Werner & Andreas (66-70)
Verreist als Freunde • Oktober 2015 • 3 Wochen • Strand
Gaia Village gerne wieder

Eine große Anlage mit mehreren Gebäudekomplexen Ordentlich gepflegter Garten. Die Zimmer haben Standardgröße. Tägliche ordentliche Säuberung. All inclusive, die angebotenen Leistungen wurden erbracht. Internationales Publikum. In der 1. Woche Schwerpunkt Osteuropa, 2. Woche gemischt, 3. Woche eher deutsch. Insgesamt gepflegtes Publikum mit Manieren, von jung bis alt. Das Einzige!!, was uns nicht gefallen hat, ist das WiFiNetz. Man konnte es nur an der Poolbar oder in der Rezeption empfangen. Das muss geändert werden. Beste Reisezeit? Das muss jeder für sich entscheiden. Uns hat sowohl Mai als Oktober gefallen. Über den Sommer können wir nichts sagen. Das Wetter war traumhaft. Von 21 Tagen hatten wir nur einen Tag, an dem es bedeckt war. Wir haben nicht verstanden, dass bei dem Klima Mitte Oktober Saisonende ist. Das Thema Flüchtlinge gab es nicht. Richtung Kos Stadt sah es allerdings anders aus.

• Gut
  • Nennen wir es Standardzimmer. Ordentliche Matratzen, ordentliche Möbel. Die Klimaanlage benutzen wir generell nicht. Ordentliches und sauberes Bad.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant mit mehreren Balkons und Innenräumen. Großzügig. Das Essen ist reichhaltig. Da es für Jung und Alt produziert wird, ist es schwierig, die richtige Würze zu finden. Aber man konnte sich behelfen. An Getränken wurde das geboten, was im Angebot benannt wurde. Das Restaurant ist sauber. Es gibt einen Angestellten, der immer wieder das Essen "zurecht rückte", sehr angenehm. Das Essen ist teils griechisch, teils international. All in, keine Zahlung. Trinkgeld gab es zum Schluss.

• Wir waren das 2. Mal dort. Erstaunlich war, dass man uns wieder erkannte. Nicht, dass wir Wert darauf legen. Aber es war ausgesprochen charmant. Das Personal ist mehrsprachig, hoch zu loben. Zusatzleistungen brauchten wir nicht. Beschwerden hatten wir keine.

• Zum Strand benötigt man max 10 Minuten. Zu empfehlen sind die Dünen Richtung Marmari. Natur pur, leider etwas verdreckt. Aber wenn man mal eine Stunde sammelt.... Entfernung zum Flughafen ist unwichtig. Der Bus gibt die Länge der Anfahrt vor. Kos Stadt ist mit dem Bus in ca 25 Minuten zu erreichen. Er fährt ein Mal in der Stunde. Das reicht. Die Läden sind typisch für einen Touristenort. Nachtleben? Wozu? Es werden Ausflüge für alle erreichbaren Ziele angeboten. An der Hauptstraße gibt es viele ordentliche Restaurants. Da wir all in hatten, kennen wir sie nur aus Erzählungen.

Wir haben dieses Hotel ausgesucht, weil es KEINE Animation hat. Ein bisschen Musik an der Poolbar, das reicht. Dort fanden sich auch abends die Gäste ein, die noch einen Drink (oder zwei??) nehmen wollten. Ingesamt eine gute Atmosphäre. Es waren mehr Liegen als Gäste vorhanden, Nachsaison eben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2015