Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rolf (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 3 Wochen • Strand
Ein Urlaub, der wirklich einer war!

Die Lage des Hotels ist ideal; nah genug zu Strand und Stadt; weit genug für die Ruhe. Das Hotel in typischem Baustil ist nur 3-geschossig mit malerischen Rundbogen-Durchbrüchen und einem speziellen Ambiente. Innerhalb der Anlage wird regelmäßig auf die Sauberkeit geachtet, Handtuchwechsel z.B. täglich. Als Gäste waren z.B. zu unserer Zeit Deutsche, Holländer, Franzosen in einer Altersstruktur zwischen 30 und 60+ vorhanden. Wer ins Ausland fährt, sollte Roaming einschalten; es gelang mir, das Handy meiner Frau "zu reparieren". Netz war da, aber nicht so stabil wie in Deutschland. Empfohlene Reisezeit ist das Frühjahr (alles noch grün) oder die Nachsaison (noch Wasser / Luft warm, aber brauner). Griechenland ist für uns immer eine Urlaubsreise wert, egal ob Kriese dort oder nicht. Die Menschen zählen. Aber die Menschen produzieren auch durch ihre "Steuermoral" Probleme Griechenlands. Egal wie / warum der ständige Nordwind (Meltemi) sorgt nicht nur für angenehme Temperaturen, er bläst auch "Bedenken" weg. Wir hatten, wie ge-plant noch 3 Wochen "Sommer" und eine schöne Zeit.

• Wir hatten ein tolles Zimmer. Bei Ankunft sagte und der Rezeptionist: Wir dachten, sie brauchen "etwas mehr Platz" und führte uns zu Zimmer 139. Wir schauten und sagten sofort ja. Später stellte sich heraus, dass es wohl eine Suite war, mit ca. 27 qm Wohnraum und etwa 15 qm Terrasse im Erdge-schoss. Das Hotel wurde 2009 komplett renoviert, ist ausgestattet mit Doppelbett, Flach-TV, Telefon/Wecker, Safe und Kühlschrank (beide letzteren Im Einbauschrank). Die TV-Wand ist geklinkert. Die Wand terrassenseitig, begrenzt durch einen geschmackvollen Rundbogen, ist im EG tiefer (sie stützt den Balkon in 1. OG darüber) ist aber noch Wohnraum. Daneben gibt es noch eine Schlafcouch und ein separates Einzelbett.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung / Frühstück gewählt und abends im OASIS gegessen (sehr zu empfehlen). Gäste mit Halbpension bekamen abends ein warmes Essen, ohne jedoch zu wissen, was es gibt, oder auswählen zu können (leider nicht ganz so toll)

• Gut
  • Service brauchten wir nicht viel. Aber trotzdem war er jederzeit da; ob beim Frühstück, an der Rezeption, auch der Zimmerservice war stets kompetent, freundlich pp. Wäsche zur Reinigung kann an der Rezeption abgegeben werden, Plastiktüten sind dort vorhanden. Preise ??, da nicht genutzt. Ein Arzt kommt, sofern erforderlich, dort auch in das Hotel. Wir hatten keine Beschwerden, nur einmal kamen wenige Wassertropfen aus der Klimaanlage, was in ca. 5 Minuten behoben war.

• Laut einheimischen Geschäftsleuten auf Naxos gehört das Galaxy zu den drei "guten" Hotels in dieser Region. Neben dem Astir of Naxos *** , etwas weiter weg von Strand/Stadt, dem Naxos Resort **** 1/2, aber täglicher Musik im Poolbereich; bedeutet das Galaxy Ruhe. Wer es mag kann die Musik durch den Nordwind auch im südlicheren Galaxy in angenehmer Lautstärke hören. Super-märkte rund um das Galaxy sind in mehreren Richtungen in ca. 150 bis 400 m erreichbar (von Familienbetrieb bis Groß-Supermarkt an der Hauptstraße; in Strandnähe oder im "Hinter"-Land) 2x gegenüber Polizeistation, 3 x Strandnähe 1 x Hauptstraße. Die Bushaltestelle = bis zur Polizei, dann recht bis zur Hauptstraße (ca. 500 m), Ticket's gibt es in der Bäckerei gegenüber, 1,60 € bis Agia Anna /Person/einfache Fahrt.

• Gut

Dieses Hotel hat keine Animation, Disco pp. deshalb haben wir es ausgesucht. Einen freien Internetzugang gibt es im Hotel, es ist ein stehender Bildschirm mit Touch-Screen, der voreingestellt auch eine "deutsche" Google-Variante enthält. Der Strand hat eine Tiefe von ca. 15 m bis zum Wasser, an der Straßenseite durch eine Mauer und Bäumen (Schatten) begrenzt. Er fällt flach ab (ca. 50 m bis zur Brusthöhe), ist perfekt geeignet für Kinder und gehört, laut "Einheimischen" zu den besten Stränden mit dem feinsten Sand auf Naxos. Auch wir würden bei diesem Strand freiwillig keinen anderen aufsuchen. In Agios Prokopios und Agios Anna ca. 4 m bis Brusthöhe !! Liegen und Sonnenschirm erhielten wir anfangs für 8 €, später für 6 € (jeweils für 2 Perso-nen/pro Tag) wer sein Handtuch auf der Liege läßt, später wiederkommt, ok, kein Problem, sagt auch der, der die Liegen/Schirme vermietet. War wirklich gut der Tip.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:3 Wochen im September 2011
    Vorname:Rolf