Das Hotel ist neu renoviert, sauber und in guter Lage. Das Personal an Rezeption, Bar, Restaurant und Reinigung ist sehr freundlich. Die Gastronomie ist ausbaufähig.
Wir hatten ein neu renoviertes Doppelzimmer im Erdgeschoss mit Terasse. Das Zimmer gefiel uns optisch sehr gut, es war sauber und wurde auch täglich gewüscht und die Betten gemacht, die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Im Zimmer gab einen Schreibtisch, einen großen Kleiderschrank mit reichlich Stauraum, eine Klimaanlage, einen Kühlschrank, einen Föhn und einen Fernseher (der allerdings keinen deutschen Sender hatte). Die Terasse hatte einen kleinen Wäscheständer zum trocknen der Badekleidung und einen Tisch mit 2 Stühlen. Der Ausblick auf die Obstbäume gefiel mir besonders gut.
Von All-Inclusive würde ich abraten. Das Essen im Restaurant hat zwar geschmeckt aber es hat sich jeden Tag mittags und abends wiederholt, immer die selben Nudeln, der selbe Reis... Es gab eine Sorte Fleisch die aber auch alle paar Tage wiederholt wurde und Fisch gab es nur sehr selten. Wenn man 10 Tage im Urlaub ist hängt es einem schnell zum Hals herraus, weshalb wir immer mal in Tavernen Essen waren. Die Bedienung im Restaurant war aber höflich und es wurde schnell abgeräumt bzw. das Buffet immer wieder aufgefüllt. An der Bar waren sehr lange Warteschlangen weil nur 2 Kellner Getränke ausgegeben haben und die anderen beiden nur Geschirr eingesammelt haben. Die Getränkeauswahl war im Vergleich zu anderen Hotels eher schlecht. Im All-Inclusive-Angebot gab es nur übersüßte Softdrinks, Wasser, nicht schmackhaftes Bier und 2 Sorten saurer Weiß- und Rotwein. Das habe ich in anderen Hotels besser erlebt. Es gibt täglich einen "Coctail des Tages" den man für 3,50 € kaufen kann, der ist ok. Wir sind abends immer in die Bars in der Umgebung gegangen, auch hier gab es für 3,50 € Coctails die sehr lecker waren und das Angebot war größer. - Ich rate nur Frühstück zu buchen, in der Umgebung gibt es viele Tavernen und Bars mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Die Rezeption war 24 Stunden besetzt und das Personal war sehr freundlich, nicht alle haben deutsch gesprochen, aber dennoch sind wir gut zurechtgekommen und alle Fragen konnten beantwortet werden.
Das Hotel liegt in der beliebten Touristenstadt Tigaki, die nur 10 Minuten von der Hauptstadt Kos entfernt ist. Tigaki hat zwar nur 300 Einwohner, aber durch die vielen Hotels und Touristen ist der Ort gut ausgebaut und hauptsächlich auf Touristen eingestellt. Vom Hotel sind in 2 Minuten Fußweg viele Restaurants, Bars, Geschäfte und Reisebüros, sowie eine Auto- und Fahrradvermietung zu finden. Den Strand erreicht man über einen Feldweg in 3-4 Minuten. Hier gibt es 2 Liegen mit Sonnenschirm für 5 €. Die Bushaltestelle ist direkt am Strand, mit dem Bus kann man in etwa 10 Minuten in die Haupstad Kos-City fahren.
Es gibt 2 Pools im Hotel. Einen für Kinder (etwa 1 m tief) mit sepratem Baby-Becken und einen zweiten direkt an der Bar der flach anfängt und dann tief wird, auch hier gibt es 2 weitere Becken für Kinder. Liegen waren immer frei auch wenn man erst nachmittags an den Pool gegangen ist. Animation gab es ein paar mal am Tag mit Wassergymnastik, Pilates, Fußball, Kochen usw. Abends gab es Kinderdisco und 1x in der Woche freitags war griechischer Abend, mit Livemusik, ein griechisches Paar hat getanzt und wer wollte konnte den Sirtaki mittanzen. Außderhalb des Hotels gibt es mehrere Reisebüros in denen man viele Ausflüge buchen kann. Was ich empfehle ist eine Inselrundfahrt mit dem Bus und Reiseleitung zu machen, hier bekommt man einen groben Überblick über die Insel und viele Informationen auch zur Geschichte von Kos. Sehenswert ist das Asclepion- das älteste Rehazentrum der Welt, das Bergdorf Zia- hier lohnt es sich abends hinzufahren weil man einen wunderschönen Sonnenuntergang sehen kann, eine Schiffsreise nach Bodrum in der Türkei, der "Bubble-Beach" bzw. "Paradise-Beach" im Süden der Insel, er war der sauberste Strand den ich je gesehen habe, außerdem kommen kleine Blubber-Blasen an die Oberfläche (Schwefel wegen der Vulkane in der Nähe), ein Ausflug auf die Nachbarinsel Nyssoros mit Besichtigung des Vulkans und der Dörfer der Insel. Der schönste Ausflug den wir gemacht haben war aber die Besichtigung der Hauptstadt Kos. Hier gibt es viele interessante Gebäude aus den verschiedenen Zeitepochen von der Antike bis heute. Leider ist die Stadt nach dem Erdbeben im Juli ziemlich mitgenommen worden, sodass viele Sehenswürdigkeiten einsturzgefährdet sind und man nicht mehr überall rein kann. Aber trotzdem ist es einen Tagesausflug wert. Was auch schön sein soll ist die Embros-Therme (ein natürlicher Whirlpool) die ich aber leider aus zeitlichen Gründen nicht mehr besichtigen konnte. Kurzum Kos ist auf jedenfall eine Reise wert und ich rate allen Hotelurlaubern an mal raus aus dem Hotel zu kommen und die Schönheit der Insel zu entdecken.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Maria |