Peter (71+)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit kleinen Macken

Das 4* Hotel ist noch sehr neu, erst im Herbst 2011 eröffnet. Es hat über 250 Zimmer unterschiedlicher Kategorien. Wir hatten wohl ein Standard-Zimmer. Im Hotelpreis war ein reichhaltiges Früstück inbegriffen, das in Qualität und Umfang durchaus westlich genannt werden kann. Das Zimmer war modern und ansprechend möbliert mit Teppichboden, Flachbild-Fernseher, Sitzecke und gutem Doppelbett, das allerdings nur eine Bettdecke für zwei aufweist. Für ältere Leute immer ein Handycap! Das Badezimmer entsprach westlichem 4* Niveau mit großer, begehbarer Duschkabine. Das ganze Hotel machte einen peinlich-sauberen Eindruck sowohl im Zimmer als auch in den öffentlichen Räumen. Das vorwiegend ältere Publikum stammte aus vielen west-europäischen Ländern, wohl meist größere Reisegruppen. Wenn man die wohl noch laufenden Eröffnungs-Werbepreise nutzen will, sollten man bald dort buchen. In der Lobby funktionierte mein Smartphone-Internetanschluss prima und kostenlos. Aber es gibt auch einen Kunden-Computer, der ebenfalls kostenlos ist. Im Zimmer muss man für den Anschluss des eigenen Computers pro Tag € 5,-- bezahlen, was ich für zu teuer halte! Das gibt es anderswo schon gratis. Unser Aufenthalt war etwas durch die Wetterverhältnisse dieses Sommers in Mittel-Europa geprägt, was uns aber nicht von unseren Vorhaben in Krakau abhielt.

• Unser vermutlich Standard-Zimmer war mittelgroß mit zusätzlicher Sitzecke, aus Tisch und zwei Sesseln bestehend, Teppichboden, hochmodern und komfortabel eingerichtet. Das zweiflügelige zu öffnende Fenster ging auf den weiträumigen Hof hinaus, an dessen Rändern weiterhin die Neubausiedlung mit entsprechender Lärmbelästigung entstand. Wenn die Bautätigkeit vorbei ist, wird es dort wesentlich ruhiger sein.

• Gut
  • Der Service war, sowie wir ihn in Anspruch nahmen, sehr freundlich und fast immer um Lösung bemüht. Taxi-bestellung, E-mail-Ausdruck, Shuttlebus-Kontaktaufnahme, alles klappte perfekt. Als mal kein Taxi verfügbar schien, wurden wir vom hoteleigenen Wagen unentgeltlich zu unserem Wunschziel in der Stadt chaufiert!!! Nur: Als wir am dritten Tag bereits ausgescheckt waren, und ich wegen einer schmerzhaften und ermattenden Darmunpässlichkeit um die Mittagszeit darum bat, mir eine Gelegenheit zum Hinlegen bis zur Ankunft des Shuttlebusses zu gewähren, war der Setvice zu Ende. Es gab weder eine Krankenliege im Haus, in dem bis zu 500 meist ältere Leute unterkommen können. noch wurde mir gestattet, auf einer der wenig genutzten Relax-Liegen am Innen-Pool mich zu erholen. Begründung: Mit Strassenkleidung sei der Aufenthalt im Bad nicht erlaubt. Das empfand ich alles Andere als kundenfreundlich. Den Zimmer-Service fand meine in diesen Dingen sehr hohe Ansprüche stellende Ehefrau als perfekt. Die Verständigung am Empfang erfolgte in Englisch, das wir leider nur sehr eingeschränkt beherrschen. Dennoch klappte die Verständigung. Unsere Bitte um eine zweite Bettdecke führte zur Lieferung eines zweiten Lakens, was zwar nicht das war, was wir wollten, aber uns auch so weiterhalf.

• Das Hotel liegt etwas entfernt von der Altstadt, ca. 2 Kilometer bis zum Großen Marktplatz Rynek, direkt an der Weichsel in der unmittelbaren Nähe eines großen, neuen Einkaufszentrum "Galeria Kazimiers" in einem im Entstehen begriffenen Neubaukomplex.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Innen-Pool im Keller des Hauses war Cerberusbewacht, bei dem man sich mit dem Zimmerschlüssel identifizieren mußte, aber ansonsten vom Feinsten. Das Wasser im kleinen und flachen Pool war angenehm angewärmt, etwa 24 Grad Celsius.Wir waren während unseres kurzen Aufenthalts mehrfach zu unterschiedlichen Zeiten dort und immer allein! Der Pool verfügt über verschiedene Annehmlichkeiten wie Gegenstromanlage, Schwalldusche, Sauerstoffsprudel,integrierter Whirlpool und Extra-Whirlpool, sowie Relax-Liegen, Trocken- und Dampf-Sauna.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2012