar) waren wirklich klasse und bei einigen wurden sogar die Gäste mit einbezogen (ob Kinder oder Erwachsene). So haben meine Schwester und ich mit Freude beim Musical "Mamma mia" teilgenommen. Hat sehr viel Spaß gemacht. Kann ich nur jedem empfehlen. Ein großes Lob an das Animationsteam 2005. Ihr ward echt klasse. Auch nach den Shows hatten wir noch viel Spaß mit euch. Danke. Die Sportanlagen waren alle gepflegt. Man musste keine Angst haben sich zu verletzen! Für die Kinder gab es den Solino-Club (mit Solino-Mama Alice und Solino-Bär Thomas), wo sie den ganzen Tag umsorgt wurden. Ob Piratentag, T-Shirts bemalen die Kleinen hatten immer Spaß. Ein Kinder-Lächeln sagt ja soviel!!! Abends (20Uhr) gab es dann für die Kleinen Kinder-Disco (wo fast jeden Tag andere Lieder getanzt wurden. Es wurde also auch für die Erwachsenen nicht langweilig!) und nach der Kinderdisco gab es noch eine Gute-Nacht-Geschichte! Die Kinder sind in diesem Hotel super aufgehoben!!! Es gab zwei Pools (man kann den einen gut und gerne als Aktivpool und den anderen als Ruhepool bezeichnen). Am Aktivpool fand die gesamte Animation statt. Aber auch wenn man dort nur liegen wollte und an nix teilnehmen wollte, war das kein Problem. Der Ruhepool (oder Kinderpool) befand sich am Solino-Club und war wohl eher für Kinder gedacht. Er ist nur ungefähr 1,3m tief. Wie in jedem Hotel gab es natürlich auch hier Probleme mit den Liegen. Manche denken es ist notwendig mitten in der Nacht die Liegen zu belegen!!! Da wir aber nur zu zweit waren, war es aber kein Problem noch Liegen zu finden. Der Strand von Tigaki ist wunderschön, er fällt flach ab (also wieder perfekt für Kinder!) und der Sand ist sehr fein. Die Liegen (+Schirm) kosten zwischen 5 und 6 euro. Ein bißchen laufen lohnt sich, umso weniger muss man bezahlen. Es gab auch Duschen am Strand, die zwar alt, aber funktionstüchtig waren!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Mandy & Melanie |