Sven (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strandurlaub, gutes Hotel - 100% Erholung

Ein schönes Hotel, dass dem angegebenen Standard entspricht. Unser Zimmer (direkt über dem Minimarkt) war groß und der dazugehörige Balkon ebenfalls. Die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt. Und unser Urlaubsziel im kommenden Jahr steht auch bereits fest :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind in Ordnung und funktional ausgestattet. Unser Zimmer lag im ersten Stock und war sehr geräumig und der Balkon verdoppelte die Gesamtgröße sogar. Die Ausstattung des Zimmers war ok, man hatte (fast) alles was man im Urlaub braucht, einzig einen kleinen Kühlschrank hätten wir uns im Zimmer gewünscht. Nicht nachvollziehbar finde ich die Kritik einiger was den Fernseher angeht, gut das Modell war schon "etwas älter", zwei deutsche Programme in nicht der besten Empfangsqualität, aber gestört hat uns das überhaupt nicht (tagsüber waren wir am Strand und abends im Ort). Die WM-Spiele in den 2 Wochen konnte man auch an der Poolbar schauen. Die Sauberkeit der Zimmer war für uns absolut ok, jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt, aller 2 Tage die Handtücher gewechselt, was braucht man im Urlaub mehr. Sicherlich ist alles etwas hellhörig, man hört schon wenn sich andere Gäste auf dem Weg zum Zimmer unterhalten, dennoch haben wir nie Probleme gehabt, dass wir deshalb frühzeitig geweckt worden.

• Gut
  • Im Vergleich zu der einen oder anderen Bewertung können wir über das Essenangebot überhaupt nicht meckern. Egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen, es war immer für jeden was dabei. Zum Frühstück gab es immer Wurst und Käse (qualitativ besser wie in vielen spanischen Hotels), ausserdem gab es das was es in jedem Hotel mit internationalem Gäste-Flair auch gibt, Eier in allen Variationen, frisches Obst und Gemüse, Marmeladen u.a. Müsli in unterschiedlichen Sorten, Joghurt. Mittag und Abendessen waren Abwechslungsreich (gut in 14 Tagen wiederholt sich das eine oder andere). Es gab immer frisch gegrilltes, verschiedene Fleischsorten (Huhn, Rind, Schwein), frische Salate (bereits fertig angerichtet) bzw. ein Salatbuffet, wo man sich aus frischen Zutaten seinen eigenen Salat zubereiten konnte. Alle Speisen hatten schon einen grieschichen Charakter. Die Würze war angenehm mild gehalten, aber es gab einen Extra Gewürzbereich, wo man sich sein Essen nach seinen Vorlieben nachwürzen konnte. Auch für Kinder war immer etwas dabei, es gab immer die Klassiker (Pommes und Nudeln in unterschiedlichen Variationen - teilweise fertig, teilweise pur mit Extra-Sosse) immer verschiedene Gemüse, nicht durchgekocht sondern knackig frisch. Die Getränke waren einem AI-Hotel entsprechend. Es gab alkoholfreie Softtrink, Saft, Kaffee, Bier, Wein und lokale alkoholische Getränke (Ouzo u.a.). Das Cocktails und andere Getränke extra bezahlt werden mussten war uns, im Gegensatz zu anderen Bewertern klar (schließlich ist das in jeder Hotelbeschreibung des Reiseanbieters angegeben). Wenn man Cocktails trinken möchte, sollte man ohnehin das Hotel verlassen und in eine der umliegenden Bars gehen.

• Hier muss man dem Personal ein Lob aussprechen. Wir haben in 14 Tagen nichts gehabt, was man negativ anmerken kann. Bereits beim Check-In war alles freundlich. Auf Grund eines sehr frühen Fluges (wir waren bereits 9:30Uhr im Hotel) war unser Zimmer noch nicht fertig (Check-Out ist bis 12 Uhr), wir wurden aber sehr freundlich darüber informiert und darauf hingewiesen uns zu beeilen, denn bis 10 Uhr war noch die Möglichkeit Frühstück zu bekommen. Im Restaurant war das Personal ebenso freundlich, die Kellner waren sehr aufmerksam aber nie aufdringlich, so dass es immer eine sehr entspannte Atmosphäre war. Ebenso die Kollegen an er Poolbar, die auch in Zeiten größeren Ansturms nie die Ruhe verloren und jeden Gast freundlich bedienten und auch zu dem einen oder anderen Späßchen aufgelegt waren. Sprachlich gab es kaum Probleme, mit Englisch kam man überall weiter und einige Mitarbeiter konnten auch etwas deutsch und wenn alles nicht half, gab es ja noch die Kommunikation mit Handzeichen.

• Da Kos nicht sonderlich groß ist, hält sich auch die Transferzeit zum Flughafen in Grenzen, 20-30 Minuten (abhängig wie viele Hotels man vorher anfährt) muss man einplanen. Das Hotel selber liegt parallel zur Hauptstraße von Tikagi mit Restaurants, Bars und Geschäften. Zum Strand sind es ca. 5 Minuten zu Fuß, die es sich aber auf alle Fälle lohnt zu gehen. Wir sind immer noch ein bisschen an den Rand gegangen, da war es sehr ruhig. Für 2 Liegen plus Sonnenschirm zahlt man zwischen 5 und 7 Euro je nach Anbieter. Ins Wasser geht es sehr flach hinein, so dass es auch für kleinere Kinder ideal ist. Einige kleine Restaurants und ein Mini-Markt sind in unmittelbarer Nähe zum Strand. In wenigen Minuten ist man zu Fuß auf der Hauptstraße mit seinen Bars und Geschäften. Dort kann man bei verschiedenen Anbietern Ausflüge buchen und Abends in den Bars den einen oder anderen Cocktail trinken. Wir haben uns für 2 Tage ein Auto gemietet, mit dem man bequem die Insel auf eigene Faust entdecken konnte und auch den ein oder anderen Ort entdecken konnte, den man bei einer Inselrundfahrt nicht erreicht.

• Gut

Hier können wir nicht allzuviel sagen, 2 Pools waren vorhanden (Liegen immer ab früh reserviert, auch wenn man den ganzen Tag niemanden da gesehen hat). Es gibt eine Tischtennis-Platte und 2 Billiard-Tische, dazu kommen ein Basketball- und ein kleines Fussball-Feld. Für Kinder gibt es einen Mini-Club und abends eine Mini-Disko. Das Animationsteam arbeitet sehr unauffällig, was sehr positiv zu benennen ist. Da zu unserer Zeit die Fussball-WM noch im Gange war, war das Abend-Programm sehr übersichtlich gehalten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Sven