- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren Ende Mai ´2010 im Gaia Village mit 2 Kindern unter 2 Jahren dort. Es waren noch nicht so viele Gäste da, was uns sehr lieb war. Auffällig im Gaia ist die gepflegte schöne Grünanlage mit diversen Blumen und Obstbäumen, an der ständig gearbeitet wird. Es wird auch etwas gegen Insekten gesprüht, deshalb die Pflanzen nach Möglichkeit nicht anfassen. Auf dem weitläufigen Gelände gibt es meist 2 stöckige Bungalows mit mehreren Zimmern. Jedes Zimmer verfügt über eine Terrasse oder Balkon mit Sitzgelegenheit, Badezimmer, Bett, Nachttischen, modernes Badezimmer mit Badewanne und Toilette (Toillettenpapier bitte in die bereitgestellten Mülleimer entsorgen, nicht in die Toilette werfen;)) ein Sofa mit Stuhl , Couchtisch, Stuhl und Schreibtisch mit 2 Schubladen und Spiegel, Fön, TV, Telefon, und in unserem Fall wurden auch noch 2 Kinderbetten bereitgestellt. Leider gibt es kein Safe auf dem Zimmer. Was auch nicht so toll war: Schwalben finden das Gaia ebenfalls sehr ansprechend- ich finde es toll, dass es überhaupt noch Schwalben gibt, aber manchmal hinterlassen sie Dreck auf den Balkonen bzw. Terrassen. Die Mitarbeiter sind sehr bemüht, alles wegzumachen, gelingt aber nicht immer. Ungeziefer gab es keins bei uns- obwohl wir das eigentlich erwartet hatten, da es in südlichen Ländern ja öfter vorkommt. Stromausfälle gab es 2 kurze die dauerten etwa 5 Sekunden also halb so wild. Es gibt 2 Poolareale, eine Poolbar, eine Rezeption und der Speisesaal mit Außenbereich. Das Essen (Buffet) wiederholt sich nach ca. 8,9 Tagen- das meiste schmeckt sehr gut, vor allem die Desserts und die Salatbar sind zu empfehlen.Wenn etwas leer war wurde es sofort aufgefüllt. Das Frühstück entspricht nicht dem deutschen Standard- wir waren aber auch nicht in Deutschland-nicht vergessen! Das Personal ist immer sehr freundlich und sehr sehr kinderlieb und zuvorkommend. Wenn man ein Anliegen hat, wird sofort alles versucht, um diesen Wunsch umzusetzen. Es sprechen fast alle deutsch. Überhaupt ist das Gaia sehr kinderfreundlich. Es gibt diverse Kinderpools, Eis am Nachmittag, Kinderstühle, Kinderbettchen, einen Spielplatz (Schuhe anziehen!), und einen Indoorspielplatz, der hatte jedoch geschlossen als wir da waren. Anscheinend kann man dort auch ältere Kinder zur Betreuung abgeben. Der Sandstrand ist durch einen etwa 500m langen Weg zu erreichen. Ansonsten gibt es auf der Insel einige Agenturen, die Touren und Ausfüge anbieten und die auch Mietwagen und Fahrräder verleihen. Falls Sie nicht Allinclusive gebucht haben (was angesichts der Wirtschaftskrise jedoch sehr vernünftig ist) und /oder mal schön auswärts Essen gehen wollen, kann ich Ihnen wärmstens die TamTamBeachBar empfehlen! Es gibt viele sehr schöne Flecken auf Kos, die es Wert sind von Ihnen entdeckt zu werden! Viel Spaß!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut