Das Hotel ansich hat unseren Erwartungen mehr als entsprochen! Da wir ein bisschen beunruhigt waren durch die schlechten Bewertungen auf dieser Seite! Wir sind mit Bauchschmerzen los geflogen und hatten den schönsten Urlaub seit langem! Die Anlage ist großzügig gestaltet, sehr gepflegt (z.B. Pflanzen) und gut aufgeteilt (großer Aktivpool an der Bar & Kinderpool am Solinoclub). Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, sehr sauber und jedes Zimmer hatte eine Terasse oder einen Balkon! Unser Studio lag nicht am Pool, somit auch keine Lärmbelästigung. Wir würden ein Studio empfehlen, da man dann auch einen Kühlschrank hat, bei uns lief der Kühlschrank immer! Im September waren fast nur Deutsche vor Ort! Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden !!!
Wir hatten für 2 Personen ein sehr geräumiges Studio mit einer Kitchenette, einem Kühlschrank, 1 Doppelbett, 1 Einzelbett, Stühle, Nachttische und Balkonmöbel. Außerdem ein sauberes kleines Badezimmer. Bei uns waren alle Dinge in recht gutem Zustand und es hat uns gefallen. Wir hatten ebenso wenig Probleme mit Ameisen wie mit Kakerlaken.
Morgens gab es 3 verschiedene Brotsorten, gekochtes, Rühr- oder Spiegelei, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Wurst, Käse, Honig, Kaffee, Tee, Wasser usw. ! Mittags und abends gab es zwar oft die gleichen Sachen, 5 warme Speisen wie Fleisch Fisch Nudeln Teigtaschen usw., aber es hat eigentlich ganz gut geschmeckt. Die Salatauswahl war gut, dazu dressing, Öl, Brot. Wenn man viel unterwegs ist, so wie wir dann geht es noch besser da wir nicht jede Mahlzeit im Hotel wargenommen haben. Die Kellner waren etwas schnell mit dem abräumen aber ansonsten freundlich, wenn man selber ein Danke und Bitte im Wortschatz hat!
Reiseleitung und Personal an der Reception freundlich, Putzfrauen gründlich, Kellner bemüht und nur zu Leuten unfreundlich die es auch waren. ( Wie man den Wald ruft....) Alex und Meletti der Barchef waren zu uns freundlich, witzig, sprachen deutsch. Wir hatten durch heftigen Wind einen Schaden an der Balkontür, der Schaden wurde zwar behoben, hat allerdings 2 Tage gedauert da der Hausmeister nicht der schnellste ist. Fast vergessen, Kakerlaken haben auch wir nur eine in 14 Tagen gesehen.
Zum naturbelassenen Sandstrand läuft man ungefähr 5 Minuten, über einen 300 Meter langen Weg konnte man entweder links direkt das Meer oder rechts die ersten Bars und Geschäfte erreichen. Wir hatten für 2 Tage ein Auto. (50 € im Ort, bloß nicht vom Hotel aus, die wollen 60€/ Tag) Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 30 min. Kos Stadt lohnt sich mehrmals zu besuchen, entweder für 12€ mit dem Taxi oder stündlich für 1,40€ mit dem Bus. 1. kann man sämtliche Bootstouren im Hafen von Kos-Stadt selber und somit wesentlich günstiger buchen. 2. lädt die belebte Innenstadt mit ihren vielen kleinen Einkaufsgassen, Bars und Cafe´s geradezu zum shoppen ein 3. lohnt es sich die Stadt und den Hafen im dunklen zu erleben. Aus dem Reiseführer empfohlene Ausflugsziele sind bis auf ein paar Ausnahmen (Asklepieion, Sunny Beach, Kos Stadt, Lagoudi).
Animation, Sport und alles drumherum hat super Spaß gemacht. Es gibt zwei schöne Pool-Anlagen, einen kleinen Fußball- und Basketballplatz und ein Beach-Volleyballfeld. Die abendlichen Shows der 1-2-Fly Animation waren super. (Musical-Ausschnitte, Sketche, Musik-Quiz) Wir haben sogar selber bei Mamma Mia von Abba mit gemacht. Hätten wir vorher selbst nicht gedacht! :-) Für die Kinder gab es den Solino Club, in dem Sie den ganzen Tag beschäftigt wurden. Sie durften sogar alleine essen. (Happi Happi ohne Mammi und Pappi) Der Strand war naturbelassen und sehr schön. Die Waaserqualität war super. Man konnte beim schnorcheln sogar kleine Rochen und farbige Fische entdecken.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Tim & Vanessa |