Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nadine (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf einer wunderschönen Insel

Das Hotel gefiel uns sofort als wir ankamen... es ist kein riesiger Hotelklotz, sondern es sind nette, kleine Bauten. Besonders schön ist die Gartenanlage, die immer sehr gepflegt wurde. In der ersten Woche waren die Deutschen in der Überzahl, die zweite Woche war dann von Österreichern und Schweizern geprägt. Da das Gaia Village ein Familienhotel ist, waren natürlich auch dementsprechend viele Familien mit Kindern dort. Bleiben Sie nicht nur am Pool oder am Strand, sondern nutzen Sie die Zeit, um sich diese traumhafte Insel anzusehen. Durch die zwei Ausflüge haben wir uns richtig in die Insel verliebt! Die Menschen dort sind sehr freundlich und strahlen eine Gastferundlichkeit aus das ist sagenhaft! Man kann auch auf eigene Faust die Insel erkunden. Für die Besichtigung der Bergdörfer oder z.B. des Asklepieions ist es besser sich ein Auto/ Roller/ Buggy/ Quad zu mieten, denn es geht doch ziemlich weit nach oben! Alles andere kann man auch mit den Fahrrädern machen. Wir haben uns einen Kos-Reiseführer gekauft( ca. 5 Euro), in dem unter anderem auch 4-5 Ausflugsmöglichkeiten beschrieben werden! In Griechenland sind einige Medikamte sehr günstig. Schauen Sie ruhig in einer Apotheke vorbei, falls sie etwas benötigen (z.B. eine Packung Asperin für 50 Cent usw.). Das Wetter auf Kos ist sehr angenehm. Es herschen eigentlich 30-35 Grad, aber durch den Wind merkt man davon kaum etwas! Wie man hört, sind wir total begeistert von dieser Insel und würden immer wieder hinfahren!

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, sehr sauber und schön möbeliert. Es gibt in der Regel keine Klimaanlage. Momentan werden nach und nach in allen Zimmern welche eingebaut. Zur Zeit gibt es Klimaanlagen aber nur mit Aufpreis! Fernseher gibt es nicht auf den Zimmern, was aber kein Problem war, denn wer es auch im Urlaub nicht ohne die Kiste aushält, konnte in der Rezeption fernsehen. Wir haben demnach das Habfinale und Finale NICHT verpasst!! Die Lage unseres Zimmers ist nichts für Langschläfer! Wir sind kuzerhand dann im Urlaub Frühaufsteher geworden! Naja, aber daran stirbt man nicht, man hat sogar mehr vom Tag! Das Problem lag daran, dass wir direkt über dem Restaurant schliefen und es dort ab 7.30 etwas laut wurde...

• Gut
  • Also, wir wissen echt nicht, was die Leute für Ansprüche haben, aber es ist doch selbstverständlich, dass sich das Essen in einer Großküche auch mal wiederholt. Das Essen war lecker und es war immer für jeden etwas dabei! Natürlich gibt es immer Gerichte, die es täglich in anderen Variantionen gibt, denn für Leute, die das landestypische Essen nicht mögen, soll es auch etwas geben! Naja, wir können uns nicht beschweren, denn wir sind immer satt geworden und uns hat es geschmeckt. Die Salate waren auch immer lecker und beim Nachtisch gab es immer Obst und etwas Süßes!

• Gut
  • Wir waren mit allem sehr zufrieden. Am Tage waren zwei deutschsprechende Rezeptionistinnen anwesend, in der Nacht sprach der Rezeptionist englisch. Also kann es eigentlich keine Probleme geben. Unsere Reiseleiterin Annegret war wirklich super! Mein Freund war ziemlich erkältet und wir mussten unbedingt zu einer Apotheke. Wir wendeten uns an sie und sie schrieb und gleich auf griechisch auf, was wir benötigen und wie wir zur nächsten Apotheke kommen... Echt super! Unsere Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt. Mittags war immer alles sauber! Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist vollkommen in Ordnung. Der Weg dahin ist leider nicht sehr schön, da durch die Bauarbeiten einer Bar nebenan noch Müll liegen gelassen wurde... Der Strand ist aber sehr schön. Wir wollten nicht täglich 5 Euro für zwei Liegen und einem Schirm ausgeben und haben uns Strandmatten aus Berlin mitgenommen und einen Schirm in Tigaki gekauft. Kleiner Tipp: Im Supermarkt (am betsen den Weg von der Reiseleitung erklären lassen) gibt es eigentlich alles günstiger, was man auch in den Geschäften in Tigaki bekommt. In Tigaki gibt es nur kleinere Geschäfte. Wenn man z.B. shoppen will, kann man sehr günstig und mit einer geringen Fahrtzeit mit dem Bus nach Kos-Stadt fahren (1,40 für Erwachsene; Kinder frei). Ist auch sehr zu empfehlen, denn dort kann man auch sehr schöne geschichtliche Eindrücke erhalten (Casa Romana, viele Ausgrabungsstätten, Baum des Hippokrates)! Aber auf Tigaki zurückzukommen: Vom Hotel läuft man 3 Minuten in die "Stadt" und kann dort z.T. sehr günstig Cocktails trinken (2 Euro) und auch mal nett und günstig Essen gehen! Die Transferzeit vom Flughafen war schnell bewältigt! In ca. 20-30 Minuten waren wir schon im Hotel. Wir haben uns auch an einem Tag Fahrräder ausgeliehen (3 Euro). Das ist wirklich eine sehr gute Möglichkeit die wunderschönen Sandstrände von Kos ausfindig zu machen. In der Nähe des Hotels gibt es auch einen ausgetrockneten Salzsee, der auch sehr sehenswert ist (gibt dort auch kleinere Schlangen und Skorpione(nicht giftig!)). Ansonsten haben wir zwei Ausflüge bei 1-2-Fly gebucht, was natürlich nicht sehr günstig ist, dafür aber wirklich sehr, sehr schön war!

• Gut

Wirklich bewerten können wir diesen Punkt nicht so ganz, denn wir haben wenig dieser Kategorie in Anspruch genommen. Jedenfalls haben wir immer fröhliche Kinder gesehen, die eine sehr gute Animation und Betreuung genießen konnten. Es gab einen sehr schönen Spielplatz und einen Solino-Club. Das Abendprogramm der Animateure war super!!! Respekt an diese Leistung!!! Jeden Abend standen die Animateure auf der Bühne. Ob sie nun Musicals tanzten oder Quizshows machten, es war immer super!!! Es gibt zwei Pools im Hotel. Einen direkt an der Showbühne für alle, die auch gern am Programm teilnehmen und einen etwas ruhigeren.

Preis-Leistung
      Gut