Christian (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Sind dann mal wieder da

Waren zum ersten mal auf Kos und sind alle zufrieden. Das Hotel steht trotz Wirtschaftskrise noch. Was war das ruhig, als wir ankamen! Wir wußten anfangs nicht, ob das Personal nur wegen uns aufgemacht hatte. Doch ein paar Tage später war Gott und die Welt da. Die Anlage selber ist schön und größtenteils sehr gepflegt. Viel Grün und Geblühe rings umher. Die Pools sind sauber und werden jeden Abend mit frischer Chemie versorgt. -Trotz ALL-INCLUSIVE ruhig mal im Ort essen gehen. -Nicht im Hotel-Laden einkaufen, sondern im Ort! -Im Zubringerbuss nie hinten sitzen (würg)!!! -Begegnen sie dem Chaos am Flughafen auf Kos mit einem Lächeln!

• Gebucht hatten wir ein Familienzimmer mit zwei Doppelbetten. Das stimmte schon mal. Aha, zwei Klimaanlagen und ein Fernseher (nur ZDF und BBC) und ein Bad mit Toilette, was braucht man mehr!?! Die Matratzen sind für Leute mit Rückenproblemen nicht gerade komfortabel. Nur eine dünne Schicht Irgendwas trennt die Wirbelsäule von den Sprungfedern. Und die Lattenroste bestanden aus einer nicht sehr gut federnden Sperrholzplatte. Die Klimaanlagen funktionierten gut und leise, was die Reinigungsdamen aber nicht davon abhielt, tagsüber immer wieder die Balkontüre und die Fenster sperrangelweit offen zu lassen. Wo wir auch schon beim nächsten Punkt angelangt sind: Sicherheit in den Zimmern! Was auf jeden Fall im Zimmer fehlte, war ein Safe. Den gab es nur an der Rezeption für schlappe 5 EUR pro Tag. Der verbogene Tür-Rahmen neben dem Türschloß ließ uns dann aber ein wenig vorsichtig sein. Die Mückengitter verfehlten Ihre Bestimmung nur knapp. Denn wenn man im Fenster- und Tür-Rahmen schöne Schlupflöcher einbaut, hat man des Nächtens immer nette Gesellschaft. Also Fenster und Türen am Besten ganz zu (App.-Türe mit Handtuchrolle unten abdichten)!

• Alles essbar, aber wenig gewürzt. Die Gerichte haben sich teilweise schon alle 5 Tage wiederholt. Die Getränke waren auch nicht so richtig gut (Viel Zucker´, wenig Geschmack). Aber von allem war immer reichlich da. Negativ fiel uns auf, dass der Kaffe an der Bar immer lauwarm bis kalt war und die Snacks am Pool meistens aus Resten vom Vortag bestanden (kalte Pizza oder Blätterteigtaschen oder mit Tzaziki bestrichene Brote).

• Mein Gott, was waren die freundlich!!! Man hat sich echt wohlgefühlt! Keine aufdringlichen Animateure, kein Programm, nix! Einfach nur freundliche Ruhe...

• Die angegebenen 300m zum Strand stimmen. Was aber manchmal weit werden kann, wenn die Kinder plötzlich dringend mal wohin müssen! Der Strand selber ist schön, sauber und für Kinder super geeignet, da er sanft ins Meer rein geht. Da das Hotel über keinen eigenen Strandabschnitt verfügt, kann man sich bei netten Griechen am Strand für 5 - 6 EUR pro Tag einen Sonnenschirm und zwei Liegen mieten. Ein einfaches in den Sand fläzen, wird von diesen netten Herren nicht so gern gesehen.

Wer auf Animation und Kinderdisco steht, PECH!!! Wir haben die Ruhe genossen. Am Pool hat nur der Barmann mit seiner 90er-Jahre Musik teilweise etwas genervt. Wie sagte schon Churchill: NO SPORT! So lässt es sich relaxen...

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Christian