Wir (3 Personen, m., 24-26), waren vom 10.08-16.08 zu dritt in diesem Hotel, welches wir über lastminute.de / Avinex Tours inklusive Halbpension gebucht haben. Diese Art der Buchung können wir an dieser Stelle nur weiterempfehlen! Zum Hotel vom Flughafen Palma wurden wir mit einem Privattaxi gebracht. :-) Das hatten wir nicht erwartet. Ob wir das Avinex Tours zu verdanken haben? Wir wissen es nicht! Wir fanden uns also nach einer zweistündigen Fahrt in einem sehr einfach ausgestatteten Hotel wieder. Das Hotel erstreckt sich über drei Stockwerke und befindet sich schon seit Ewigkeiten im Besitz einer Familie, die alle sehr sehr nett sind. Die Zimmer verfügen über das nötigste, sind sehr sauber und haben alle ein Balkon auf dem man jedoch nicht sehr viel Platz hat (Für 3 Leute reichte es gerade). Alkohol auf den Zimmern ist offiziell verboten, wird jedoch gedulded solange man kein Mist baut. Das Hotel selber wird fast ausschließlich von Deutschen gebucht. Schräg gegenüber vom Hotel (auf der anderen Straßenseite) befindet sich der hoteleigene Pool. Eigene Speisen und Getränke sind hier verboten. Der Urlaub an sich war schon sehr genial. Wir haben wirklich eine Menge Spass gehabt. Sehr oft sind wir in der Disco Bolero gewesen. Frauen haben hier freien Eintritt und Männer zahlen 7 Euro (Ein Getränk inkl.). Zum Vorglühen eignet sich ideal die Cocos Bar (nette Location). Hier zahlt man keinen Eintritt und bekommt zum ersten Getränkt sogar noch ein weiteres kostenloses dazu. Auch im Chocolate kann man sehr gut Cocktails und Bierchen trinken (kein Eintritt). Feiern kann man in Cala Ratjada wirklich ohne Ende. Doch Vorsicht: An fast jeder Ecke stehen Partyscouts, die einen eine Party oder einen Ausflug andrehen wollen. Wir sind am Anfang unseres Urlaubs leider auch einmal drauf reingefallen. Oft wird wirklich sehr viel versprochen und anschließend nur die Hälfte von dem eingehalten. Lasst euch also mit dem Buchen solcher Ausflüge Zeit. Fragt erst einmal andere Leute, die das schon einmal mitgemacht haben und bildet euch so eine Meinung. Ein wenig schade am Urlaub fand ich nur, dass Leute im Alter von 24J. - 30J. in nur einer sehr kleinen Minderheit in Cala Ratjada vertreten waren.
Die Zimmer sind eher kleiner und verfügen alle über einen sehr kleinen Balkon, ein etwas geräumigeres Bad mit Dusche und einen großen Schrank, in dem sich Safe befindet. Den Safe kann man gegen einen geringen Unkostenbeitrag (Wir haben für sechs Tage 8 Euro bezahlt) anmieten. Bettwäsche sowie Handtücher werden täglich gewechselt. Fazit: Ein sehr sauberes Zimmer, das zum Schlafen alle Mal ausreichend ist.
So, an dieser Stelle muss ich mal einen vom Stapel lassen: Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht. Viel erwartet habe ich, wegen des einen Hotelsterns, vom Essen nicht. Meine Erwartungen wurden jedoch noch unterboten. Die nun folgende Kritik bezieht sich jedoch nur auf das Abendessen, da wir es nicht ein einziges Mal geschafft haben, rechtzeitig zum Frühstück (von 7.00 Uhr bis 10.00 Uhr) aufzustehen. Abendessen kann man von 19.00 Uhr bis ca. 21.00 Uhr im Speisesaal des Hotels zu sich nehmen. Am Eingang des Raumes kann man sich Brot nehmen und einen kleinen Salat (Salatblätter, Tomaten, Karotten, Spargel) zusammenstellen, den man anschließend mit Essig, Öl und Salz nach Belieben würzen kann. Zur Vorspeise wurde meistens eine Suppe gereicht. Das waren z.B.: eine Linsensuppe, eine Fisschsuppe mit eingeweichten Brot von gestern usw.. Die Hauptspeise ist sehr sehr übersichtlich und daher nichts für den großen Hunger (Die Pommes Frites, die es leider nur einmal gab, konnte ich an den Fingern meiner zwei Hände abzählen). Von Kochkünsten der Köche kann man hier wahrlich nicht sprechen. Ich bin normalerweise wirklich nicht krüsch, aber das hätte ich selbst besser hinbekommen. Zur Nachspeise gab es oft ein kleines Eis aus dem Becher oder auch mal Obst (Apfel, Melone). Fazit: Man kann das Essen in diesem Hotel zu sich nehmen. Satt werden tut man jedoch nicht und seinen Gaumen tut man auch nicht unbedingt einen Gefallen. Das Hotel muss sich in diesem Punkt unbedingt bessern. Fazit: Wer das Hotel ohne Halpension buchen kann, sollte dieses tun!
Das Personal ist sehr sehr nett und hilfsbereit. Alle sprechen perfekt deutsch. Die Zimmer werden täglich von einer sehr netten Putzfrau gereinigt und sind daher sehr sauber.
Das Hotel befindet sich direkt am Marktplatz in der Nähe der angesagten Discotheken, wie Bolero, Physical, Cocos Bar usw.. In einer Fussballkneipe um die Ecke werden die Fussballspiele von Premiere auf einer Großbildleinwand übertragen. Shoppingmöglichkeiten in der Nähe gibt es ohne Ende. Man sollte jedoch den etwas längeren Fussweg von 10 bzw. 15 Minuten zu den zwei größeren Supermärkten in Kauf nehmen, wenn man Geld beim Lebensmittelkauf sparen möchte. Die Lebensmittel in den kleineren Spar-Läden um die Ecke sind sehr teuer. Fazit: Will man im Urlaub seine Ruhe haben, dann findet man sie hier garantiert nicht.
Unterhaltung: Fehlanzeige. Die einzige Unterhaltung im Hotel liefert der große Fernseher mit deutschen Programmen vor dem Speisesaal. Der Swimmingpool, wie bereits erwähnt, befindet sich schräg gegenüber vom Hotel auf der anderen Straßenseite auf dem Dach einer Discothek. Ich wüsste jedoch nicht, weshalb man den Pool den schönen Stränden von Cala Ratjada vorziehen sollte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |