Anita (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur schööön!

Das Hotel Galeon ist ein älteres, aber sehr schön gelegenes Hotel im Norden der Insel. Es ist direkt an den Fels gebaut und bietet einen herrlichen Blick auf die Bucht. Als Teil einer größeren Ferienanlage konnten wir einige Einrichtungen der anderen Hotels mitbenutzen. Das war besonders für den Strandbereich von Vorteil. Es wurde All-In angeboten, dazu später mehr. Gäste waren meist aus Frankreich und England, nur ein paar deutsche Paare. Das lag aber auch daran, daß wir zur Saisoneröffnung da waren. Wir hatten keine Probleme mit dem Handy, haben aber auch Leute gesehen, die nach draußen gingen zum Telefonieren. Als Tipp an alle Raucher.... Bitte beachtet, daß in Spanien Zigaretten nur in besonderen Läden verkauft werden. Der nächste Laden ist in San Miguel, ca 4 km vom Hotel entfernt.

• Gut
  • Zimmer war schön, Meerblick, gute Betten und der Schrank war ausreichend groß. Dazu ein kleiner Schrank und ein Fernseher. Safe gegen Gebühr von 2,50 Euro am Tag im Zimmer. Die Zimmer waren frisch gestrichen. Die Möbel waren in Ordnung, hell und freundlich. Das Bad war ausreichend und mit Wanne ausgestattet. Es war alles sauber und die Betten wurden jeden 2. Tag neu bezogen. Handtücher gab es nach Bedarf auch täglich.

• Ein Restaurant im Hotel Galeon, zwei Bars und ein Mexikaner. Wir haben drei Sterne gebucht und teilweise ein 5 Sterneessen erhalten. Frühstück war englisch angelegt, aber auch Eier gekocht, Spiegel- und Rührei war da. Käse, Wurst in verschiedenen Sorten, Müsli, Joghurt,Obst, Honig, Marmelade, Nugatcreme, Dörrobst, Tomaten, Gurken. Es gab normale weiße Brötchen aber auch Vollkorn. Später sogar ganz dunkles Brot. Mittag und Abend wurde immer frisch gekocht.... der Fisch war einfach lecker und auch sonst konnte man nicht meckern. Es hat sich kaum ein Essen wiederholt... tolle Leistung des Koches! Montags war Käseverkostung mit lecker Käse, Salami und Schinken. Freitag gab es Sektempfang.... dazu Paella, einen ganzen Lachs, Schweine- und Rinderkeule. Im Restaurant mußte man Getränke selbst zapfen. War aber kein Problem. Kaffee aus dem Automaten, Tee, Kakao und löslicher Kaffee waren zum Frühstück da. ... natürlich auch die üblichen Säfte. Der O-Saft wurde mit frisch gepreßtem Saft aufgefüllt, was durchaus lecker war. Bier, Weine, Limo und Cola gab es Mittags und Abends. Die obere Bar war ab 21 Uhr geöffnet und war sehr angenehm. Dort saß man ruhig in schöner Umgebung. Die Getränke wurden in Gläsern angeboten. Die Poolbar hat ab 10 Uhr geöffnet und ein All-In Angebot bis 23 Uhr. Leider alles nur in Plastebechern, was am Tag gut ist, aber am Abend doch etwas gestört hat. Von der Getränkevielfalt waren wir wirklich überrascht..... so viele verschiedene Coktails haben wir noch nie gehabt. ...und lecker waren sie auch.... besonders an der Western-Bar am Strand. Trinkgelder wurden in einem Sammelbehälter gesteckt, was wir als angenehm empfunden haben. Die Leute haben sich mit einem netten Lächeln bedankt und der Servic war auch ohne Trinkgeld super. Ein großes Lob an alle Mitarbeiter, sie haben ihre Sache gut gemacht auch ohne ständiges Trinkgeldgeben. Das Restaurant war sauber, die Tische wurden weiß gedeckt und mit einer Plastiktischdecke geschützt. Wir haben beobachtet, daß auch die weißen Tischdecken ständig gewechselt wurden, obwohl sie gar nicht verschmutzt waren... Die Plastikdecken wurden nach jedem Gast ordentlich gereinigt. Uns war es lieber so, als verschmutzte weiße Tischdecken zu haben. Das Geschirr war auch meist sauber, wenn nicht wurde es sofort vom Personal ausgetauscht. Auch Spülmaschinen machen nicht immer alles sauber und jeden Teller einzeln können die Mitarbeiter nicht prüfen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich.... man gab sich Mühe, den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. An der Rezeption wurde gut Deutsch gesprochen und im Restaurant konnte man sich auch gut verständigen. Englisch wurde überall verstanden. Das Zimmer war immer super gereinigt, selbst der Spiegel im Bad wurde täglich geputzt....danke an das Zimmermädchen. Wäscherei war vorhanden, Arzt im Ort und ein Miniclub gab es auch. Als wir ankamen, gab es kein deutsches Fernsehprogramm. Alles war verschlüsselt. Wir haben 4 Tage gebraucht, bevor wir wenigstens bei schlechtem Bild etwas hören konnten. Nach 10 Tagen war dann auch das Bild anzusehen. Der Hoteldirektor hat schon die Augen verdreht, als wir immer wieder nachfragten. Dazu möchte ich sagen, das wir nicht zum Fernsehschauen dorthin geflogen sind, aber man Nachrichten und den Wetterbericht hätten wir doch gerne gehabt. Darum auch den Punktabzug! Es gibt als freien Sender nur RTL, alle anderen Sender müssen für 2 Euro täglich zugekauft werden.

