Als erstes muss man sagen, dass das Hostal Gami einen Stern hat. Die Leute, die hier große Beschwereden loslassen, sind daher für mich nicht zu verstehen. In ein Haus mit einem Stern fährt man ohne Erwartungen und ohne diese Erwartungen, wird man meiner Meinung nach positiv überrascht! Für Familien oder Pärchenurlaub ist das Hotel jedoch nicht geeignet. Es sind einfach dort zu viele feierwütige einquartiert. Das Hotel allgemein ist mit seinen 3 Stockwerken überschaubar. Schnell kommt man durch die angrenzenden Balkons in Kontakt zu anderen Gästen. Ich verbrachte meinen Urlaub dort zusammen mit einer Freundin, wir buchten aufgrund des unschlagbaren Preisen.
Die Zimmer sind ziemlich klein und sehr einfach gehalten. Da wir sie aber lediglich zum schlafen benutzten, war dies durchaus okay. Safe gab es gegen Gebühr. Der Balkon ist auch klein, aber man bekommt durch ihn schnell Kontakt zu Nachbarzimmern. Da das Erdgeschoss des Hotels jedoch schon komplett renoviert wurde, gehe ich davon aus, dass die Zimmer irgendwann nach und nach folgen werden. Viele fragen sich bestimmt auch, ob es erträglich ohne Klimaanlage ist. Ich finde ja! Man wird zwar spätestens um 10 wegen der Hitze wach, aber das hatten meine Freundin und ich als positiv erachtet, denn so verschläft man nach einer Partynacht nicht den halben Tag.
Im Restaurant gibt es Frühstück und Abendessen. Beides hat mich unter dem Aspekt 1 Sterne Hotel überzeugt. Es gibt morgens Baguette, Kaffee, Saft und verschiedene Beläge. Außerdem werden diverse Süßspeisen wie Schokobaguettes angeboten, die wirklich lecker sind. Das Abendessen war auch okay. Es ist zwar nicht sehr abwechslungsreich aber genießbar. Neben Beilagen und meist 2 Fleisch bzw. Fischgerichten gibt es eine Salatbar. Wenn etwas leer ist, wird es schnell aufgefüllt. Eine Flasche Wein (Geschmack eher schlecht. Mit Wasser gemischt ist er genießbar!) und eine Flasche stilles Wasser gibt es gratis. Die Bar in der Lobby haben wir nicht genutzt, aber auch nichts negatives mitbekommen. Am Pool haben wir uns einmal ein Baguette bestellt. An der Poolbar, die zwar unscheinbar aussah, gab es große Portionen zu kleinen Preisen. Eigene Getränke sollte man besser in der Tasche lassen, da der Aufseher das nicht gerne sieht. Die Getränkepreise dort sind aber völlig okay, sodass man sich da etwas bestellen kann.
Der Service war meiner Meinung nach sehr gut. Alle waren freundlich und das Deutsch war ausreichend. Teilweise verhielten sichb Gäste respektlos (in nasser Kleidung zum Abendessen etc) und beschwerten sich anschließend da sie ein Speiseraumverbot erhielten. Man sollte auch im Urlaub seine guten Manieren nicht ablegen und Dinge tun die man zu Hause auch nicht machen würde dann passt alles! Die Zimmerreinigung war okay. Es ist eben alles alt und kann nicht mehr aussehen wie neu. Man darf einfach nicht alles genau unter die Lupe nehmen, aber es war ausreichend sauber.
Für Partygäste hat das Hotel eine einmalige Lage direkt am Pinienplatz. Dort ist zwar immer etwas los und es kann laut werden, jedoch kommt man meistens ja eh erst früh morgens ins Bett. Jegliche Bars und Clubs sind in wenigen Minuten zu erreichen. Auch Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in direkter Nähe. Ein Taxistand befindet sich direkt vor der Tür. Der Flughafen ist leider etwas weiter entfernt, bzw. fährt der Bus derjenigen die eine Pauschalreise gebucht haben viel zu lange. Vielleicht sollte man sich überlegen ein Taxi zu nehmen. Bei mehreren Personen würde sich das auf jeden Fall lohnen. In der Nähe sind 2 Buchten. Son Moll ist bequem über die Promenade zu erreichen in etwa 15 Minuten. Man wird nur leider oft von Promotern aufgehalten. Cala Agulla ist zu Fuß ein Stück weiter. Da bietet sich der Transfer mit der Bimmelbahn an. Diese fährt unweit des Pinienplatzes. Ausflugsmöglichkeiten haben wir keine genutzt, werden aber von Promotern zu überteuerten Preisen angeboten. Lieber selber etwas planen!
Der Pool ist zwar nicht groß, aber es war nie viel los. Man konnte sich also entspannen. Es gab für alle genügend Sonnen- und Schattenplätze. Was ich auch als angenehm empfand war die Ruhe. Ich kannte aus vergangenen Partyurlauben eine ständige Musikbeschallung. Am Pool des Hostal Gami konnte man hingegen mal eine Runde schlafen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |