Isabell (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, jederzeit wieder!

Z. B. kostet der Bus nach Kos-Stadt für Kids nicht die Hälfte, sondern GAR NICHTS. Also bitte nicht alles glauben. Die Straße ist immerhin eine öffentliche Straße, das da Autos fahren, liegt in der Natur einer Straße. Eingestaubt wurden wir jedenfalls nicht, obwohl wir da täglich lang gingen. Es gibt drei Pools, der eine z. B. viel weniger genutzt als der Hauptpool, vielleicht sollte man mal das GANZE Hotel ansehen. Und die Russen/Slawen/Holländer waren vorhanden, aber nicht einer war unfreundlich. Man befindet sich in einem südlichen Land und muß bei 3 1/2 Sternen mit Super Preis, da muss man nun mal Abstriche machen. Die Anlage ist toll, drei Pools, Apartments aufgeteilt auf viele verschiedene kleine Häuser, viel Grün, extra Bars, ein Restaurant. Alle sind freundlich, Griechen eben. Transfer vom Flughafen 25 Minuten, trotz vorheriger Anfahrt anderer Hotels. Wahnsinnig viele Ausflugsmöglichkeiten. Für Kinder ideal, alles schnell zu erreichen! Alle Zimmer mit Klimaanlage, im Hochsommer unbedingt notwendig. Sicherlich ist eine Fahrt im Hochsommer nicht etwas für jeden. Da wir auf die Schulferien angewiesen sind und außerdem in der Betriebsruhe im Sommer Urlaub nehmen müssen, hatten wir keine andere Wahl, deswegen auch dieses Hotel, auch wegen der Klimaanlage. 35 Grad im Schatten mindestens und nicht eine Wolke am Himmel, darauf muss man eingestellt sein. Wir haben viele Leute mit extremen Sonnenbränden gesehen, also aufpassen. Wir hatten weder mit der Sonne, noch mit der Hitze ein Problem. Einen schöneren Urlaub haben wir nie gehabt!

• Apartment super, zwei Räume mit Doppelbett, in jedem eine Klimaanlage. Fernseher mit ARD und ZDF, aber wer will im Urlaub schon fernsehen. Balkon/Terrasse, Fön im Zimmer. Badewanne mit Duschmöglichkeit. Wir wohnten sehr ruhig, jedoch kann ich mir vorstellen, dass man mit einem anderswo gelegenen Apartment/Zimmer (über Restaurant oder Poolbar) mit Lärmbelästigung zu kämpfen hat. Aber bei uns wars herrlich ruhig.

• Ein Restaurant, welches groß genug für alle ist. Extra Raucherbereich (von uns nicht genutzt), man kann auf der Terrasse sitzen. Da wir durch die Kids immer relativ zeitig waren, hatten wir es mit Stoßzeiten nicht zu tun und konnten immer problemlos einen Tisch auswählen und unser Essen holen. Einmal war ziemlich viel los, da waren wir aber spät dran. Das Essen war durchwachsen, ein AI-Buffet eben. Es gab täglich Nudeln, Pommes oder Pizza für die Kinder. Immer Fisch und Fleisch, hin und wieder auch was authentisch Griechisches. Es konnte vorkommen, dass einem von allem nicht wirklich was gefiel, dafür gab es aber eine reichliche Auswahl an Salaten und Brot, auch Kuchen, Kekse und Obst. Das Frühstück war leider jeden Tag gleich, jedoch vergleichsweise reichhaltig. Verschiedene Softdrinks, Bier und Rot/Weisswein zum Selberzapfen. Speisen sind im Süden nun mal nicht heiß, wers heiß wollte, konnte die Mikrowelle nutzen (die im übrigen sauber war, mein Mann hat sie hin und wieder benutzt). Sicherlich geht es besser, jedoch ausgehend von dem, was wir für den Preis gebucht hatten, waren wir positiv überrascht.

• Wir hatten weder eine Beschwerde, noch einen Arzt notwendig. Alle waren sehr nett, an der Rezeption wurde deutsch gesprochen, sonst haperte es bei Kellnern und Reinigungskräften auch bei englisch, aber man hat ja Hände und Füße! Es waren ausnahmslos alle freundlich und nett, bis hin zu den Vermietern der Liegen am Strand (ab etwa 2 Stunden vor Sonnenuntergang lagen wir kostenlos!).

• In einem reinen Ferienort, eher am Rand, also ruhig. Alles zu Fuß in Minuten zu erreichen (Tavernen, Geschäfte, Strand, Bushaltestelle...). Keine Lärmbelästigung. Zentrale Lage des Ortes sorgt für ideale Erreichbarkeit. Man ist in kurzer Zeit bei den Sehenswürdigkeiten oder in Kos-Stadt. Unbedingt mal eine Bootstour zu einer der benachbarten Inseln machen, z. B. Nissiros war toll, da kann man in einen Vulkan steigen!

• Gut

Internetzugang gegen Gebühr in der Rezeptionshalle, von uns aber nicht genutzt. Wellness wurde angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Shop mit dem nötigsten im Hotel. Strand mit Duschen, bewacht und sauber (Algen waren da, wurden aber abends an unserem Strandabschnitt weggebracht, früh waren natürlich neue da). Im Hotel drei Pools, jeweils mit Kinderbereich, wir haben immer - auch später am Vormittag - noch einen schattigen Platz gefunden. Liegen werden aber - wie überall - schon früh reserviert. Pool-Bars, Spielplätze. Kinderbetreuung gab es, jedoch gehören wir zu den Eltern, die ihren Urlaub gern MIT ihren Kindern verbringen, deshalb haben wir das nicht nutzen wollen. Es gab aber wohl auch ne Kinderdisco, und die Mitarbeiter (Animateure, ob ausgebildete Kinderbetreuer, wage ich zu bezweifeln) gingen mit den Kindern auch zum Essen. Es gab also wohl auch Eltern, die ihre Kinder dort den ganzen Tag abgeladen haben, für uns unbegreiflich.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Isabell