- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Einfaches und sauberes Hotel. Zimmergröße für das Preis-/Leistungsverhältnis soweit in Ordnung. Die Gäste waren ausschließlich deutsch und das Hostal auch dementsprechend ausgerichtet es deutschen Gästen angenehm zu gestalten. Teils waren es junge Partygäste aber auch sehr viele ältere Gäste >50. Wir für uns haben entschieden, dass wir dieses Hostal nicht mehr buchen würden.
Die Zimmer werden täglich gereinigt und der Boden nass aufgewischt. Schwachpunkt ist das Badezimmer. Nicht falsch verstehen, wir haben kein super Luxusbad erwartet, aber etwas gepflegter hätte es ruhig sein dürfen. Die Lampen flackerten und der LIchtschalter wurde bei längerem Betrieb heiß. Die Armaturen, die Lampenhalterungen und die Klorollenhalterung waren übersät mit undefinierbaren Flecken. Schimmel in den Fugen und teilweise auch an den Bodenfliesen. Mit einfachem Putzen waren diese auch nicht zu beseitigen, da die - im übrigen sehr freundlichen und aufmerksamen - Putzfrauen wirklich jeden Tag sauber gemacht haben.
Frühstück und Abendessen gibt es in Büffet-Form. Die Brötchen waren jeden Morgen frisch und teilweise sogar noch warm. Die Auswahl war für ein Hostal in dieser Preisklasse in Ordnung. Das Essen war deutsch ausgerichtet. Der Barbereich wurde von uns nicht genutzt, schien aber soweit in Ordnung.
Das Personal ist deutlich hervor zu heben, denn sie machen den Charme dieses Hostals aus. Alle sind immer sehr freundlich und darauf bedacht, dass es den Gästen gut geht. Die meisten sprechen gut deutsch. Beim Abendessen wird ständig dafür gesorgt, dass nachgelegt wird und schmutziges Geschirr abgeräumt wird. Zimmer werden täglich gereinigt, frische Handtücher gibt es nach Aufforderung, wenn gewünscht auch täglich. Wir hatten darauf hingewiesen, dass unser Lichtschalter heiß wird und die Lampen flackerten. Während unseres Aufenthaltes wurde dies nicht beseitigt.
Transfer nach Cala Ratjada dauert etwas mehr als eine Stunde. Der Ort ist ein kleines Hafenstädtchen. Es gibt in nächster Nähe 3 Strände: Cala Gat, Son Moll und Cala Agulla, allerdings in der Hauptsaison auch sehr belebt. Discos und Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung zahlreich vorhanden. Achtung! Nachts in den Zimmern ist es sehr laut. Wenn man lärmempflindlich ist sollte man Oropax mitbringen oder das Hostal meiden.
Der Pool... Unserer Meinung nach ja eigentlich im Preis inbegriffen, deswegen hatten wir uns nichts dabei gedacht, als wir unsere eigenen Getränke mitgebracht haben. Allerdings wurden wir auf sehr unfreundlichen Weise eines besseren belehrt. Der Poolwirt kam wie eine Furie auf uns zugeschossen und schnautzte uns an, dass wir gefälligst keine eigenen Getränke mitbringen sollen, da der Poolbereich davon finanziert würde und er davon leben würde. Allerdings sah man dies dem Poolbereich überhaupt nicht an. Die Bodenfarbe blätterte an sehr vielen Stellen bereits ab, Lampen fehlten, es gab rostige Stellen. Der Pool selber hatten einen Schmutzrand, manche Liegen waren nicht mehr intakt. Eine Preisliste hing auch nicht aus, lediglich eine kleine Tafel ohne Preisangaben befand sich im hintersten Teil des Poolbereichs. Eigentlich hätten wir ja nicht einmal ein Problem damit gehabt, dort etwas zu verzehren. Nach dieser Aktion hatten wir dazu aber keine Lust mehr.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Martina & Jörg |