• Die Lage ist einfach traumhaft! Von überall hat man einen herrlichen Blick auf die Bucht. Der Weg zum Strand ist für ältere Leute schwierig... es muß ein Umweg über das nächste Hotel genommen werden, wenn man nicht gut zu Fuß ist. Von dort aus kann man mit dem Fahrstuhl weiterkommen. Wir haben es einmal getestet und schon in der Vorsaison aufgegeben. Es dauert einfach zu lange, bis der Fahrstuhl kommt. Kein Wunder, hat doch jedes der am Hang gelegenen Hotels 8 oder 9 Etagen. Wie soll das in der Saison gehen??? Aber die Möglichkeit besteht. Sonst geht man über einen wunderschön angelegten Weg und vielen Stufen (136?) zum Strand. Ja, die Stufen haben es in sich, bitte auf dem letzten Stück vorsichtig sein, die Natursteine sind sehr glatt! Im Ort selbst gibt es 3 Supermärkte, Reisebüro und Autovermietung. Eine Disco ist auch da, haben wir aber nicht besucht. Ausflüge werden über die Reiseveranstalter oder am Strand und im Ort angeboten. Wie das jeder macht, ist seine Entscheidung. Wir haben uns in den Bus gesetzt und sind auf eigene Faust losgefahren. Ibiza-Stadt 5,20 € hin und zurück Hippi-Markt 6,20 € hin und zurück Bootsfahrten bitte selbst schauen, ich glaube in der Saison wird es teuerer. Sonst so zwischen 10 und 20 Euro. Man kann nach Portinax und San Antonio mit dem Boot kommen. Es wurde auch von einer Sonnenuntergangsfahrt geschrieben, leider war die in unserer Zeit noch nicht im Angebot. Am Strand ist Kanu inklusive... macht Spaß, auch wenn man noch keine Erfahrung hat. Die anderen Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt und auch nicht gesehen.

Den Punkteabzug geben wir auf Grund der Animation im Hotel. Es wurde Kinderclub angeboten, gesehen haben wir im Hotel aber nur die Einrichtund. Im Club am Strand gab es für deutsche Kinder einen Miniclub. Da wir nur am Strand waren, können wir zur Animation nicht viel sagen. Bei den Abendveranstaltungen wurde nur französich und englisch gesprochen. Deutsche Gäste wurden nicht angesprochen oder gar zu besonderen Ereignissen wie Live-Shows eingeladen. Wir haben das erlebt und konnten dazu nur den Kopf schütteln. Da kommen Gruppen und geben sich Mühe, einige wenige Leute zu unterhalten. Der Animateur geht in die Bars um Leute zu holen und läßt die deutschen Gäste bewußt außen vor. Schade! Der weibliche Animateur hat wenigstens noch ein "Hola" für uns gehabt. Internetplätze gab es gegen Bezahlung. Am Strand waren die Liegen und Schirme gegen Gebühr. Pro Liege 4 Euro und der Schirm noch mal 4 Euro. Aber man konnte auch auf eigenen Handtüchern gut dort liegen. Der Strand war sandig mit einigen Kieseln. Das Wasser glasklar und die Fische konnte man am Strand mit der Hand füttern. Duschen waren vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Anita