Sehr schönes Hotel in guter Lage. Strand, Geschäfte und Bars schnell zu erreichen. Schöne Pools, Ideal für Familien. Das Essen wird landesgemäß nicht heiß serviert, ist aber sehr lecker und abwechslungsreich. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer sind nicht mehr ganz neu, aber absolut in Schuss und sehr sauber. Habe dieses Hotel trotz einiger negativen Bewertungen ausgewählt und musste feststellen das diese wohl von permanenten Nörglern kommen. Man sollte bedenken das es ein 3 Sterne Hotel ist (und zwar ein sehr gutes) und wenn das Hotel keinen eigenen Strand hat kosten die Liegen auch was. Der eine schrieb 5, der andere 6 Euro. Also ich habe 3 Euro bezahlt und das sind 9 Euro weniger als im Sommer auf Malle. Ich war auf jeden Fall sehr zufrieden und werde auch wiederkommen. Top Hotel!
Der Großteil der Zimmer ist um den Hauptplatz mit Pool gebaut. Darüber hinaus gibt es in der Anlage noch weitere Appartements. Diese sind angemessen groß, sehr schön eingerichtet und sehr sauber. Von Geruchsbelestigungen im Bad habe ich nichts mitbekommen. Die teilweise reklamierte Toilettenpapierentsorgung ist für Griechenland völlig normal und eher witzig denn als Manko anzusehen. Betten, Handtücher immer alles sauber. schöner Balkon mit Tisch und Stühle. Nach hinten raus ist es manchmal bis Mitternacht etwas lauter, dann wird aber ruhiger. Die Hoteleigenen Veranstaltungen (wegen dessen Lautsärke manche "Nörgler" angeblich nicht schlafen konnten) enden spätestens um 23 Uhr.
Das Essen wird landestypisch serviert. Am Buffet hat man jeden Tag eine große Auswahl. Ich tippe mal so auf 8-10 verschiedene Salate, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Pommes, Rindfleisch, Schweinefleisch, Hühnchen und Fisch. Zusätzlich ein schönes Nachtischbuffet mit Obst, Pudding und Eis. Das bei dieser Auswahl innerhalb eines 14 tägigen Urlaubs auch schonmal was mehrmals serviert wird, dürfte jedem einleuchten. Auf jeden Fall schmeckt das Essen sehr gut, trotzdem gehe ich im Urlaub auch mal in ein richtiges Retaurant um Omas Küche zu testen :-)
Außerordentlich freundliches Personal, das muß ich hier mal sagen. Habe mich auch mit einigen "Stammgästen" unterhalten die auch auf Grund des netten Personals und der freundschaftlichen Atmosphäre immer wieder kommen. Ein Bild davon kann man sich alleine schon in der Facebook Gruppe machen.
Das Hotel liegt nur ca. 100 Meter von einem der schönsten Strände der Insel entfernt. Bei früheren Urlauben in der Stadt Kos bin ich oft die 15 Km extra hier zum Strand gefahren. Das "Zentrum" von Tigaki ist quasi um die Ecke. Schöne und gute Restaurants und Bars direkt in der Paralestraße, der Hauptplatz mit Geschäften und Restaurants (auch direkt am Strand) ca. 100 Meter vom Hotel. Täglich permanente Busverbindung nach Kos Stadt (ca. 30 Minuten Fahrtzeit). Bustransfer vom Flughafen max. 30 Minuten. Ausflugsziele in unmittelbarer Umgebung, per Leihwagen (ab25,-/Tage) oder Leiscooter (ab 12,-/Tg. schnell zu erreichen.
Ein Fitnesscenter gibts im Hotel. Die Geräte sind relativ gut in Schuss und noch recht neuwertig. Im Außenbereich gibts noch Billard und Tischtennis zur sportlichen Betätigung. Für die Kids ist ein schöner Spielplatz und ein Spielzimmer vorhanden. Da ich aber im Urlaub entspannen und keinen Leistzungssport machen will, tangiert mich das relativ wenig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Frank |