mittelgroßes Hotel neueren Baujahrs, sehr guter Zustand, absolut sauber. In unsere Buchung eingeschlossen war das Frühstück; internationale Gäststruktur, Altersdurchschnitt: gemischt Handy-Erreichbarkeit einwandfrei.Wer nicht so gut zu Fuß unterwegs ist, sollte unbedingt die vielfältigen Möglichkeiten der angebotenen Touren zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten mit den Elektroautos (Papa-Mobil) nutzen.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer, es war für einen Kurzurlaub ausreichend bemessen, für längeren Aufenthalt etwas klein. Es war ausgestattetmit kleiner Sitzecke, Badezimmer (Dusche), Klimaanlage, TV, Safe, Telefon. Sehr nützlich war eine Kaffee- / Tee-Station inkl. Mineralwasser. Leider fehlte im Vergleich zu den größeren Zimmern in unserem Standard-Zimmer die Minibar, obwohl das dafür vorgesehene Möbelstück vorhanden war. Alternativ konnte man im Foyer alkoholfreie Getränke und Snacks an einer SB-Theke kaufen, alkoholische Getränke nur an der Bar.
Nach unserer Wahrnehmung gibt es ein Restaurant (dort wird auch das Frühstück serviert) und zwei Bars. Restaurant absolut sauber. Gebuchtes Frühstücksbuffet war international, üppig und vielfältig. Es wurde bis zum Ende der Frühstückszeit (10:30 Uhr) regelmäßig nachgelegt.
Personal äußerst freundlich und hilfsbereit; perfektes Englisch, wenig Deutsch. Zimmerreinigung einwandfrei. Zusätzlicher Service wurde nicht in Anspruch genommen. Keinerlei Beschwerden.
Hotel liegt direkt an der Weichsel, Entfernung zum Flughafen ca. 30 Auto-Minuten. Transfer durch hoteleigenen Service empfehlenswert, Kosten pro Strecke ca. 20€ (bis 4 Personen). Entfernung zum großen Marktplatz ca. 30 Minuten zu Fuß, zum Jüdischen Viertel Kazimierz ca. 20 Minuten zu Fuß, zum Wawel (Könisgsschloß) ca. 25 Minuten. Es gibt die Möglichkeit, zwischen Hotel und Altstadt den Shuttle-Bus zu nutzen, Kosten pro Person 15Zloty. Gleich um die Ecke befindet sich das die neue Shopping Mall Kazimierz (3 Min. Fußweg).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Mangels Zeit keine Benutzung von Pool / Sauna (beides im Hause).
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Stadt |