Melanie (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gut zum Übernachten!

Gut

Es handelt sich hierbei um ein sehr kleines Hotel (15-20 Zimmer auf 3 Etagen verteilt). Aufgrund der knarzenden Treppen nehme ich an, dass das Hotel schon älter ist. Der Zustand ist jedoch gut und soweit wir das gesehen haben, war auch alles sauber. Man kann für 6, 50€ Frühstück hinzubuchen, was wir jedoch nicht getan haben. Alle Zimmer liegen auf den oberen Etagen; somit nicht behindertengerecht. Das Hotel ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Wir haben eine Rundreise durch die Bretagne gemacht und in Saint Malo einen längeren Aufenthalt gelpant. Die Stadt ist wirklich schön und eine Reise wert. Wir hatten einen Tag etwa 24°, am nächsten Regen bei 14°. Im September ist das in der Bretagne aber wahrscheinlich nicht wunderlich. Die Handyerreichbarkeit war zu jeder Zeit gegeben. Vom Hotelzimmer aus kostet eine Einheit 50ct. Für einen längeren Aufenthalt würde ich mir ein anderes (besseres) Hotel suchen, aber für ein paar Tage und nur zum Übernachten ist das Hotel Gambetta auf jeden Fall empfehlenswert und günstig (46€/Nacht und Zimmer).

• Gut
  • Das Zimmer war einfach ausgestattet. Ein Doppelbett, ein Tisch mit zwei Stühlen und ein Schrank. Zudem hatten wir ein Zimmer mit Dusche/WC gebucht. Zum Übernachten reichte das Zimmer völlig aus. Das Bad war recht klein und dementsprechend eng, hat seine Funktion jedoch erfüllt.

Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Speisesaal, in dem das Frühstück eingenommen wird, sowie eine Bar. Beides haben wir nicht getestet.

• Die Empfangsdame war sehr freundlich. Uns gegenüber hat sie nur französisch gesprochen, was jedoch auch gut geklappt hat. Das Zimmer wird täglich gereinigt; war sehr sauber. Der Check-In verlief problemlos und sehr schnell. Beschwerden hatten wir nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral. Man ist in ca 5 Minuten am Strand und bis zur schönen Innenstadt sind es zu Fuß am Strand entlang etwa 30 Minuten. Man kommt dabei an einigen Restaurants und anderen Hotels vorbei und, wenn man an der Straße entlang geht, auch an Geschäften. In unmittelbarer Nähe gibt es mehrere Bäckereien, Metzgereien und Supermärkte. Das Hotel hat keinen Parkplatz, jedoch kann man davor auf der Straße parken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife