Nika (36-40)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Ganz große sehr positive Überraschung.....

Gut

Empfehlenswertes Hotel....3 Pools, 2 Poolbars, Fitnessraum, leichte Animation, sehr nettes Personal. Ein schöner Sandstrand in unmittelbarer Nähe. Ein sehr gelungener und erholsamer Urlaub.

• Gut
  • Es gibt "unrenovierte" Zimmer und renovierte Zimmer. Wir hatten eins der "unrenovierten" Zimmer im linken Gebäude mit Aufzug, wobei das Zimmer selber aus zwei Räumen bestand - ein kleines Wohnzimmer und ein Schlafzimmer mit zwei Balkonen und herrlichem Meerblick. Das Zimmer/Bad waren top in Ordnung. Der Hinweis auf das "unrenovierte" Zimmer war der große Röhrenfernseher und die hellen Holzmöbel. :-) Die renovierten Zimmer haben wir auch gesehen - schöne dunkle Holzmöbel und ein mini Flachbildschirmfernseher.

• Wir wüssten nicht was man von der Auswahl her besser machen könnte. Zum Frühstück gab es wirklich alles - inklusive typischen englischen Frühstück (Porridge, Baked Beans...etc.) Zum Mittag und Abendessen gab es wechslende warme und kalte Beilagen immer und wirklich immer mind. 3 verschidene Fleisch Sorten (Geflügel, Schweine-, Rind-, Lamm- und auch mal Kanninchenfleisch) sowie Fisch. Wer sich die Teller am Buffet jeden Tag mit allem voll packt, braucht sich nicht beschweren, dass es jeden Tag das selbe gibt - das liegt an einem selber. Ja, das Essen ist nicht heiß sondern eher lauwarm aber das war auch kein Problem. Wir waren mit der Verpflegung ( obwohl mein Mann sehr wählerisch beim Essen ist) sehr zufrieden.

• Sehr nettes und hilfsbereites Personal in der Lobby. Mein Mann hatte am Wochenende Zahnschmerzen bekommen - das Personal hat sich gut gekümmert. Auch bei unserer späten Abreise - wir konnten zwar das Zimmer wegen ausgebuchten Hotel nicht verlängern - haben aber die Möglichkeit bekommen nochmal zu Duschen und uns in Ruhe fertig zu machen. Personal an den Bars und im Restaurant auch top. Immer schnell und sehr aufmerksam. Bei gutem Service macht Trinkgeld geben Spaß.

• Nicht weit vom Flughafen aber absolut ruhig. Hotel liegt super: zum schönen Sandstrand sind es nur wenige Meter aber auch die Hauptstraße mit Geschäften und Lokalen ist in der Nähe. Nach Kos Stadt sind es ein paar Min mit dem Bus. Empfehlenswert ist sich ein Auto zu leihen und die Insel zu erkunden oder einen Tagesausflug nach Bodrum zu machen. Wir haben uns einige 4 und 5* Anlagen angeschaut (oftmals irgendwo in der Pampa) - wir waren uns sehr schnell einig, dass das Gaia Village mit der Lage das bessere Hotel ist.

• Gut

Es gibt Wassersport vom lokalen Anbietern am Strand. Ansonsten kann man sich über die Rezeption oder noch besser im Ort ein Auto mieten und die Insel erkunden. Paradise Beach obwohl als "überlaufen" verschrien war als wir da waren nicht voll - schöner Strand aber der am Hotel kann aus unserer Sicht auch voll mithalten. Die Thermalquelle - kann man sich angucken ist schön warm. Ansonsten fürs Shoppen von Kos nach Bodrum ist empfehlenswert. (Kostet ca. 25 € p.P bei lokalen Anbieter). Zia zum Sonnenuntergang - naja man kann sich das "Dorf anschauen und sicherlich etwas trinken - Essen war eine Katastrophe und der Sonnenuntergang ist am Tigaki Beach wirklich 1000 mal besser. :-) Kos Stadt ist auch sehr nett - besonders in einem Cafe mit Blick auf die Marina. Noch besser hat uns Kardamena gefallen - super zum Shoppen , tolle Strandpromenade, super Lokale sowohl zum Essen als auch zum Trinken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2016