- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr schlicht gehalten. ca.200 Woheinheiten stehen im Katalog, es kommt einem aber viel mehr vor. Es wurden wohl auch Malerarbeiten vor kurzem durchgeführt und im Moment werden Zimmer renoviert und man wird morgens um ca. 8.00h von der Zementmaschiene geweckt, wenn man nicht schon vorher um 7.15 ca. vom Krach der Küche aus dem Schlaf gerissen wurde. Ansonsten haben wir uns was völlig anderes vorgestellt. Der Animationsbereich, der Poolbereich und die Bar, sowie der Aufenthaltsbereich liegen zentral im Hof der Hotelanlage, also direkt nebeneinander. Orte zum Zurückziehen und um Ruhe zu finden gibt es dort also nicht! Sauber war es nicht gerade-es ging. Studios hatten Kakerlaken, ansonsten wohnen in jedem Zimmer Ameisen u sehr viele Mücken. Die Nationalitäten waren waren sehr gemischt: Österreicher, Schweizer, Tschechen und Deutsche! Familienfreundlich ist das Hotel allemal im allgemeinen. Beste Reisezeit ist wohl im Juni. In dieser Zeit ist es noch nicht zu heiß und es blühen noch auf der ganzen Insel die Blumen. Wenn die Sonne abends versinkt wird es allerdings kalt. Also besser ist es eine Jacke mit in den Koffer zu packen, wir hatten es nicht getan! .-(
Größe des Doppelzimmers ist völlig o.k.! Balkon ist sehr schön, da in der Anlage viele Blumne wachsen, sieht es wirklich nett aus. Klima fehlt leider sehr. Nachts zu schlafen war wirklich eine Kunst! Ansonsten kann man über das Zimmer nur noch sagen, das es sehr viele Ameisen gibt. Da unser Zimmer zur Poolseite lag (etwas abseits, weiter hinten) haben wir den Lärm der Poolbar bis in die Nacht gehört! (bis ca. 3 h morgens)
Also 2 Sonnen sind wirklich nett gemeint. Denn obwohl wir nicht anspruchsvoll sind, so waren 2 Wochen mit diesem "Fraß" echt zu lang. Also Salat konnte man essen, nur leider gab es keine wirklich grosse Auswahl an Salaten. Nur ein bissl und ein paar zusammengemischte Salate von den Resten vom Vortag. Die waren eigentlich auch immer lecker. Tja und dann wird es auch schon schwer. Es gibt jeden Tag Nudeln mit Tomatensauce, 1 Sorte Fisch (sehr trocken), 1 Sorte Fleisch (gekochtes Huhn, Huhn am Stück, Hammel oder Gulasch), 1 Gemüse (Karotten,Bohnen,Erbsen oder Blumenkohl u Brokkoli), Kartoffeln (in Folie, Püree oder in Scheiben) und Reis. Als Dessert gab es immer Apfel geschnitten, Melone und Orange und einen Pudding oder Dessertkuchen. Hygiene und Sauberkeit sind wünschenswert, viele Fliegen und Dreck. Atmosphäre ist ungemühtlich und laut, aufgrund der vieln Kinder. Trinkgelder gibts nicht, denn wir haben uns immer selbst bedient, wofür also Tringeld? Obwohl sie es wohl verdient hätten.
Im Hotel waren alle Angestellten sehr freundlich und um die Gäste bedacht. Nur leider fehlen oft die Mittel um wirklich helfen zu können. Die Dame an der Rezeption spricht hervoragend Deutsch. Kellner und Köche im Restaurant sind ebenfalls sehr bemüht Ordnung zu halten und immer freundlich! Die Hoteleigene Autovermietung "Kosmos" sind kompetent und billiger als vom Veranstalter.
Zum Strand waren es ca. 300m über einen nicht ansehnlichen Feldweg. Ansonsten gibts in 3 Min. Fußweg alles was man als Touri so braucht! Tavernen, Supermärkte und Cocktailbars.. Obwohl wir nur eine Taverne empfehlen können wo es richtig schmeckt: Alikes. Das ist zum am Strand entlang in Richtung Salzsee. Die Cocktailbar namens "Karmah" macht übrigens sehr leckere Caipis für 2 Euro. Wenn man mit dem Bus nach Kos Stadt möchte, fährt man ca. 30 min und bezahlt 1,40 Euro für eine Fahrt! Die Ausflugsangebote Vom Hotel sind sehr überteuert. Tigaki Tours im Ort sind genauso gut und viiiel billiger!
Abgesehen davon das vom Animationsteam nichts wirklich professionelles angeboten wurde und das Animationsteam mehr für Kids und Co beschlagnahmt wurden, gibt es nichts tolles darüber zu sagen. Ich hatte in Erwägung gezogen Step aerobic mit zu machen aber als ich mir den Fitnessraum angesehen habe, ist mir jegliche Lust vergangen! Außer Uringestank und Dreck, sowie Spinnen und Scharben hatte dieses Kellergewölbe nicht viel zu bieten. Disco gabs im Juni bei uns noch nicht. Vielleicht in der Hochsaison, allerdings hält man es dann in diesem Hotel ohne Klima nicht aus. den Pool haben wir tagsüber nicht genutzt, nur einmal nachts, was allerdings nicht zu empfehlen ist, denn über Nacht ist dort sehr viel Chlor drin! Ansonsten ist der Pool o.k.. Der Strandabschnitt ist schön. Nachdem wir Paradise Beach und etliche andere angesehen haben können wir das beruhigt sagen. Strandliegen kosten 3 Euro, ab 16h wird allerdings nicht mehr abgerechnet! Richtig sauber ist es auf der Insel nirgends, also auch nicht am Strand, aber das ist nicht so schlimm, im Hote ist es schlimmer! ;-) Die Hotelbar ist o.k. allerdings haben die es auch nicht so mit der Sauberkeit.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Michael & Angi |